Карантин с 23 октября 2021 года, в каких регионах России вводят, список. Где будет локдаун и нерабочие дни

169 просмотров
91 дочитывание
0 комментариев

Карантин с 23 октября 2021 года, в каких регионах России вводят, список. Где будет локдаун и нерабочие дни


Как это и ожидалось, правительство нашей страны выступило с инициативой о введении всероссийского локдауна с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее предложение озвучила вице-премьер Татьяна Голикова и вскоре поддержку оно нашло со стороны главы правительства Михаила Мишустина. Теперь последнее слово за главой государства Владимиром Путиным и вряд ли можно сомневаться в том, что он одобрит эти предложения. Но вместе с этим в глаза бросается следующий факт: Голикова заявила о нескольких регионах, где карантин следует ввести с 23 октября в связи с резким ухудшением ситуации с распространением коронавируса.


Карантин с 23 октября 2021, в каких регионах будет локдаун

Как следует из свежего комментария из уст вице-премьера Татьяны Голиковой, наиболее сложная ситуация на сегодняшний день с ковидом складывается в следующих регионах: республика Башкортастан, Пермский край, Оренбургская область, республика Удмуртия, Ивановская область, Тюменская область. Соответственно, именно в этих регионах предложено ввести локдаун на неделю раньше общероссийского, а именно с 23 октября, передает ТАСС.

Вместе с этим Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель. А для тех сотрудников, кто собирается прививаться, предоставить два выходных для вакцинации от коронавируса.

Нерабочие дни, с какого числа

Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Ранее в этом году к такой мере прибегали на майские праздники, которые фактически продлились с 1 по 10 мая.

В регионах с самой тяжелой эпидемической ситуацией нерабочие дни предлагается ввести начиная с этой субботы, 23 октября.

Удаленка ради вакцинации

Вице-премьер также рекомендовала регионам призвать не привившихся неработающих пенсионеров уйти на самоизоляцию.

Кроме того, она посоветовала работодателям отправить сотрудников старше 60 лет, которые до сих пор не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, на удаленку как минимум на четыре недели, чтобы дать им возможность привиться.

Голикова также предложила предоставлять сотрудникам для вакцинации два дополнительных выходных дня.

QR-коды когда введут

После 7 ноября, по словам Голиковой, следует расширить практику применения QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного ковида. В частности, она предложила допускать на объекты, которые будут открываться после нерабочих дней, только при наличии такого кода, пишет РИА Новости.

Ситуация с коронавирусом в России на сегодня, 19 октября

Все эти меры призваны снизить темпы распространения в стране новой инфекции, уже превзошедшие прошлогодние показатели. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, заболеваемость растет в 79 из 85 регионов России.

Кроме того, необходимо снизить нагрузку на систему здравоохранения. Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, сейчас под наблюдением медиков из-за ковида находятся почти 1,22 млн человек (на пике в прошлом году, по его словам, их было 1,3 млн), а на больничных койках - 255 тыс. При этом количество этих коек уже почти достигло пиковых показателей - сейчас в стране их 274 тыс.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1446
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.