Кучма Ирина Павловна
Автор публикации
Кучма И. П.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М

Карантин для непривитых и не переболевших ковидом россиян начнется с 30 октября 2021 года - список ограничений

1 717 просмотров
1 133 дочитывания
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 102,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Карантин для непривитых и не переболевших ковидом россиян начнется с 30 октября 2021 года - список ограничений

Президент поддержал предложение Правительства. С 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями. Одновременно с 30 октября в России объявлен карантин для непривитых и не переболевших ковидом россиян. Фактически это ничто иное как жесткий способ убеждения “несознательных” граждан России перестать "сопротивляться" и сделать наконец-то прививку от коронавируса.

С какими новыми требованиями столкнутся не привитые и не переболевшие ковидом россияне? Рассказываем

Запрет доступа без QR-кода в общественные места

Начиная с 30 октября 2021 года (а в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией - раньше) невакцинированные и не переболевшие ковидом россияне не смогут посещать общественные места. Список таких общественных мест и объектов определят региональные власти. То есть в каждом субъекте России этот перечень будет свой. Пускать россиян в общественные места будут лишь по QR-кодам, а также по отрицательным ПЦР-тестам на коронавирус.

Необходимость заплатить за ПЦР-тест на коронавирус

Кроме того, непривитые и не переболевшие ковидом россияне вынуждены будут делать платный ПЦР-тест на коронавирус для доступа в определенные регионами общественные места. То есть деньги за тест придется выложить из собственного кармана (семейного бюджета). А это примерно 1500-3000 рублей за одно лабораторное исследование. Конкретная стоимость лабораторного ПЦР-теста зависит от региона и исполнителя. Ни федеральные власти, ни подавляющее большинство регионов не позаботились о том, чтобы обеспечить возможность россиянам сделать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус хотя бы раз в неделю или в месяц.

Что касается пунктов бесплатного экспресс-тестирования, открытых в Москве в октябре 2021 года Подробнее ➤, то следует предупредить непривитых москвичей: экспресс-тест не относится к категории ПЦР-тестов.

Самоизоляция непривитых и не переболевших ковидом лиц в возрасте 60+

С предложением самоизоляции 60+ выступила Татьяна Голикова: “Также мы настоятельно рекомендуем регионам Российской Федерации незамедлительно принять решения по неработающим и не вакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости.”

Настоятельные рекомендации воплощаются в жизнь. Так, в Москве самоизоляция для непривитых и не переболевших ковидом лиц 60+ установлена на четыре месяца с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года.

Нет никаких сомнений, что все остальные регионы России также примут аналогичные карантинные меры.

Перевод на удаленку всех непривитых и не переболевших ковидом лиц в возрасте 60+

Кроме того, работодатели обязаны будут принять меры и перевести непривитых и не переболевших ковидом лиц в возрасте 60+ на удаленный режим работы. Срок удаленного режима работы составит не менее четырех недель.

Также предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырех недель, с тем чтобы эти граждане, если они не имеют медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию.

О том, как получить QR-код для доступа в общественные места, рассказывали ранее Подробнее ➤

Источник Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -6
нет
Тук-тук
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+905
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.