Как будут работать банки, почта и ТЦ с 30 октября 2021 года в России в связи с карантином из-за коронавируса

2 420 просмотров
1 222 дочитывания
0 комментариев

Как будут работать банки, почта и ТЦ с 30 октября 2021 года в России в связи с карантином из-за коронавируса

Из-за коронавируса власти России опять объявляют в стране новые нерабочие недели. Краткосрочный локдаун вновь временно парализует многие отрасли в стране. Как будут работать торговые центры, почты и банки — вот главный вопрос эти днем для рядовых граждан.

Как будут работать банки с 30 октября по 7 ноября?

В период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября банки не планируют приостанавливать работу и утвердили собственные графики обслуживания клиентов.

Сбербанк

Банкоматы и информационно-платёжные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания отделений в эти дни будут работать в стандартном режиме. Большинство операций клиенты могут совершать самостоятельно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, которое работает 24/7.

Юридические лица в праздничные и выходные дни в офисах банка обслуживаться не будут.

Режим работы индивидуален для каждого офиса и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте банка.

ВТБ

С 30 октября по 3 ноября все отделения будут работать в стандартном режиме.

С 4 по 7 ноября – по индивидуальным графикам.

Обслуживание физических лиц с 4 по 7 ноября будет производиться более чем в 300 дежурных отделениях. Полный список будет размещён на сайте банка. При необходимости ВТБ будет готов изменить число дежурных точек продаж.

Банк Открытие

3 ноября офисы банка Открытие будут работать в сокращенном на один час режиме.

В праздничный день, 4 ноября, а также 7 ноября офисы банка работать не будут.

5 и 6 ноября частных клиентов будут обслуживать отделения банка «Открытие», работающие по субботам. Уточнить их режим работы можно в разделе Офисы, передает FTimes.

Банк Открытие является организацией непрерывного цикла, поэтому в период объявленных в российских регионах нерабочих дней с 28 октября по 2 ноября подразделения банка будут функционировать в обычном режиме.

Альфа-банк

В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что не планируют приостанавливать работу и закрывать отделения.

МКБ

Как организация, обеспечивающая предоставление значимых услуг для населения и организаций, МКБ будет работать в штатном режиме.

Отделения банка будут обслуживать клиентов по обычному графику. При этом мы, конечно, рекомендуем пользоваться нашими онлайн-сервисами, где можно совершить почти все операции.

В банке сохраняется режим повышенной готовности, в удаленном формате работают все сотрудники, чей функционал это позволят, сегодня это порядка 40% от общего числа сотрудников.

Райффайзенбанк

Отделения Райффайзенбанка продолжат работать. В праздники они будут работать по графику:

  • 4,5 ноября – отделения не работают
  • 6 ноября – отделения (работающие по субботам) обслуживают клиентов по стандартному графику субботнего дня
  • 7 ноября – отделения не работают

Как сообщает пресс-служба банка, при этом сотрудники бэк-офиса банка продолжают работать в гибридном графике — это порядка 70% сотрудников Райффайзенбанка. Этот режим работы предоставлен всем сотрудникам, которые могут выполнять свои должностные обязанности без необходимости ежедневного присутствия в офисе.

График работы Почты России с 30 октября

Отделения «Почты России» будут работать в обычном режиме в период с 30 октября по 7 ноября, об этом организация сообщила в своем Telegram-канале в среду.

На заседании членов правительства президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

«С 30 октября по 7 ноября наши отделения будут работать по обычному графику. Ведь мы непрерывно действующая организация - остановка нашей работы критично повлияет на жизнь людей», - говорится в сообщении «Почты России».

Голикова также рекомендовала регионам со сложной эпидемиологической обстановкой сделать нерабочими дни с 23 октября, чтобы прервать цепочки заражения и снизить рост заболеваемости коронавирусом.

Как будут работать торговые центры с 30 октября по 7 ноября 2021

Торговые центры точно не будут работать в Москве и Подмосковье с 28 октября по 7 ноября 2021 года из-за локдауна, который своим указом ввел Собянин.

В остальных регионах торговые центры продолжат работать, но могут вводиться ограничения для непривитых от коронавируса. Для входа в ТЦ в некоторых регионах России потребуется QR-код.

Коронавирус в России за последние сутки: статистика

Накануне оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в России подтверждено 37 141 новый случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. Это новый максимум с начала пандемии. Из них 9,1% не имели клинических проявлений болезни.

За последние сутки подтверждено 1 064 смерти. Таким образом, зафиксирован новый максимум смертей с COVID-19 за сутки. Выписано по выздоровлении 25 453 человека.

Как будут работать банки, почта и ТЦ с 30 октября 2021 года в России в связи с карантином из-за коронавируса

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1678
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.