Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг884.8к

Новые ковидные выплаты в ноябре-декабре 2021: будет ли поддержка по 10000 рублей от государства во время карантина? Кто получит пособие?

5 299 просмотров
3 418 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 333,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые ковидные выплаты в ноябре-декабре 2021: будет ли поддержка по 10000 рублей от государства во время карантина? Кто получит пособие?


Будут ли давать по 10000 рублей от государства как поддержку в период карантина по коронавирусу в ноябре 2021 года? Президент РФ В.В. Путин ввел в России нерабочую неделю, которая продлится с 30 октября по 7 ноября. В прошлом году в связи с локдауном большинство россиян начали получать незапланированную помощь от государства. Именно поэтому многих граждан волнует вопрос, будут ли ковидные пособия в этот раз?

Песков оценил возможность введения дополнительных пособий в связи с локдауном в России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поделился со СМИ, что никаких выплат на федеральном уровне в связи с утверждением продолжительных выходных предоставлять не планируется.

Песков рассказал, в России итак действует ряд сравнительно новых мер поддержки населения. Например, недавно деньги начали выплачивать нуждающимся беременным, одиноким родителям, а также мамам и папам детей с 3 до 7 лет. Раньше о предоставлении подобных пособий никто и не думал.

В августе все семьи с детьми получили по 10 тыс. рублей от Президента РФ на каждого ребенка школьного возраста для подготовки его к новому учебному году. В сентябре аналогичное пособие было предоставлено всем граждан, получающим пенсионное обеспечение.

По словам Пескова, Правительство РФ уже оказало посильную поддержку населению. А вновь введенный карантин не такой продолжительный, что от него смогут материально пострадать люди.

Правительство РФ поможет бизнесу


Президент РФ В.В. Путин поддержал идею кабинета министра о введении в России локдауна. По его мнению, в данный момент государство должно в первую очередь подумать о здоровье граждан. Снизить темпы распространения коронавирусной инфекции можно только путем разрыва контактов между людьми, а для этого необходим всероссийский карантин.

В связи с введение ограничений на работу некоторых предприятий, первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил поддержать страдающий от локдауна бизнес.

Так, член кабинета министров предложил выплатить всем представителям среднего и малого предпринимательства, занятых определенными видами деятельности материальную поддержку в виде 1 МРОТ на всех работающих сотрудников.


На поддержку смогут рассчитывать предприятия, деятельность которых связана с:

  • гостиничным бизнесом;
  • общепитом;
  • культурой и спортом;
  • дополнительным образованием;
  • организацией досуга;
  • предоставлением бытовых услуг населению и др.

Предполагается, что выплата будет носить заявительный характер. Для этого предпринимателю необходимо обратиться с заявлением в налоговую службу с 1 ноября по 15 декабря текущего года.

Сообщается, что денежные средства начнут выплачивать уже с 15 декабря. На это потребуется 27 млрд. Рублей.

3 новые ноябрьские пособия


В ноябре некоторых категорий пенсионеров, семей с детьми, а также медиков ждут новые выплаты.

Так, престарелым гражданам, которые ранее занимались деятельностью, связанной с угольной промышленностью или были членами летных экипажей гражданской авиации, проиндексируют пенсии. Размер добавки напрямую зависит от заработной платы, которую ранее получал пенсионер.

Из федерального бюджета также выделено больше 28 млрд. Рублей на выплату пособий на детей с 3 до 7 лет. Напомним, что данный вид поддержки получают семьи, чей доход не превышает регионального ПМ.

Еще одно новое пособие касается медиков. Им будут выплачивать по 200 рублей за каждого прошедшего вакцинацию человека.

Правительство выделит средства на новые ковидные пособия

В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в стране усиленно растет нагрузка на ФСС. Все больше граждан отправляется на длительные оплачиваемые больничные. Это приводит к постепенному истощению бюджета.

Новые ковидные выплаты в ноябре-декабре 2021: будет ли поддержка по 10000 рублей от государства во время карантина? Кто получит пособие?

Чтобы поддержать граждан, Правительством РФ принято решение выделить из резервного фонда дополнительный трансферт, который носит целевое назначение. Средства направят на выплату пособий по временной нетрудоспособности или в связи с материнством.

10 тыс. руб. пенсионерам, но не всем


В России значительно ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Каждый день заболевает более 30 тыс. человек, а умирает от коварного вируса около 1000.

Подобная статистика заставляет россиян задуматься, а не поздно ли рассуждать обо всех достоинствах и недостатках вакцинации. Ведь, уже давно доказано, что единственный метод защититься от коронавируса – это во время иммунизироваться.

Но, несмотря на это, россияне продолжают уклоняться от прививки. У каждого на это разные причины.

Чтобы ускорить темпы вакцинации и защитить людей, которые находятся в наибольшей потенциальной опасности, а точнее престарелых граждан возрастом от 65 лет в Москве начали выдавать поощрительные подарки.

Для того чтобы получить подарочный набор, пенсионеру необходимо пройти полный курс вакцинации. Но если поддержка в натуральном виде человека не устраивает, он имеет право заметить ее на денежную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Читайте также: Самоизоляция пенсионеров в октябре-ноябре 2021 в Москве и регионах РФ: изоляция, больничные и список

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -19
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1129
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 17:20 - 27 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.