Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг884.8к

Ковидные выплаты 10000 рублей в октябре-ноябре 2021: будут новые выплаты или нет? Когда Путин обратится к населению?

570 просмотров
279 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 21,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ковидные выплаты 10000 рублей в октябре-ноябре 2021: будут новые выплаты или нет? Когда Путин обратится к населению?


Когда ждать обращения президента Владимира Путина к россиянам и нации в октябре 2021 года? Вопрос, безусловно, актуален на фоне увеличения заболеваемости коронавирусом и приближения Нового года – жители страны ждут новых решений, новых поручений, выплат и информации о локдауне. Пока точной даты выступления президента не назначено – будет ли оно в октябре или перенесется на следующий месяц.

Россияне ждут – какие вопросы нужно решить Путину в своем обращении

В связи с ухудшающейся ситуацией с распространением коронавируса в России назрел ряд вопросов, которые требуют оперативного решения на уровне Главы государства. С ними выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

  • Во-первых, она предложила ввести выходную неделю с 30 по 7 ноября с сохранением заработной платы, а для 6 ти регионов, где ситуация особенно тяжелая, организовать нерабочие дни уже с 23 октября.
  • Во-вторых, с 7 ноября допускать на мероприятия людей только имеющих QR-код.
  • В-третьих, перевести всех работников старше 60 лет на удаленную работу минимум на 1 месяц.
  • В-четвертых, выделить выходные для вакцинации населения в количестве 2 дней — для первой и второй вакцины.
  • В-пятых, направить на поддержку медиков и системы здравоохранения еще 56 млн рублей.

20 октября президент провел совещание с членами Правительства, разобрав эти и ряд других важных вопросов.

Он поддержал идею организации нерабочих дней с сохранением заработной платы на период с 30 октября по 7 ноября.

Путин отметил, что в связи с пиком заболеваемости, важно остановить новую волну, и данная мера может оказаться действенной. Не исключил он и возможность продления нерабочих дней в России.

Будет ли в октябре обращение президента к населению – ответ Пескова

Не единожды за пандемию Владимир Путин выступал с обращением перед народом с целью моральной и материальной поддержки людей в сложное время. В октябре граждане надеются, что такое обращение повторится – ситуация стала сложной, как никогда ранее.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков недвусмысленно дал понять, что выступления, которого так ждут все граждане страны, в ближайшее время не будет. Речь идет о специальном выступлении путина перед народом, на котором он обычно рассказывал о ситуации в стране из-за пандемии, вводил новые правила жизни, новые меры поддержки. Поэтому пока о всеобщем локдауне и поддержки по 10 тысяч рублей населению речи не идет.

Сейчас Правительство вводит новые ограничения, предпринимает меры для сдерживания распространения вируса по планете, вводят электронные пропуска, отправляют детей на каникулы, работникам предоставляют оплачиваемые выходные, на период которых вводят и ограничения по посещению общественных мест – попросту это новый локдаун.

Именно о таком уже объявил Сергей Собянин в Москве – с 28 октября там закроется все, кроме самого необходимого – аптек и продуктовых магазинов. Но принудительной изоляции граждан не будет, только если это не непривитые пожилые люди.

Меры вводят, но выступать перед населением России президент пока не собирается. Возможно, он сделает это ближе к концу года, приобщив свое обращение к новогодним праздникам.

Регионы с самой сложной ситуацией с ковидом – объявление Минздрава

Самостоятельно справиться с новой волной коронавирусной инфекции, в настоящее время, не могут 7 регионов страны. Об этом на днях объявили в Минздраве.

Мурашко рассказал, что они должны ввести строгие меры по борьбе с распространением вируса, так как ограничения являются лучшим способом предотвратить взрыв заболеваемости.

В семерку регионов вошли:

  • Удмуртия.
  • Пермский край.
  • Татарстан.
  • Ивановская область.
  • Тюмень.
  • Башкирия.
  • Оренбургская область.


Ковидные выплаты 10000 рублей в октябре-ноябре 2021: будут новые выплаты или нет? Когда Путин обратится к населению?


Именно эти регионы были выделены как самые опасные, так как коечный фонд там стремится к нулю, система здравоохранения максимально перегружена, а рост заболеваемости растет день ото дня. Регионы ждут строгие меры, возможен даже всеобщий локдаун.

Голикова за ужесточение мер – как будут применяться QR-коды

Татьяна Голивока, российский вице-премьер, выступает за ужесточение всех мер, связанных с пандемией. По ее словам, и мнению других экспертов, это единственный действенный способ сдержать вирус.

Ее предложение о введении нерабочих дней уже принято президентом, но она настаивает и на ужесточении правил, касаемо электронных пропусков.

Массовые мероприятия, по ее мнению, должны проходить везде исключительно по QR-кодам переболевших или вакцинированных, это поможет создать на них «иммунную прослойку» зрителей.

Помимо этого под запрет на посещение не вакцинированных и не переболевших попадут зоны общественного питания, культурные объекты даже с малым количеством посетителей.

В связи с этим Михаил Мишустин выразил необходимость подготовки новых мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с грозящим им простоем.

Читайте также: Карантин в Саратовской области с 23 октября 2021: введут ли нерабочие дни на неделю раньше? Принято

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1140
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 10:27 - 11 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.