Что я думаю о Боге? Чисто мои рассуждения

7 247 просмотров
2 592 дочитывания
1 776 комментариев

Мы все прекрасно знаем, что каждый человек во что-то или в кого-то верит. Кто-то верит в себя, кто-то – в инопланетян, кто-то – в гороскоп, ну, а кто-то – в Бога. Если я буду все перечислять, у меня быстро закончится допустимое число символов. Не буду уточнять Бога определённой религии. Я считаю что если и есть этот Бог, то он один, но просто имеет разные названия.

Религия и вера в Бога. Чем отличаются?

В каждой религии свои правила, свои традиции, обычаи. Где-то женщина обязана скрывать своё прекрасное лицо, тело от чужих мужских глаз и нельзя есть свинину. Где-то люди имеют гораздо больше «свободы» в правилах ношения повседневной одежды и употребления пищи.

Как я сказала выше, Бог есть один. Неужели это он диктует иные правила для разных народов страны?

Моё мнение, что правила, ограничения придумали сами люди для управления другими, такими же людьми. Оно и называется – религия. Вера в Бога же ничем не ограничивает свободу человека, не обязует его ходить в церковь по воскресеньям, носить паранджу и не употреблять свинину в пищу, «потому что это грязное животное». Вера в Бога, влияя на подсознание человека, заставляет его быть хорошим, по общепринятым стандартам, человеком.

Я не говорю, что религия – это плохо. Кому-то так легче верить. Ограничения в этом плане не имеют под собой ничего плохого. Люди, принимающие определённую религию, верят в то, что, удержав себя от соблазна в этой жизни, они обретут спокойствие в «следующей»..

Почему люди верят или хотят верить?

Почему же люди верят? Для большого количества людей, вера в Бога – это не что иное, как глупость, отсутствие разумности, непонимания настоящего. Сейчас я отвечу на этот вопрос.

Люди боятся смерти, одиночества, отсутствия любви. Бог восполняет в душе абсолютно всё, чего им не хватало. «Бросила и изменила жена? Со мной всегда рядом Бог, уверен, и с ней тоже. Желаю ей счастья, во мне есть любовь к ней и к всему человечеству». Реальное отсутствие негативных эмоций обходит разъедающую тебя изнутри боль.

Истинно верующий человек умеет прощать, искренне любит, не ненавидит. Он никогда не одинок. Исходя из этого он чувствует себя по настоящему счастливым. Более того, он уверен, что смерть его не достигнет. После этой жизни обязательно идёт следующая, потому что душа живёт вечно. Вера в Бога помогает нашему эмоциональному состоянию. Поэтому люди и верят.

Кто такой Бог?

Но кто же такой Бог? Бородатый мужчина, живущий на облачке, который расставляет свои планы и следит за их выполнением? Я считаю, что это не так.

Для меня, если он и существует, то это нечто живое, абстрактное и, наверное, прекрасное. Бог – не что иное, как Любовь во всех её проявлениях. Любящий – реально любящий человек – равен верующему человеку. Любовь не имеет в себе зла. По настоящему верующий человек искренен в своих добрых делах, действиях, намерениях. В нем есть та самая мало кому доступная бескорыстная любовь. Но существует ли такой человек, о котором я упомянула выше? Можно только гадать.

Говорить и рассуждать о Боге можно бесконечно. У каждого есть мнение на этот счёт, и, возможно, оно будет вернее, чем моё. Но если есть Бог, то способен ли искренне любящий, не знающий религий человек, попасть в ад?

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
168 / -49
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (1776)

Читайте также

Сила веры
Что такое - вера?Движущая сила,Сила счастья, жизни, чуда, волшебства.Сила победителя,И поток добраУ любви поддержкаГармонии опора.Для светлых сил исток.Сила созидания, творения, красоты.Радость,...
26.11.2021, 16:22 - 23 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Противоречия в Библии. Миф для простодушных.
Это, пожалуй, самый популярный аргумент для критиков Библии. Логика простая - если Библия изобилует противоречиями, значит она не достоверна; если она не достоверна, значит она не слово Бога....
15.11.2021, 09:38 - 190 просмотров
43 комментария
Подробнее
Почему я верю во Всемирный потоп?
Теория пароводяного купола над землей. Знаете ли вы, что основной теорией, объясняющей происхождение вод Потопа, является теория пароводяного купола?
26.11.2021, 15:32 - 1 540 просмотров
58 комментариев
Подробнее
Алана Мамаева назвала патриарха Кирилла своим крёстным отцом
Жена футболиста рассказала, что является уроженкой Калининграда, где в то время проводил службы будущий патриарх.Я сама же из Калининграда, там родилась, мои братья
27.05.2021, 17:38 - 1 857 просмотров
Подробнее
Забавности в Библии
Величайший религиозный авторитет, признаваемый одним из «отцов и учителей» церкви, «святой» Августин Блаженный (345-430) в главе Х своего богословского наставления «О книге Бытие» поучает: «Название ...
13.09.2021, 12:58 - 38 просмотров
2 комментария
Подробнее
Какой церковный праздник сегодня 25 ноября 2021г. Народные приметы, что нельзя верующим делать в этот день.
25 ноября, отмечается 4 православных церковных праздника.Примета на 25 ноября: Облака перед восходом солнца черные – к плохой погоде. Иван МилостивыйЭтот
25.11.2021, 06:12 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Что можно и нельзя делать: В Рождество Пресвятой Богородицы? Именно что? Грехи. Приметы
Совсем скоро грядет очередной церковный праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Актуализировать свои знания о том, что можно, а что нельзя делать в этот день, поможет
15.09.2021, 19:16 - 60 просмотров
Подробнее
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Видение юродивого Андрея в храме Валахерна стало общецерковным праздником. Частное взошло до общего.Так бывает не всегда. Например Серафим Саровский,
14.10.2021, 09:12 - 24 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Покров Пресвятой Богородицы (Покров день) - 14.10.2021: традиции, что нельзя делать?
Приметы на Покров день 14 октября: что можно и нельзя делать Покров относят к великим православным праздникам, а особенности погоды в этот день позволяют строить прогноз на ближайший сезон. Какие ...
14.10.2021, 08:24 - 122 просмотрa
Подробнее
Троица 2022 на какой день выпадает?
Троица получила свое название в честь схождения Святого Духа на учеников Иисуса Христа.Раньше верующие украшали свое жилье живыми цветами и веткамиВ 2022 году православные верующие
11.10.2021, 09:53 - 14 просмотров
Подробнее
Какой сегодня церковный праздник 11 октября 2021 и что нельзя делать по народным приметам?
В этот день нельзя есть ягоды. Считается, что они отравлены и могут навлечь тяжелую болезнь.Ива рано инеем покрылась – к долгой зимеПравославные праздники 11 октября 2021 годаСвятителя
11.10.2021, 07:11 - 39 просмотров
Подробнее
Никола Тесла о Боге, деньгах и работе своего мозга. Берем пример с гениев.
"Бог посылает мне ответы на вопросы не для того, чтобы я взял очередной патент". Известный ученый 20 века, Никола Тесла был во власти благих желаний. Свою жизнь он посвятил людям. Каждое новое ...
29.09.2021, 22:37 - 157 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.