Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 10723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М

Запрет на продажу алкоголя с 28 октября по 7 ноября 2021 в Москве: какие магазины алкогольных напитков закроют по указу Собянина?

9 068 просмотров
3 635 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 360,43 рублей за дочитывания Зарабатывать

Владельцы четырех сетей алкомаркетов подтвердили информацию о запрете на продажу алкогольных напитков в нерабочие дни в Москев. Как сообщил управляющий сети бутиков Wine Room Евгений Дьячков, копания получила такие письма от префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, а также от управы Пресненского района. Заместитель генерального директора компании "Е-вино" Дмитрий Кузнецов рассказал об аналогичном уведомлении от управы района Кунцево. Владелец компании Winemafia Аарон Коффманн также подтвердил получение обращения одним из трех бутиков.


Продажа алкогольных напитков с 28 октября по 7 ноября 2021 года в Москве под запретом

Владельцы небольших алкомаркетов и винотек, ассортимент которых состоит из алкогольной продукции более чем на 70 процентов, рассказали о требованиях префектур и районных управ Москвы закрыться в период нерабочих дней, с 28 октября по 7 ноября.

Указ мэра Собянина о тотальном закрытии алкогольных магазинов в Москве на время карантина

В качестве причины для закрытия чиновники приводят указ мэра Москвы от 21 октября № 62-УМ. В соответствии с этим документом, на время нерабочих дней в Москве должны быть закрыты все магазины, где ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания меньше 30%.

В связи с чем информацию о закрытии и оповещении от властей подтвердили алкомаркеты на юго-западе столицы, в ЦАО и Новой Москве.

Какие алкогольные магазины закроют с 28 октября по 7 ноября 2021 года: мнение экспертов

Власти столицы приказали закрыть торговые точки, в которых более 70% товара – алкоголь.

С 28 октября по 7 ноября – на период ковидных каникул в Москве прекратят работу торговые точки, в которых в ассортименте продукции более 70% алкогольных напитков. Владельцы магазинов уже получили соответствующие бумаги от префектур, сообщают «Ведомости». Какие именно алкомаркеты закроются и нет ли риска что в предстоящие выходные в Москве по факту будет введен «полусухой» закон?

Как поясняют эксперты, ограничения не коснутся не только крупных супермаркетов, где алкоголя в избытке, но и магазинов двух самых крупных игроков на этом рынке: сетей «Красное&Белое» и «Бристоль». В этих сетях необходимый баланс ассортимента соблюден и, скорее всего, именно эти игроки на рынке получат выгоду от ограничений для конкурентов.

Предприниматели в ответ на это указывают, что в предыдущие локдауны такое требование не вводилось. А кроме того, алкоголь в законе о торговле отнесен к продовольственным товарам.

Адвокат Orchards Петр Мацкевич указал, что позиция алкомаркетов выглядит обоснованной. Ведь если власти Москвы хотели исключить алкоголь из списков продуктов питания, они должны были сделать отдельную оговорку в указе. А в имеющейся редакции регламентируется только порядок определения доли непродовольственных товаров.

Тем не менее алкомаркеты готовятся в спешном порядке расширить ассортимент, чтобы соблюсти требования. Владелец Winemafia Аарон Коффманн рассказал, что компания добавит в магазины крупы, макароны, куриные яйца и другие продукты, всего около 300-400 позиций в дополнение к имеющейся тысяче алкогольных.

Запрет на продажу алкоголя с 28 октября по 7 ноября 2021 в Москве: какие магазины алкогольных напитков закроют по указу Собянина?

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что требование закрыться могли получить порядка 200 магазинов из 1,3 тысячи, торгующих преимущественно алкоголем. По его мнению, главным бенефициаром запрета станет сеть «Красное & белое», которая удовлетворяет требованиям и закрываться не планирует.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице режим нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением зарплаты. При этом главы регионов имеют право ввести ограничения раньше или продлить их после 7 ноября.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг введение в Москве локдауна. По его словам, есть очень важный нюанс в том, что локдауна нет и не планируется. В чем заключается отличие между локдауном и нерабочими днями, представитель Кремля не уточнил.

Дополнительная информация по запрету продажи алкоголя в Москве

Указанная информация о запрете на продажу алкогольных напитков касается всех округов города Москвы:

1. Восточный административный округ

2. Западный административный округ

3. Зеленоградский административный округ

4. Северный административный округ

5. Северо-Восточный административный округ

6. Северо-Западный административный округ

7. Центральный административный округ

8. Юго-Восточный административный округ

9. Юго-Западный административный округ

10. Южный административный округ

11. Троицкий административный округ

12. Новомосковский административный округ

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -7
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

вчера, 14:41 - 265 просмотров
107 комментариев
Подробнее