Досрочная выплата пенсий: график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021

145 просмотров
65 дочитываний
0 комментариев

Досрочная выплата пенсий: график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021

Когда переведут пенсии из-за введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года – последние новости

С 4 по 7 ноября 2021 года у россиян будет четыре праздничных дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства. Однако в России был введен период нерабочих праздничных дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В результате ноябрьские выходные будут продлены на семь дней.

В ПФР рассказали, как будут выплачиваться пенсии в ноябре 2021 года. Задержек не ожидается.

График пенсионных выплат в ноябре 2021 года: даты выплат

Пенсионный фонд России информирует пенсионеров о датах выплаты пенсий в почтовых отделениях в праздничные дни:

  • 2 ноября — на 4 и 5 ноября;
  • 3 ноября — на 6 и 7 ноября;
  • с 8 ноября по обычному расписанию.

ПФР обещает перечислить средства доставочным организациям 2 ноября, поэтому пенсии за 4 и 5 ноября поступят к гражданам 3 ноября, а за 6 и 7 ноября — в субботу, 6 ноября. После этого выплаты продолжатся в соответствии со стандартным графиком.

Для тех пенсионеров, которые получают деньги на банковские карты, даты выплат не изменятся.

ПФР отметил, что все социальные выплаты и социальные пособия, выпадающие на праздничные выходные, также были перенесены.

Справка

Досрочная выплата пенсий: график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021

Пенсия – гарантированная ежемесячная выплата денежных сумм для материального обеспечения граждан в связи со старостью, инвалидностью, выслугой лет и смертью кормильца.

В России существует четыре основных вида пенсии: страховая, по государственному пенсионному обеспечению, накопительная, добровольная.

Обязательное пенсионное обеспечение, которое охватывает всех работающих россиян, основывается на страховых принципах. Рассмотрим подробнее каждую разновидность пенсии.

Кто может рассчитывать на пересчет пенсий 1 ноября 2021 года

Предусмотрен перерасчет для бывших шахтеров и пилотов гражданской авиации. Неработающие пенсионеры этих профессий имеют право на повышение. Пенсионные выплаты автоматически увеличиваются (за ними не нужно обращаться) в зависимости от стажа работы. Сумма будет зависеть от взносов, уплаченных бывшим работодателем.

«Прибавка к пенсии для бывших членов экипажей воздушных судов гражданской авиации составляет около 7,5 тысяч рублей, а для шахтеров — 3,6 тысяч рублей», — сказали в ПФР.

Повышение пенсии 1 ноября 2021 года: кто и сколько получит

В настоящее время ежемесячная доплата для пилотов составляет 19 584 рубля, а для шахтеров — около 3873 рублей. Как отметили в Пенсионном фонде, «размер доплаты летчики и шахтеры получают с 1 августа по 31 октября 2021 года, а в следующий раз он будет уточнен 1 ноября, и так далее каждые три месяца».

Пенсии будут увеличены в ноябре для людей, которым исполнится 80 лет в октябре 2021 года. Они будут получать двойную единовременную пенсию. Теперь такие люди получают повышенную доплату к страховой пенсии в размере 6044 рубля, причем они будут получать эту выплату в двойном размере — 12 088 рублей. Но увеличение пенсии таких граждан происходит не сразу, а только через месяц после дня рождения. Подавать заявление не нужно, перерасчет будет произведен Пенсионным фондом автоматически.

Повышение пенсии с 1 ноября ожидает и тех пенсионеров, которые к этой дате отработают 15 лет или 20 лет стажа на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях.

Корректировка будет осуществляться с помощью соответствующего коэффициента. Однако эти пенсионеры также должны иметь определенный трудовой стаж: 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Эта категория граждан должна обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о повышении пенсионных выплат.

Досрочная выплата пенсий: график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021

Еще одна категория пожилых людей, имеющих право на повышение пенсии с 1 ноября, — это те, кто в период июля-августа 2021 года прекратил трудовую деятельность или перестал быть индивидуальным предпринимателем. Напомним, что после прекращения трудовой деятельности пенсионеры получают валоризацию своих страховых взносов по старости. Однако такое увеличение пенсии можно получить только через 4 месяца после прекращения трудовой деятельности.

Пенсионный фонд России отмечает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение северного стажа или увольнение по сокращению штата, не привязано к фиксированным датам в течение года и определяется для пенсионеров после наступления соответствующих обстоятельств.

Источник: rf.biz.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1675
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.