Васина Татьяна Борисовна
Автор публикации
Васина Т.Б.Подписчиков: 9515
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг433.7к

МВД объявило в розыск политика Любовь Соболь

36 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

https://echo.msk.ru/news/2922716-echo.html

https://echo.msk.ru/news/2922772-echo.html

Ранее государственные СМИ сообщали, что она уехала из страны после приговора по так называемому «санитарному делу». Адвокаты политика называли её решение временным.

Основанием для розыска Любови Соболь стала статья уголовного кодекса, впрочем, какая — из базы МВД не понятно. В карточке фотография политика, её анкетные данные и телефон для контактной информации. Первым на то, что Соболь объявили в розыск, обратило внимание агентство «Интерфакс».

В «Твиттере» политик уточнила, что МВД взяло фотографию с её голодовки в 19-м году. Она с иронией предположила, что у полицейских этот снимок любимый или других у них не было.

Соратницу Алексея Навального в этом году осудили дважды. Вину она в обоих случаях не признала. Сначала Соболь дали условный срок по делу о нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия она пыталась войти в квартиру к сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву и с ним поговорить. Его ряд СМИ и сам Навальный заподозрили в отравлении оппозиционера в августе прошлого года.

Пару месяцев назад соратнице Навального ограничили свободу на полтора года, запретив, в том числе, выезжать из Московского региона. Соболь признали виновной в подстрекательстве больных ковидом к участию в протестах в поддержку Навального в январе. Государственные СМИ сообщали, что после приговора она уехала из России. Политик это не комментировала.

Соратница Навального месяц назад стала одной из фигурантов нового дела о создании экстремистского сообщества и участии в нём. Её карточка появилась в базе разыскиваемых лиц МВД.

В августе Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по так называемому «санитарному делу». По решению суда, она не имела права покидать Москву без специального разрешения. В том же месяце государственные СМИ сообщил что Соболь уехала из России, сама она эту информацию не комментировала.

Ранее Соболь была осуждена по делу — о нарушении неприкосновенности жилища. Суд назначил ей год исправительных работ условно по обвинению в попытке войти в квартиру к сотруднику ФСБ, подозреваемому в отравлении Навального.

В конце сентября Соболь в числе других соратников Навального стала фигуранткой уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нём.

5 4 6 2840 7

рекомендовать

5 24 6 4883 7

рекомендовать

МВД объявило в розыск политика Любовь Соболь

МВД объявило в розыск политика Любовь Соболь

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Васина Татьяна Борисовна
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Смех да и только
00:39
19 / 0
нет
вчера, 19:19 - 20 просмотров
Подробнее
26.11.2021, 10:08 - 263 просмотрa
10 комментариев
Подробнее
22.01.2021, 15:22 - 400 просмотров
65 комментариев
Подробнее