Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

1 638 просмотров
604 дочитывания
399 комментариев

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Любое государство, и наше с вами не исключение, не может существовать без законов, то есть общепринятых и признанных норм поведения в социуме, порой «спущенных сверху», но всегда облеченных в письменную форму.

При этом обязательных к исполнению и гражданами, являющимися как-бы источником государственной власти, и государственными органами, как-бы призванными исполнять волю народа, но обладающими властными полномочиями, направленными исключительно на сохранение, улучшение и развитие нашей страны, всемерную защиту гражданских прав и свобод, которые, в силу Основного нашего закона, являются высшей нашей ценностью.

И если до недавнего времени права и свободы человека и гражданина соблюдались (если не очень придираться к написанному), то в последние дни, в связи с введением в абсолютном большинстве субъектов федерации профилактических QR-режимов, в рамках полуторагодовалой повышенной готовности, и ограничивающих посещение разного рода общественных заведений, а кое-где даже и медицинских учреждений для получения планового лечения, права человека и гражданина слегка скорректировались, встав в прямую зависимость от соблюдения от некоторых властных пожеланий.

Целый ряд законов

Создавшееся ограничивающее положение не добавило позитивного настроения в нашем обществе и огромное количество возмущенных сограждан, которых я искренне поддерживаю, направили обращения в органы прокуратуры, с требованием проверки законности постановлений, вынесенных органами региональной исполнительной власти, вводящих ограничивающие "кура-режимы".

А некоторые общественные активисты направили административные иски, с требованием признания данных актов не законными.

Что и произошло на днях в Республике Татарстан.

Подробнее ➤

В обоснование коллективного административного искового заявления, уже направленного в суд, истцы указывают, что постановление региональных властей нарушает Конституцию РФ:

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Федеральные законы:

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

К которым хотелось бы добавить ст.426 ГК РФ, устанавливающую невозможность отказа продавца/исполнителя от заключения публичного договора, некоторые положения Закона «О защите прав потребителей» и п.17 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, устанавливающий обязанность гражданина РФ бережно относиться к собственному паспорту, что ставит под сомнение необходимость иметь его при себе, предоставляя одновременно с кура-кодом при входе в торговый центр неведомому охраннику, не имеющему властных полномочий по проверке моих, содержащих персональные данные документов.

Здравый смысл и обычная рассудительность

Если слегка забыть о возможных нарушениях приведенных выше нормативных актов по причине установления кура-режимов, и немного поразмышлять о том: что от чего, кого и зачем защищает, если при себе иметь квадратную индульгенцию-пропуск на вход в ТРЦ от государства, то можно прийти к удивительным несуразностям.

Начнем с того, что лично мне всегда было не понятно, по какой причине и кто решил, что вакцинированный намного больше, а если быть точнее –в два раза, защищен от новой болячки, чем тот, кто ранее ее поборол собственными имунными силами. На что указывает срок действия кура-кода в обоих случаях.

Какие законы "попирают" введенные QR-режимы. "Кура-коды и кура-воды"

Мне казалось, возможно я был не прав, что если организм самостоятельно победил болезнь, то его обладатель защищен от повторения заболевания намного сильнее.

А в нашей системе здравоохранения отчего-то все с точностью до наоборот.

Кроме прочего, по моему мнению вакцинация не защищает от возможности возникновения заболевания, и не только до истечения года после прививки, но и в течении более короткого срока, и это ни для кого не является секретом.

Тогда что, какую санитарную безопасность гарантирует наличие разрешения на вход в ТРЦ у вакцинированного, но чуть заболевшего, по сравнению с невозможностью свободного прохода для здоровых, но не вакцинированных.

И что в этом случае делать тем, кто уже перенес болезнь, но симптомов не почувствовал? Они чем, эти здоровяки, перед страной провинились, и по какой причине их бездумно и автоматически нужно подвергать вакцинации?

Не правильнее ли будет проводить необходимые и научно-обоснованные мировым медицинским сообществом все полагающиеся исследования о необходимости применения вакцины до постановки укола, и если будет выяснена желательность этого действа, то тогда и колоть, но исключительно после согласия гражданина.

Еще за некоторое количество старшего поколения слегка обидно, которое не только не понимает того, где им взять этот неведомый кура-код, но и не зарегистрировано на «госуслугах», и даже не имеет смартфонов-компьютеров.

Получается, что необязательность регистрации на цифровом ресурсе, позволяющем распечатывать квадратную государственную индульгенцию, уже опровергается самой жизнью, и теперь каждый желающий посетить общественно–развлекательное место обязан пройти "госуслуговскую" регистрацию, а в последующем должен иметь при себе паспорт и распечатанный кура-код.

В ином случае он лишен целого ряда общественных благ.

Как-то не очень соотносится с гражданскими правами и свободами.

Вы не находите?

Спасибо всем, кто дочитал.

А что по данному поводу думаете Вы?

Если публикация понравилась – прошу поддержать ее лайком.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
244 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (399)

Читайте также

Сертификат о вакцинации: наконец-то можно получить бумажный QR-код
Правительство продолжает принимать действенные меры по борьбе с распространением инфекции коронавирус. Так реагируя на потребности, связанные с организацией мер ограничения общества от возможного
11.11.2021, 10:18 - 134 просмотрa
26 комментариев
Подробнее
Коронавирус: Раздача в МФЦ бумажной копии COVID-сертификата
3 ноября 2021 года утверждено Постановление Правительства РФ от N 1913С 16 ноября 2021 года в МФЦ можно бесплатно получить бумажную копию электронного сертификата о своем COVID-статусе.
11.11.2021, 21:37 - 101 просмотр
Подробнее
Правительство определило, какие данные с 1 марта передавать для изучения аудитории интернет-ресурсов
Утвердили перечень сведений, которые владельцы интернет-ресурсов из спецреестра будут направлять организации по исследованию объема их аудитории. Под такими ресурсами понимают, например,
26.11.2021, 10:29 - 13 просмотров
Подробнее
Юридическое обоснование недопустимости перехода на электронные паспорта
В Правительстве РФ обсуждался вопрос по внедрению электронного удостоверения личности гражданина в Российской Федерации. Три дня тому назад в правительстве РФ под председательством премьер-министра ...
21.07.2019, 07:08 - 1 581 просмотр
19 комментариев
Подробнее
Водомер на улицу! Насколько законны требования водоснабжающей организации?
ВОДОМЕР НА УЛИЦУ! Насколько законны требования водоснабжающей организации?Приборы учета стояли в домах, и по окончании срока поверки, ресурсоснабжающая организация потребовала смонтировать их ...
20.03.2020, 20:53 - 3 020 просмотров
Подробнее
Как жарить шашлык по закону: где можно разводить костёр, и какие штрафы грозят нарушителям?
Наступила весна, а это значит, что скоро россияне поедут отдыхать на природу, захватив с собой мангалы и ведра с шашлыком. Но знаете ли Вы, что по действующему законодательству нам с трудом удастся ...
25.04.2019, 12:22 - 2 867 просмотров
1 комментарий
Подробнее
В УК с требованием о возврате переплаты за «Радио и оповещение»
Суть проблемы. Радио и оповещение – информация. Информация не является коммунальной услугой. Относится к другому ведомству – Мин.Связи. Включение в платёжку оплаты за радиоточку ...
30.08.2018, 00:31 - 613 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.