Последние новости об "Ковидных" выходных с 30 октября по 7

1 417 просмотров
946 дочитываний
0 комментариев

В сети появился проект «краткосрочного локдауна на ноябрьские праздники», разработанный правительством Москвы.

Последние новости об "Ковидных" выходных с 30 октября по 7

Власти Москвы рассматривают введение краткосрочного локдауна с 30 октября по 7 ноября 2021 года, сообщил 20 октября Forbes. В сети появился проект «краткосрочного локдауна на ноябрьские праздники», разработанный правительством Москвы.

Anews рассказывает, что известно о готовящихся ограничительных мерах.

При каком условии введут краткосрочный локдаун

Условия локдауна вступят в силу, если выявленных случаев ковида с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября, говорится в опубликованном проекте.

Последние новости об "Ковидных" выходных с 30 октября по 7

Что будет закрыто

Использование QR-кодов вакцинированными и переболевшими не рассматривается, поэтому ограничения будут распространяться на всех. С 30 октября по 7 ноября включительно в Москве не будут работать:

все пункты питания, в том числе в парках;

объекты розничной торговли;

организации и ИП, оказывающие бытовые услуги;

салоны красоты, косметические салоны, СПА, бани, сауны и т.д.;

физкультурно оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;

медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи;

ветеринарные клиники;

букмекерские конторы, тотализаторы и их пункты приёма ставок;

театры, кинотеатры, концертные залы, цирки, в том числе не будут проводиться репетиции без зрителей;

детские игровые центры и комнаты, в том числе в парках;

зоопарки.

Также не будут проводиться:

массовые физкультурные, спортивные мероприятия;

досуговые и развлекательные мероприятия, в том числе в парках с присутствием граждан;

культурные, выставочные, просветительские мероприятия.

Исключение составляют общепиты, работающие на вынос, аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости, онлайн-доставки, пункты оказания срочной и экстренной помощи, официальные мероприятия, организуемые городом.

Приостанавливается работа кружков и секций программы «Московское долголетие», в школах будут объявлены каникулы, не будут работать центры госуслуг «Мои документы», миграционный центр и другие помещения органов власти и государственных учреждений Москвы.

Россиян отправляют на выходные до 7 ноября: Кремль готовится ввести режим нерабочих дней из-за COVID-19

Дни с 30 октября по 7 ноября объявят нерабочими в России. Решение ожидается на экстренном совещании президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ по ситуации с COVID-19, которое состоится 20 октября. Инициативу фактического локдауна уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Период нерабочих дней могут увеличить с 23 октября по 7 ноября, как в самых неблагополучных регионах России по ситуации с ковидом.

Предложение объявить период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране внесла заместитель председателя правительства Татьяна Голикова 19 октября. В некоторых регионах, где эпидемиологическая обстановка хуже всего, нерабочие дни планируется ввести уже с 23 октября.

Инициативу поддержал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Он поручил Голиковой 20 октября доложить о предложениях президенту Владимиру Путину.

«Решения эти непростые, сложные, я бы сказал ещё, вынужденные, необходимые.

Число заболевших растёт, и нужно сдержать распространение опасной инфекции», – сказал премьер и напомнил, что опыт предыдущих ограничений показал их эффективность, сообщает «Интерфакс».

Статистика коронавируса в России демонстрирует нарастание четвёртой волны заболевания. В октябре 2021 года неоднократно обновлялись антирекорды смертности от COVID-19 и заболеваемости.

Правительство уже начало разрабатывать меры поддержки бизнеса на период фактического локдауна в ноябре.

Сегодня, 20 октября, назначено совещание Владимира Путина с членами правительства по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. В ходе заседания почти наверняка будет принято решение о введении режима нерабочих дней. Но ещё неясно, будет ли это период с 30 октября по 7 ноября или с 23 октября по 7 ноября. Совещание начнётся в 13:00 мск.

С 23 октября локдаун начнётся в шести регионах России с самой неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил наиболее тяжёлую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Пермском крае, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях. Новосибирской области в списке пока нет.

источник https://sib.fm/news/2021/10/20/rossiyan-otpravlyayut-na-vyhodnye-do-7-noyabrya-kreml-gotovitsya-vvesti-rezhim-nerabochih-dnej-iz-za-covid-19

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1570
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.