Удаленное обучение с 23 октября 2021, какие школы уйдут на удаленку и в каких регионах вводят ограничения? Последние новости

3 174 просмотрa
2 220 дочитываний
14 комментариев

Удаленное обучение с 23 октября 2021, какие школы уйдут на удаленку и в каких регионах вводят ограничения? Последние новости

Продление осенних каникул и введение дистанта в школах и ВУЗах с 23 октября 2021

В России с 31 октября по 7 ноября 2021 года запланированы осенние каникулы для школьников. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти могут отправить детей раньше на каникулы с 23 октября 2021 года или вернуть детей на дистанционное обучение.

По данным ТАСС, увеличение школьных каникул на две недели может помочь в снижении числа «ковид»-зараженных. Кроме того, благодаря дистанционному обучению у студентов, они не будут заражаться и быть переносчиком инфекции.

Тимаков объяснил данное предложение тем, что снижается контакт человека с источником инфекции. На данный момент главным способом заражения является контактный, он передается через транспорт, социальные объекты и другие общественные места.

Ранее заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни из-за распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, вся страна должна «отдохнуть» с 30 октября по 7 ноября, а субъекты со сложной эпидемиологической ситуацией — уже с 23 октября.

Ростовские школьники уйдут на каникулы на неделю раньше

Осенние каникулы в Ростовской области начнутся на неделю раньше. Они продлятся с 25 октября по 10 ноября. Рекомендации для школ должно выпустить Министерство образования региона.

— Понятно, что каждая школа в соответствие с действующим законодательством будет принимать это решение. Мы синхронизируем каникулы с нерабочими днями, — отметил замгубернатора Игорь Гуськов.

Введение нерабочих дней по всей стране сегодня обсудят на совещании у президента России. Вице-спикер федерального правительства предложила начать нерабочую неделю с 30 октября, но в регионах со сложной эпидситуацией могут выйти на каникулы на неделю раньше — с 23 октября. В донском правительстве уверены, что Ростовская область окажется в их числе.

В Москве компании и ИП должны будут выполнять новые предписания для борьбы с коронавирусом: отправить всех работников старше 60 лет на обязательную самоизоляцию и не менее 30% общей численности сотрудников – на удаленку, а также обеспечить обязательную вакцинацию от COVID-19 не менее 80% сотрудников. Самоизоляция всех сотрудников старше 60 лет. С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим. Работающие граждане вправе оформить больничный. От обязанности соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошли вакцинацию. Работодатели должны отправить на удаленку, больничный или освободить от работы с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года сотрудников старше 60 лет, которые не болели коронавирусом за последние полгода и не сделали прививку от него.

Исключение – только для сотрудников, присутствие которых на рабочем месте критически важно для функционирования компании. Подробную инструкцию, как оформить самоизоляцию сотрудников старше 60 лет из-за коронавируса, смотрите в Системе Главбух. Перевод на удаленку 30% сотрудников. Работодатели, которые ведут деятельность на территории Москвы, обязаны перевести на период с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников. Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медорганизаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

В первую очередь нужно переводить на удаленку не вакцинированных и не болевших COVID-19 сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто по состоянию здоровья находится в зоне повышенного риска. Подробную инструкцию, как перевести сотрудников на удаленку, читайте в Системе Главбух. Обязательная вакцинация не менее 80% сотрудников. Главный санитарный врач по городу Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг (постановление от 19.10.2021 № 3). Работодатели обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года. Требование должны выполнить компании и ИП, которые ведут деятельность в таких отраслях:

https://www.glavbukh.ru/news/37420-s-25-oktyabrya-moskovskie-rabotodateli-snova-doljny-perevesti-sotrudnikov-na-udalenku?error=1&activityId=%7b22f7abbb-c2db-4ddf-8952-d3189cb79f28%7d

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
92 / -23
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (14)
Поделиться в социальных сетях:
+1473
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.