Повышение пенсий с 1 ноября 2021 года: кому повысят и насколько повысят пенсии в ноябре 2021 года

760 просмотров
487 дочитываний
0 комментариев

Эксперт рассказала о повышении пенсий в ноябре

Экономист Григорьева: с ноября размер страховых выплат 80-летних достигнет 12 088,96 рубля.

В 2021 году размер страховых выплат по старости достиг 6044.48 рублей. С ноября люди, которым исполнилось 80 лет в октябре, смогут получить двойной размер этой страховой выплаты, а именно 12 088,96 рубля. Об этом в беседе с агентством "Прайм" заявила замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

Надбавка должна прийти на счет в месяце, который следует за месяцем дня рождения, пояснила собеседница агентства.

При этом, подчеркнула она, согласно законодательству Российской Федерации, пока не предусмотрены индексации пенсий работающих пенсионеров.

“Но если пенсионер закончил работать в этом году и вышел на отдых не ранее июля, то ему будут произведены выплаты: пересчет страховых выплат по старости, в который будут включены все индексации, которые он пропустил, будучи трудоустроенным", — сказала Григорьева.

Кроме того, плановое повышение пенсии полагается и бывшим летчиков и шахтерам, продолжила эксперт. Так, с 1 февраля этого года увеличился средний размер доплат для этой группы пенсионеров. До 30 апреля летчики получали 12475.83 рубля, а шахтеры — 3852,36 рубля. Эти доплаты подлежат пересмотру каждые три месяца. Он также должен произойти 1 ноября, напомнила Григорьева.

С ноября некоторым гражданам повысят страховые выплаты по старости в два раза.

Некоторым категориям российских пенсионеров с ноября повысят пенсию, об этом рассказала замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева. Она уточнила, что повышение коснется тех, кому исполнилось 80 лет, тех, кто вышел на пенсию этим летом, а также летчиков и шахтеров. Она также отметила, что повышение это делится на две части — плановую и внеплановую.

Повышение пенсий с 1 ноября 2021 года: кому повысят и насколько повысят пенсии в ноябре 2021 года

«Плановые повышения и перерасчеты заложены в бюджет и закреплены бюджетным законодательством. Внеплановые выплаты и повышения происходят в случаях, когда необходимо срочно реализовать меры социальной поддержки населения пенсионного возраста», — сообщила Григорьева.

В этом году страховая выплата по старости составляет чуть более шести тысяч рублей — люди, которым в октябре исполнилось 80 лет, в ноябре получат удвоенную выплату. Далее страховая выплата будет приходить в двойном размере в месяце, следующим за месяцем дня рождения. Эксперт добавила, что решение об этих выплатах носит внеплановый характер.

«Российским законодательством сейчас не предусмотрены индексации пенсий работающим пенсионерам. Но если пенсионер закончил работать в этом году и вышел на отдых не ранее июля, то ему будут произведены выплаты: пересчет страховых выплат по старости, в который будут включены все индексации, которые он пропустил будучи трудоустроенным», — уточнила Григорьева в интервью агентству «Прайм».

Кроме того, повысятся и пенсии летчиков и шахтеров — доплаты для этих сложных профессий пересматриваются каждые три месяца. Например, в период с 1 февраля по 30 апреля представители этих профессий, вышедшие на заслуженный отдых получали 12475 рублей и 3852 рублей соответственно в виде доплат. Следующий плановый пересмотр этих выплат состоится как раз 1 ноября.

Как подчеркивает URA.RU, в нерабочие праздничные дни, 4 и 5 ноября, не будут работать Пенсионный фонд РФ, финансовые учреждения и «Почта России». Тем гражданам, которые получают пенсию в это время, деньги перечислят заранее.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о порядке выплат пенсий в нерабочие дни — введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября не скажется на перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -6
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1451
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.