Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за ситуации с Covid-19: указ подписан

6 608 просмотров
4 812 дочитываний
6 комментариев

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за ситуации с Covid-19: указ подписан

В России объявлены нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за ситуации с Covid-19. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в среду, 20 октября 2021 года.

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года – Путин подписал указ

Президент России на совещании с правительством в среду, 20 октября 2021 года, согласился объявить нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября 2021 года из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Заработная плата сохраняется на весь период нерабочих дней. Путин заявил, что при необходимости нерабочие дни могут быть продлены после 7 ноября 2021 года. В регионах нерабочие дни могут быть введены с 23 октября 2021 года.

Выходные дни с 4 по 7 ноября 2021 в России

Россияне отправятся на вынужденные каникулы на целую неделю. В целом, россиянам подарили дополнительные три выходных дня к ноябрьским праздникам. Согласно производственному календарю, в ноябре россияне должны были отдыхать четыре дня подряд – с 4 по 7 ноября в связи с празднованием Дня народного единства.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки Путин объявил нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Таким образом, к ноябрьским праздникам прибавили три дня – в целом россияне уйдут на вынужденные каникулы на семь дней.

О каникулах в ноябре рассказала Голикова – с 30 октября по 7 ноября 2021 года

О необходимости нерабочих дней заявила 19 октября 2021 года на заседании совета по противоборству COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова. Теперь предложение будет направлено на рассмотрение Владимиру Путину и, если президент его одобрит, то россияне отправятся в дополнительный отпуск уже в скором времени.

Жители отдельных регионов России могут и вовсе начать отдыхать с ближайшей субботы. Там, где коронавирус распространяется особо стремительно, Оперштаб рекомендует не медлить и закрывать государственные предприятия на карантин уже с 23 октября.

Общественные заведения в России будут работать по новому режиму

После окончания запланированного до 7 ноября карантина Татьяна Голикова предлагает ввести новый режим работы общественных организаций. Те места, которые будут оставаться закрытыми с 30 октября, с 7.11 начнут принимать только вакцинированных посетителей с QR-кодами. Правительство стимулирует граждан как можно скорее вакцинироваться, чтобы защитить себя и не быть в чем-то ограниченными.

По мере улучшения коронавирусной ситуации в России ограничения могут быть сняты. Но это будет делаться постепенно и только в тех регионах, где положение стабилизируется, а загруженность медицинских учреждений начнет снижаться. Попасть в закрытые на период карантина места смогут и граждане без вакцинации, если предоставят негативный результат ПЦР-теста или справку о том, что они уже переболели COVID-19.

Массовые мероприятия также будут организованы с определенными ограничениями, с контролем наличия QR-кодов и негативных тестов ПЦР.

Источник: сайт Кремля

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
26 / -12
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (6)
Поделиться в социальных сетях:
+1718
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.