Локдаун в Санкт-Петербурге: что будет закрыто с 30 октября по 7 ноября 2021 года

1 148 просмотров
344 дочитывания
1 комментарий

Локдаун в Санкт-Петербурге: что будет закрыто с 30 октября по 7 ноября 2021 года

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021 года вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Соответствующие изменения в 121-е коронавирусное постановление внес 23 октября 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов.

Что будет закрыто в Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021 года – полный список ограничений

С 30 октября по 7 ноября запрещается деятельность:

  • предприятий общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых;
  • объектов розничной торговли, за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%;
  • останавливается предоставление услуг салонов красоты (за исключением парикмахерских), косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, банных услуг (за исключением помывочных зон);
  • останавливается предоставление ветеринарных услуг (за исключением услуг по оказанию экстренной ветеринарной помощи).

Также будет запрещен допуск посетителей:

  • в фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки;
  • в океанариумы;
  • на аттракционы;
  • на ледовые катки;
  • на объекты развлечения и досуга;
  • в букмекерские конторы;
  • помещения тотализаторов и их пунктов приема ставок;
  • в зоопарки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе;
  • в детские игровые комнаты, детские развлекательные центры.

МФЦ в Петербурге не будут работать в нерабочие дни

Также остановлено предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов государственной власти, в том числе в МФЦ (за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти), если иное не установлено советом по противодействию распространению в Петербурге COVID-19.

Как будут работать музеи, театры и школы с 30 октября по 7 ноября в Петербурге

Запрещено проведение спортивных, физкультурных мероприятий, за исключением тех, что согласованы с Роспотребнадзором.

Останавливается проведение культурных и зрелищных (за исключением деятельности театров и музеев), конгрессно-выставочных, торжественных (в том числе торжественной регистрации брака), досуговых и иных мероприятий (в том числе мастер-классов, лекций, тренингов).

Посетители не смогут попасть в помещения библиотек, выставочные залы, кинотеатры, цирки и концертные площадки.

Музеи и театры смогут продолжить работу только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Школы работать не будут, колледжи только дистанционно. Отдельно запрещено кататься на речных трамвайчиках.

Как будут работать гостиницы и хостелы в Петербурге с 30 октября 2021 года

Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

Дополнительные ограничения в Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021 года

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Запреты не распространяются на проведение официальных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти Петербурга, а также мероприятий, согласованных с управлением Роспотребнадзора.

Доступ лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных в постановлении объектов, поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей, разрешен.

Сроки введения требований к наличию QR-кодов, за исключением музеев и театров, а также правил заселения в дома отдыха, остаются неизменными. Организации культуры (кроме театров и музеев), а также медицинские организации, оказывающие стоматологические услуги (кроме оказания экстренной помощи), не будут осуществлять свою деятельность с 30 октября по 7 ноября.

Нерабочие дни в России по указу президента России Владимира Путина

Общероссийскими выходными президент Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщала «Фонтанка», изначально власти Петербурга рассматривали два варианта жесткий московский (закрыть почти все) и мягкий краснодарский (доступ по QR-кодам). О том, почему жесткий сценарий был неизбежен, читайте в материале «Фонтанки».

Читайте также: будут ли работать торговые центры с 30 октября по 7 ноября 2021 года: график работы. Подробнее >>>

Источник: fontanka.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1591
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.