Будут ли новые выплаты из-за Covid-19 в ноябре 2021 года: 10 тысяч рублей детям и пенсионерам

3 143 просмотрa
2 196 дочитываний
0 комментариев

Будут ли новые выплаты из-за Covid-19 в ноябре 2021 года: 10 тысяч рублей детям и пенсионерам

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года россиян интересует вопрос – будут ли новые выплаты из-за коронавируса в ноябре. Речь идет о выплате 10 тысяч рублей детям и пенсионерам.

Некоторые СМИ и социальные сети уже сделали вывод о том, что россиянам в текущей сложной ситуации вновь будет выплачена материальная помощь.

Будет ли выплата на детей по 10 тысяч рублей в ноябре 2021 года

Единовременные внеплановые выплаты производятся только по Указу президента РФ. Так было уже в текущем году, когда на детей до 18 лет выплачивали по 10 тысяч рублей в августе на подготовку к школе.

Не требовалось никаких дополнительных документов – выплаты производились вне зависимости от материального положения семьи на основании одного заявления. Главным условием было наличие в семье детей определенного возраста. На единовременную выплату к школе правительством было выделено свыше 204 млрд рублей.

Сейчас никаких официальных документов и заявлений со стороны президента и правительства о новых единовременных выплатах до конца 2021 года нет.

Если президент примет такое решение, то, возможно, по уже сложившейся традиции, объявит его лично во время телевизионной трансляции. Пока информации о выступлении Путина перед гражданами не появлялось.

Будет ли выплата пенсионерам по 10 тысяч рублей в ноябре 2021 года

За все время пандемии пенсионеры один раз получали материальную помощь от государства из федерального бюджета. В сентябре 2021 года каждому пенсионеру, независимо от вида пенсии, выделили по 10 тысяч рублей. Выплата прошла в беззаявительном порядке, по спискам Пенсионного фонда.

На оказание матпомощи пенсионерам из бюджета было направлено более 454 млрд рублей. О новых выплатах пенсионерам в ноябре 2021 года официальные власти тоже не сообщали.

Указ президента России о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Напомним, президент России Владимир Путин 20 октября 2021 года подписал указ о введении нерабочих дней с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября 2021 года. При этом Путин разрешил регионам на местах установить нерабочие дни с 23 октября – там, где ситуация с коронавирусом наиболее сложная. Один из таких регионов – Татарстан. Однако власти Татарстана с учетом мер, действующих в республике с 11 октября, решили не вводить нерабочие дни в республике с 23 октября. В республике нерабочие дни будут как и по всей России – с 30 октября.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, после завершения периода нерабочих дней региональные власти должны расширять практику доступа на предприятия по QR-кодам. Кроме того, для непривитых людей из группы риска по COVID-19 следует ввести самоизоляцию.

Источник: gogov.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -5
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1721
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.