Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Нерабочие дни и локдаун с 23 октября по 7 ноября 2021: Путин подписал указ сегодня, 20 октября о введении карантина по всей стране?

11 423 просмотрa
8 255 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 810,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

На 20 октября у президента России Владимира Путина запланировано совещание с членами правительства по ситуации с коронавирусом, которая с каждым днем становится все более напряженной. Совещание, которое пройдет в режиме видеоконференции, во вторник анонсировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Будет карантин и нерабочие дни с 23 октября или нет: что говорят эксперты

Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой о необходимости отправки людей на самоизоляцию в связи с ростом новых заболевших ковидом тут же была поддержана ее начальником - главой правительства Михаилом Мишустиным.

Представители экспертного сообщества приходят к выводу, что карантин будет утвержден с большой долей вероятности. Единственное, в чем они расходятся, так это в его сроках. Кто-то говорит, что временные рамки президент передвигать не станет, другие же полагают, что недельного локдауна в нынешней ситуации может оказаться недостаточно.


Ковидные выходные в России: когда Путин объявит нерабочие дни и карантин с 23 октября

Решение об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями в России (а в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – с 23 октября по 7 ноября) будет принято на экстренном совещании президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ сегодня, 20 октября. Решения президента публикует сайт kremlin.ru, итоги совещания станут известны после 13:00 мск.

Сегодня, 20 октября, назначено совещание Владимира Путина с членами правительства по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. В ходе заседания будет принято решение о введении режима нерабочих дней с 23 октября по 7 ноября. Совещание начнётся в 13:00 мск.

Ранее план «ковидных каникул» уже был поддержан председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой 20 октября доложить о предложениях президенту Владимиру Путину.

«Решения эти непростые, сложные, я бы сказал ещё, вынужденные, необходимые.

Число заболевших растёт, и нужно сдержать распространение опасной инфекции», – сказал премьер и напомнил, что опыт предыдущих ограничений показал их эффективность, сообщает «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что «президент выслушивает доклады из штаба, из правительства, и как только он примет решение, мы его опубликуем». Решения президента оперативно публикует сайт kremlin.ru. Итоги совещания станут известны после 13:00 мск.

Нерабочие дни и локдаун с 23 октября по 7 ноября 2021: Путин подписал указ сегодня, 20 октября о введении карантина по всей стране?

Напомним, предложение объявить период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями в связи с эпидемиологической ситуацией в стране внесла заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Инициативу поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин. В некоторых регионах, где эпидемиологическая обстановка хуже всего, нерабочие дни планируется ввести уже с 23 октября.

Мишустин поручил поддержать бизнес в случае введения карантина с 23 октября 2021 года

Меры, предложенные вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой по введению нерабочих дней с 23 октября по 7 ноября, вызваны всплеском заболеваемости COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал их непростыми, но необходимыми, сообщает правительство РФ.

"Действительно, решения эти непростые, сложные, я бы сказал еще вынужденные, необходимые. Число заболевших растет, и нужно сдержать распространение опасной инфекции, – сказал премьер. Он также напомнил, что опыт предыдущих ограничений показал их эффективность", - поведал руководитель правительства.

Премьер-министр поручил разработать меры поддержки в связи с введением нерабочих дней. Первого вице-премьера Андрея Белоусова и министра экономического развития Максима Решетникова он попросил подготовить предложения о поддержке бизнеса на случай введения нерабочих дней по всей стране с 30 октября по 7 ноября.

C 25 октября по 25 февраля 2022 года работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех сотрудников старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге.

Исключение будет сделано лишь для сотрудников, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и других стратегических отраслей.

Путин подписал указ по введению нерабочих дней и карантина с 23 октября по 7 ноября? Последние новости на 20 октября

Владмир Путин подпишет указ о введении локдауна и нерабочих дней сегодня, 20 октября 2021 года. Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Хроника коронавируса на сегодня, 20 октября

По состоянию на среду, 20 октября, коронавирусом в Украине и мире заразились более 242,3 млн человек. За минувший день выявили 410 614 новых инфицированных, умерли еще 7146. Всего от болезни скончались более 4,9 млн пациентов.

При этом выздоровели свыше 219,6 млн. За сутки больше всего новых зараженных COVID-19 выявили в США (71 тыс.), Великобритании (43 тыс.) и России (33 тыс.).


Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -9
нет
Тук-тук
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+904
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

ЧП в Питере
26 / 0
нет
вчера, 16:21 - 128 просмотров
12 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.