Алёна
Автор публикации
Алёна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг963.4к

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: что с ним, где он сейчас находится

1 327 просмотров
754 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 73,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: что с ним, где он сейчас находится

Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в государственном университете Перми, был перемещен в отряд для инвалидов одного из местных СИЗО.

Напомним, в перестрелке, которую устроил 18-летний парень, погибло 6 человек.

Стрелку удалось выжить, несмотря на длительное лечение и ампутированную ногу. Сейчас он находится под стражей, и в ближайшее время должна решиться его дальнейшая судьба.

Стрельба в университете Перми – хронология событий

20 сентября 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в университет с дробовиком. В кампусе ПГНИУ он открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек, более сорока человек получили различные травмы. Дзержинский суд Перми назначил обвиняемому два месяца в СИЗО. Бекмансуров не стал обжаловать такую меру пресечения.

После трагедии в пермском университете в Прикамье произошло еще одно ЧП: в поселке Сарс шестиклассник пришел в школу с карабином и дважды выстрелил. По одной из версий, он хотел отомстить однокласснице, которая его обижала.

Тимур Бекмансуров: последние новости на сегодня, 25 октября 2021 года, где сейчас находится стрелок

В ведомстве рассказали, что парень, устроивший стрельбу по студентам в Пермском вузе, находится в отдельном от других заключенных помещении. Что касается состояния его здоровья, то у Тимура Бекмансурова нет одной ноги, но при этом на самочувствие он не жалуется.

Обвинения пермскому стрелку предъявили 13 октября 2021 года, а уже на следующий день его арестовали на 2 месяца. Таким образом, в заключении парень пробудет до 13 декабря 2021 года.

В ходе выездного заседания, которое проходило в Пермской краевой клинической больнице, на момент лечения Бекмансурова судья вынес решение о мере пресечения для убийцы. Напомним, 20 сентября 2021 года парень, учившийся на первом курсе юридического факультета в Пермском университете, с ружьем пришел в вуз и открыл стрельбу по людям. В результате его действий погибло 6 человек, 40 были ранены.

Когда будет суд для стрелка из Перми Тимура Бекмансурова – дата заседания

Первый суд над 18-летним пермским стрелком состоялся в больнице во время того, как Тимур Бекмансуров проходил там лечение. Обвиняемого привезли на инвалидной коляске. Во время прохождения суда парень находился под усиленной охраной.

Известно, что стрелка арестовали до 13 декабря 2021 года. До этого времени правоохранительные органы продолжат проводить следственные мероприятия. Так, 18-летнему Тимуру Бекмансурову грозит пожизненное тюремное заключение.

Организация, охранявшая пермский вуз, подала в суд на Росгвардию

Частному предприятию «Арсенал-Регион», которая охраняла Пермский государственный университет на момент, когда туда с ружьем ворвался Бекмансуров, не понравилось, что их привлекли к административной ответственности. Организация подала иск к Управлению федеральной службы войск Росгвардии.

На момент совершения массовых убийств в университете договор с охранной компанией был действителен. Однако после трагедии ректор Дмитрий Красильников отметил, что никаких претензий к охранникам нет. Соглашение о сотрудничестве действовало до января 2021 года, но было принято решение разорвать контракт.

С 11 октября 2021 года за безопасность пермского вуза несет ответственность ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Стрелок из Пермского университета отказался обжаловать свой арест в СИЗО

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда. Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца - до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изоляторя. В течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.

Источник: ftimes.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+778
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.