Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг898.5к

Изменения графика доставки пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021: когда выплатят деньги во время ковидных выходных?

540 просмотров
311 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Изменения графика доставки пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021: когда выплатят деньги во время ковидных выходных?


В связи с введением федерального локдауна в период с 30 октября по 7 ноября у многих пенсионеров возник вопрос, когда придут пенсии тем, кто получает денежные средства в этот период. ПФР прокомментировал ситуацию с доставкой пенсионного обеспечения во время ковидных каникул. Средства поступят получателям согласно графику с небольшими изменениями.

Как будут выплачивать пенсию во время ковидных каникул

Президент РФ В.В. Путин одобрил инициативу вице-премера Татьяны Голиковой и продлил праздничные и выходные дни с 1 по 3 ноября. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 30 октября по 7 ноября включительно. Пойти на такой шаг пришлось из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Власти предполагают, что небольшой карантин поможет снизить уровень заболеваемости.

Как правило, в период локдауна закроется большинство учреждений. Однако ПФР, Почта России и банки продолжат работу в стандартном режиме, за исключением выходных дней.

То есть, пенсионерам не о чем беспокоиться. Пенсии будут доставлены во время. А тем, кто обычно получают пенсионное обеспечение в 4-5 числах, средства перечислят немного раньше, с 1 по 3 ноября, в зависимости от региона проживания получателя.

График выплаты пенсий в период коронавирусных каникул


ПФР сообщает, в период коронавирусных каникул пенсионное обеспечение будет доставлено без задержек:

  • 2 и 3 ноября будет организована доставка пенсии почтальонами получателям пособий в 4 числах;
  • кредитные организации перечислят средства 3.10.2021 г. тем пенсионерам, которые обычно получают пособия в дни, приходящиеся на выходные и праздничные;
  • гражданам, которым по традиции почтальоны доставляли деньги 6-8 числах, пенсионное обеспечение придет 6 ноября;
  • с 9 числа все пособия начнут перечислять согласно установленному графику.

Таким образом, никаких серьезных изменений нет. ПФР продолжит работу в привычном режиме, за исключением приема посетителей.

Кому повысят пенсию в ноябре 2021 г.


В ноябре 2021 г. некоторым пенсионерам вновь пересчитают пенсию. Повышение касается:

  • престарелых граждан, возрастом от 80 лет;
  • шахтеров и других работников угольной промышленности;
  • летчиков, входящих в состав гражданской авиации;
  • бывших работающих пенсионеров, прекративших трудовую деятельность в июне 2021 г.

Что касается восьмидесятилетних пенсионеров, то их пенсионное пособие увеличат чуть больше, чем на 6 тыс. рублей. Доплату произведут автоматически. Обращаться за ее назначением нет необходимости.


Как правило, раз в 4 месяца производится индексация доплат работников угольной промышленности и летчиков. В этот раз очередное повышение пришлось, как раз на ноябрь. Следующий перерасчет ожидается в марте 2022 г.

Изменения графика доставки пенсий с 30 октября по 7 ноября 2021: когда выплатят деньги во время ковидных выходных?

В 2016 году Правительством РФ был наложен мораторий на индексацию страховых пенсий работающих пенсионеров. Но если человек прекращает трудовую деятельность, то его пособие увеличивается с учетом всех пропущенных индексаций.

Таким образом, те пенсионеры, которые уволились в июне 2021 года или в этот же месяц закрыли ИП, в ноябре смогут рассчитывать на повышение страхового пособия.

Еще одна категория граждан, которым в этот раз проиндексируют пенсионное обеспечение – это мужчины и женщины, которые наработали 20 и 15 лет стажа на Крайнем Севере соответственно. Чтобы увеличить пенсию, вышеуказанным категориям получателей необходимо лично обратиться в ПФР с заявлением и пакетом документов.

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий индексацию пенсий отдельных пенсионеров


В настоящее время депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект, направленный на временную заморозку индексаций пенсионных обеспечений одной категории пенсионеров. Данная тема касается престарелых граждан, которые ранее были военными или служащими других органов, например МВД, Федеральной пожарной службы и др.

Раньше, пенсии вышеуказанных граждан ежегодно увеличивались на 2%. Но в 2015 году Правительством РФ было принято решение о временной заморозке индексаций. Мораторий продлевали каждый год. В этот раз его предложено распространить вплоть до 2023 года.

В настоящее время пенсии военных пенсионеров повышаются за счет ежегодного увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также сотрудников силовых ведомств. В октябре 2021 г.была произведена очередная индексация. В этот раз заработные платы граждан, проходящих службу, а вместе с ними и пенсии военных пенсионеров выросли на 4%.

Между тем, Президент РФ В.В. Путин поручил Правительству РФ разработать систему повышения денежного довольствия военнослужащих выше уровня инфляции. Денежные средства уже заложены в бюджет на последующие 3 года.

Напомним, что по официальной информации уровень инфляции в 2021 году составил 7,4%, а до конца текущего периода он может увеличиться до 7,9%.

Читайте также: Вакцинация школьников 12-17 лет от ковида в 2021: когда начнется вакцинация детей? Решение Голиковой

Источник wikiprofit.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1031
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 14:51 - 101 просмотр
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.