Чотчаева Малика Абубакировна
Автор публикации
Чотчаева М. А.Подписчиков: 7893
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.2М

Когда поступят детские пособия и пенсии за ноябрь 2021 года в связи с нерабочими и праздничными днями

1 545 просмотров
697 дочитываний
30 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 53,95 рублей за дочитывания В конкурсе от 28.10.2021 эта публикация заработала 250,00 рублейЗарабатывать

Когда поступят детские пособия и пенсии за ноябрь 2021 года в связи с нерабочими и праздничными днями

Из-за праздничных выходных и «антиковидных» нерабочих дней, объявленных В.В. Путиным на период с 30 октября по 7 ноября 2021 года, у получателей различных соцвыплат (пенсий, детских пособий) возник резонный вопрос: когда выплатят деньги за ноябрь. Разберем в этой публикации, когда придут детские пособия и пенсии за ноябрь текущего года и будут ли перенесены сроки выплат из-за нерабочих и праздничных дней.

Нерабочие, выходные и праздничные дни в ноябре 2021 года

В соответствии с производственным календарем на 2021 год, в ноябре должны были быть длинные выходные с 4-го числа (это праздничный день) по 7-е включительно (6 и 7 ноября — это суббота и воскресенье, а 5-е — перенос выходного дня со 2 января). Но ситуация с Covid-19 все изменила и Президент объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября (Указ Президента № 595 от 20.10.2021). При этом регионам дано право самостоятельно продлевать период нерабочих дней и начинать их раньше 30 октября.

Например, в Москве и Московской области нерабочие дни устанавливаются с 28 октября по 7 ноября, а в Курской и Воронежской области уже с 25 октября.

Таким образом, получилось, что в начале ноября нерабочие дни совпадают с праздничными и выходными. При этом не только регионы могут самостоятельно устанавливать длительность нерабочих дней, но и организации имеют право решать, должны ли сотрудники выходить на работу в период «антиковидных каникул» (за исключением организаций, которым запрещено работать в указанный период постановлением региональных властей).

В такой ситуации граждане, которые обычно получают социальные выплаты в начале месяца, озадачились вопросом, будут ли работать банки, почтовые отделения, Пенсионный фонд, соцзащита и другие организации, от которых зависит получение социальных выплат, и смогут ли они получить деньги вовремя из-за нерабочих и праздничных дней.

Когда придут детские пособия из-за установленных нерабочих дней

Обычно перед длительными выходными в связи с праздничными днями социальные выплаты, такие как пенсии и детские пособия, приходят заранее. Из-за того, что в ноябре 2021 года помимо праздничного дня 4-го числа установлены также нерабочие дни, график доставки детских пособий может измениться, но незначительно.

Гражданам, которые получают пособия на детей в начале месяца, а именно в период с 1 по 7 число, на который выпадают нерабочие и праздничные дни в ноябре 2021 года, выплаты не детей поступят вовремя или заранее.

Так, например, выплаты на детей по линии Пенсионного фонда (от 8 до 17 лет, «путинские» на второго ребенка), обычный срок которых приходится на период с 1 по 7 число, будут перечислены на счета получателей без задержек. Сотрудники ПФР будут работать в период ограничений, изменения коснутся только работы клиентских служб.

Детские пособия по линии соцзащиты (например, «маленькие детские», пособия от 3 до 7 лет, «путинские» на первого ребенка и т. д.) в ноябре также поступят вовремя или заранее. Точный график выплаты детских пособий можно уточнить в соответствующем отделении соцзащиты населения, так как нет единого расписания для выплат по всей стране.

График выплаты пенсий за ноябрь 2021 года

Когда поступят детские пособия и пенсии за ноябрь 2021 года в связи с нерабочими и праздничными днями

Как сообщили в ПФР, несмотря на праздничные и нерабочие дни, задержек с выплатами пенсий в ноябре не возникнет. В зависимости от способа получения будет действовать следующий график доставки:

  • Пенсионеры, которые получают пенсию через Почту России (через кассу самостоятельно или с доставкой почтальонами), получат выплаты как обычно, так как почтовые отделения будут работать в стандартном режиме с небольшим исключением. 3 ноября рабочий день будет сокращен на один час, 4 числа — нерабочий праздничный день, а 5 числа — работа по графику субботы. Доставка пенсий за 4-е число будет осуществляться 2 и 3 ноября. Далее по обычному графику.

В некоторых сельских населенных пунктах, где почтовые отделения работают по графику «понедельник, среда, пятница», доставка пенсий за 3, 4, 5, 6, 7 ноября будет проводиться 2 и 3 числа. После 7 числа пенсионные выплаты будут приходить в стандартном режиме.

Для пенсионеров, получающих выплаты через кредитные организации (на карту), график их выплаты не изменится, или же деньги поступят раньше, если обычно приходят 4 числа. Крупные банки в основном будут работать по стандартному режиму.

Таким образом, можно сделать вывод, что выходные и нерабочие дни не повлияют на своевременность получения социальных выплат.

Что планируете делать в нерабочие дни?

Проголосовали:120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
180 / -2
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чотчаева Малика Абубакировна
Показать комментарии (30)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

29.11.2022, 17:32 - 387 просмотров
49 комментариев
Подробнее