Как взять два выходных после прививки от коронавируса в октябре, ноябре 2021 года

1 239 просмотров
825 дочитываний
0 комментариев

Среди предложений вице-премьера Татьяны Голиковой, озвученных 19 октября, есть инициатива о предоставлении работникам 2 выходных дней для вакцинации. Это предложение, помимо прочих, будет предметом обсуждения на совещании у Президента РФ Владимира Путина 20 октября. Пока нет подробностей, как и когда будут предоставляться выходные для вакцинации, кто и как будет их оплачивать.


Как взять 2 выходных для вакцинации от коронавируса

После введения каждой дозы вакцины от коронавируса могут наступать последствия для организма - от повышения температуры до аллергических реакций. Поэтому еще с начала массовой вакцинации медики рекомендовали давать гражданам 1-2 дня на восстановление. Предложение Голиковой соответствует рекомендациям медиков и вирусологов, поэтому Путин. Скорее всего, одобрит эту инициативу.

Как взять два выходных после прививки от коронавируса в октябре, ноябре 2021 года

Новые выходные на вакцинацию могут быть введены путем внесения поправок в Трудовой кодекс РФ или в виде отдельного нормативного акта. Там будет прописан порядок предоставления выходных. Очевидно, что работнику придется оформлять заявление на имя работодателя, подтверждать факт прохождения вакцинации. Подробности предоставления 2 выходных за вакцинацию станут известны позже.

Как будут оплачиваться выходные для вакцинации

Так как в предложениях Голиковой нет никакой конкретики, возникают сразу несколько вопросов по поводу выходных дней:

  • кто будет оплачивать 2 выходных дня на вакцинацию - работодатель или ФСС;
  • как будут предоставляться выходные дни - по 2 на каждую прививку или по 1 для каждого этапа вакцинации;
  • какие именно дни будут выходными - день прививки, дни после вакцинации или на усмотрение работника.

Удаленка для непривитых пожилых

"Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих, невакинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырех недель, с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрированы уже пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 241,2 млн человек, более 4,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 060 752 случая заражения, выздоровел 7 040 481 человек, умерли 225 325. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус. Рф для информирования о ситуации в стране.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1454
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.