Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг893к

Владимир Путин объявил дни с 23 октября по 7 ноября 2021 нерабочими: локдаун по всей стране или ковидный отпуск? Что нас ждет?

896 просмотров
604 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 41,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Владимир Путин объявил дни с 23 октября по 7 ноября 2021 нерабочими: локдаун по всей стране или ковидный отпуск? Что нас ждет?


Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом, а в регионах где сложная обстановка с 23 октября 2021 года. Инициативу поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Введение нерабочих дней с 23 октября по 7 ноября 2021 в регионах России: решение Путина принято


Президент России Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней с 23 октября по 7 ноября. Об этом он заявил в ходе совещания с членами российского правительства, трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Президент России Владимир Путин обратился к главам регионов с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом нового типа. Он согласовал введение нерабочих дней на неделю раньше.

Президент России отметил, что главы регионов обладают всеми полномочиями для введения нерабочих дней. Он согласовал дату начала «ковидных каникул» с 23 октября во время совещания с Правительством России.

Во время совещания вице-премьер Татьяна Голикова озвучила статистику по заболеваемости и предложила ввести в стране новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. После окончания выходных регионы будут постепенно возобновлять деятельность отраслей. Кроме того, Голикова призвала всех россиян воздержаться от поездок внутри страны и не нарушать масочный режим.

Регионы со сложной эпидемической ситуацией будут иметь возможность ввести нерабочие дни уже с 23 октября

"Уровень вакцинации граждан остается невысоким, что во многом определяет быстроту распространения инфекции. Требуются оперативные меры реагирования властей, чтобы сбить темпы распространения", - начал президент свою речь.

"Нужно расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять зараженных, обеспечивать самоизоляцию и разрывать цепочку распространения вируса", - отметил Путин. Отслеживать самоизоляцию будут по больничным листам, Минздрав будет отслеживать.

Как оплатят нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября 2021 года

Путин поддержал идею с введением нерабочих дней с сохранением зарплаты с 23 октября по 7 ноября.

Главы регионов могут продлить нерабочие дни после 7 ноября.

Онлайн запись совещания, объявление нерабочих дней

Читайте также: Указ Путина об антиковидных мерах с 30 октября по 7 ноября 2021: документ подписан? Рамочное решение

Источник riafan.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+786
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 19:50 - 15 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.