Карантин в Свердловской области с 23 октября 2021: введут ли локдаун? Принято ли решение о введении нерабочих дней на неделю раньше?

2 542 просмотрa
648 дочитываний
0 комментариев

Карантин в Свердловской области с 23 октября 2021: введут ли локдаун? Принято ли решение о введении нерабочих дней на неделю раньше?

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется уже во всех регионах страны без исключения. Поэтому мер и ограничений, вводимых региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении выходных нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом в регионах, где самая сложная эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Будет ли карантин в Свердловской области с 23 октября, свежая информация

Жители Свердловской области оказались в числе тех, кто самым внимательным образом отслеживает последнюю информацию по поводу введения карантина. Это обусловлено тем, что люди попросту хотят заранее спланировать свое время, которое выпадет на нерабочие дни.

В настоящее время окончательного решения в Свердловской области еще не приняли, передает E1.ru. Сейчас исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков вместе со своим заместителем Павлом Крековым совещаются на эту тему, пытаясь понять, когда лучше начать антиковидные выходные.

Осведомленные источники в администрации региона сообщают, что скорее всего нерабочие дни в Свердловской области начнутся с 30 октября.

Мы ждем федеральных разъяснений. Про 23-е — такого решения, скорее всего, не будет, — сообщил Алексей Шмыков. По данным источника, окончательное решение о продлении каникул будет принято сегодня на заседании правительства.

В департаменте информационной политики сообщили, что изменения в плане борьбы с коронавирусом требуют тщательной проработки.

Вопрос обеспечения эпидбезопасности, сохранения здоровья и жизни жителей был и остается приоритетом областных властей. Региональным оперативным штабом ранее был принят ряд дополнительных мер, направленных на снижение рисков, связанных с эпидемией, — рассказали в департаменте.

Это и введение QR-кодов для посещения отдельных учреждений со следующей недели, и решение главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации для представителей ряда профессий. Любые новые коррективы действующего на Среднем Урале особого режима потребуют тщательной проработки и консультаций со специалистами.

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области сегодня

Вице-премьер Татьяна Голикова накануне, 20 октября, на совещании президента с правительством назвала регионы, где ситуация с заболеваемостью хуже всего, пишут Вечерние ведомости.

"Свердловская область в числе регионов, где сложилась наиболее критическая ситуация со смертностью от COVID-19 и госпитализациями пациентов в тяжёлой форме", - доложила Голикова Владимиру Путину.

На сегодня, 21.10.2021, в Свердловской области всего зарегистрировано:
  • 150 715 случаев заболевания (+610),
  • 7 160 смертельных случаев от коронавируса (+36)
  • 137 377 человек выздоровели (+407).
  • На лечении находятся 6 178 человек.
  • Летальность в Свердловской области на текущий момент: 4,75%.

Читайте также: Коронавирус сегодня: статистика на 21 октября 2021 в России, Москве, СПб. Сколько заболевших и умерш

Источник coronavirus-tracking.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -5
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1446
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.