Въезд в Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 года – что нужно иметь с собой?

542 просмотрa
248 дочитываний
0 комментариев

Въезд в Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 года – что нужно иметь с собой?

Турция открыта для туристов из России. Въезд в Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 года – что нужно иметь с собой? Для въезда понадобится один из документов: справка о перенесенном коронавирусе, сертификат о вакцинации либо отрицательный результат теста на COVID-19.

Список документов для въезда на территорию Турции – последние новости:

Отрицательный результат теста на коронавирус. Турция принимает ПЦР-и антиген-тесты. ПЦР-тест сдают в течение 72 часов до прибытия в страну. Антиген-тест — в течение 48 часов.

Сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19. Его получают минимум за 14 дней до въезда. В консульстве пояснили, что подойдет сертификат с портала госуслуг. Привиться можно только вакциной, одобренной ВОЗ и властями Турции. В списке российских — «Спутник V». Сертификаты о прививке «Спутником Лайт», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» не подойдут.

Справка о перенесенном за последние полгода коронавирусе. При условии, что положительный результат теста турист получил минимум 28 дней назад. В консульстве сообщили, что подойдет сертификат, который скачивают на портале госуслуг.

ВАЖНО ЗНАТЬ: авиакомпании могут предъявлять свои требования к сертификатам о вакцинации или о перенесенном коронавирусе: например, даже при их наличии требовать свежий ПЦР-тест.

Правила въезда в Турцию для россиян в 2021 году – последние новости

Детям до 12 лет сдавать тесты на коронавирус и делать сертификат о вакцинации не нужно. Дети старше 12 лет перед поездкой в Турцию должны сдать ПЦР-или антиген-тест.

Транзитным пассажирам никакие справки не нужны, если их не требует страна назначения.

Какие документы еще понадобятся россиянам в Турции:


ВИЗА: между двумя странами установлен безвизовый режим: россияне могут находиться в Турции без визы в течение 60 дней.

СТРАХОВКА: необходимо приобрести медицинскую страховку, в которую включено медобслуживание на случай заражения COVID-19.

В течение 72 часов до вылета в Турцию все пассажиры по-прежнему заполняют специальную форму на портале register.health.gov.tr, после чего получают HES-код. Без него могут не посадить на рейс. Еще код может пригодиться для покупки билетов на общественный транспорт и входа в некоторые музеи. Но здесь раз на раз не приходится: у кого-то его спрашивают, а у кого-то — нет.

Въезд в Турцию для россиян сейчас правила для туристов в октябре-ноябре 2021 года – какие ограничения действуют еще?

С 6 сентября в Турции ужесточили ограничения. Сертификат о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест начали требовать при посадке на внутренние рейсы, в поезда, междугородние автобусы.

В посольстве России в Турции сообщили, что эти правила распространяются и на путешественников. Срок действия ПЦР-теста — 72 часа, антиген-теста — 48 часов. Если турист въехал в Турцию с отрицательным тестом, а справка уже недействительна, для путешествия внутри страны придется получить новую.

Местным жителям подтверждение перенесенного коронавируса, сертификат о вакцинации или отрицательный тест понадобятся еще для посещения концертов, театров и кинотеатров. Распространяется ли это требование на туристов, пока неизвестно.

В Турции сохраняются следующие ограничения:

  • 1. Все должны носить маски в общественных местах и транспорте.
  • 2. Не работают кальянные.
  • 3. Для покупки билета в общественном транспорте и при посещении некоторых достопримечательностей может потребоваться HES-код.

Правила въезда россиян в Турцию в период нерабочих дней 30 сентября-7 ноября 2021 года

Российские власти на законодательном уровне не запрещали россиянам пересекать границу с Турцией в период нерабочих дней. В связи с этим на данный период действуют все те же ограничения, что и в обычные дни. Для въезда на территорию Турции необходимо будет предъявить справку о перенесенном коронавирусе, сертификат о вакцинации либо отрицательный результат теста на COVID-19.

Что делать, если турист заболел во время отдыха в Турции?

Въезд в Турцию для россиян в октябре-ноябре 2021 года – что нужно иметь с собой?

Во время перелёта пассажиры заполняют анкету, в которой указывают контакты и информацию о месте пребывания в Турции. Анкетные данные используются для определения лиц, контактировавших с больным пассажиром. Так, если на термометрии перед паспортным контролем у пассажира выявляют температуру выше 37,8 °C, его приглашают в специальное помещение, где через полчаса повторно измеряют температуру и его осматривает врач. Если температура сохраняется, турист сдает бесплатный ПЦР-тест. Если результат негативный, пассажир отправляется отдыхать.

В случае положительного теста на коронавирус туриста отвозят на скорой в больницу для обследования. В больнице решение о госпитализации или изоляции по месту отдыха туриста с положительным тестом на COVID-19 принимает врач.

Если болезнь протекает без симптомов, то путешественник помещается в изолятор в гостинице под наблюдение отельного врача. Через 5-7 дней проводится повторное тестирование на коронавирус. Если тест опять показывает наличие вируса, то лечение, наблюдение и изоляция продолжаются. Если тест отрицательный, то турист по заключению врача выписывается и продолжает отдых в своём отеле или возвращается в Россию.

Если у туриста в отеле выявится температура от 37,8 °C или он пожалуется на симптомы болезни, его направят к отельному врачу, который примет решение о вызове скорой помощи для доставки туриста в больницу. При выявлении COVİD-19 у одного члена семьи ПЦР-тест (покрывается страховкой, для туриста бесплатный) сдают все члены семьи отдыхающего.

Что касается оплаты медицинских услуг, то существуют особые оговорки насчёт тех лиц, которые остаются в отеле на 14-дневном карантине. Согласно «сертификату здоровья» отельеры берут на себя обязательство оплачивать все расходы, связанные с проживанием и питанием изолируемого лица. Однако по итогам карантина, если он превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелёт в Россию должен оплатить либо туроператор, либо сам клиент.

Этот вопрос остается открытым. Страховая компания выполняет свои обязательства по оплате транспортных расходов по возвращению на родину в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине.

Если турист захочет по собственной инициативе провериться на COVİD-19, то он должен это сделать за свой счёт. При этом, если результат окажется позитивным, расходы будут покрыты за счет страхового полиса. В противном случае затраты несёт сам клиент.

Контакты на экстренный случай

Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике: +903124392183

Телефон экстренной связи в случае ЧС: +905312616446

Телефон для консультации по COVID-19: 184

Источник: journal.tinkoff.ru, tutu.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1998
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.