Оливия
Автор публикации
ОливияПодписчиков: 9655
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Лысые коронавирусные, в Новый год без мандаринов, птицефабрика в квартире и другие горячие новости

3 374 просмотрa
2 666 дочитываний
82 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 134,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Лысые коронавирусные, в Новый год без мандаринов, птицефабрика в квартире и другие горячие новости

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Сегодня у меня краткий обзор полезных и не очень новостей за 28.10.2021 от Роспотребнадзора для тех, кто ищет для себя самое важное среди информационного потока, который буквально выедает наш мозг. А потому я буду краткой.

Неужели россияне останутся без мандаринов на Новый год?

Причиной такого сомнения стал введённый запрет на ввоз мандарин из Турции. Большинство из нас знают, что когда начинается новогодний ажиотаж, мандарины становятся одним из лидеров продуктовой корзины. И конечно, чаще всего мы покупаем этот прелестный фрукт,, китайского или турецкого "производства".

Даже когда нам говорят, что именно эти мандарины из Краснодарского края, Сочи или Северного Кавказа, всё равно – они «оттуда».

Что произошло с любимым лакомством и будет ли дефицит на Новый год?

Дело в том, что всеми нами любимый Роспотребнадзор обнаружил в турецких мандаринах излишнюю концентрацию пестицидов. И хоть претензии возникли только к одному поставщику, коснулось это всех из Турции. Под шумок могли бы приостановить поставки и из Китая, но уверяют, что это фейк.

А потому, я думаю, без сладких фруктов мы не останемся. А пока рекомендую вообще никакие не покупать, ведь этикетку так легко подменить. Но это моё мнение.

Одно из страшных последствий КОВИДа – лысина?!

Вопрос, на первый взгляд, вроде бы смешной. Но не для всех, как вы понимаете. Согласно последним данным Роспотребнадзора, лица, перенёсшие COVID-19, могут облысеть. Потеря волос вызвана тем, что инфекция часто образует тромбы, нарушает кровоснабжение, что непременно отражается на эндокринной системе. И вот здесь-то и таится коварный враг, который изменяет внешность переболевшего, оставляя его без основной массы волос.

Знаете, что я вам скажу? Утверждение довольно спорное. Моя эндокринная система «сидит» на «допинге» последние 20 лет. И я – не лысая.

Уважаемый Роспотребнадзор, не стоит пугать людей, и без того измученных негативной информацией.

Медицинская маска все-таки спасет вас от заражения!

Согласно последнему отчёту заведующей лабораторией молекулярной диагностики Светланы Яцышиной, маску следует носить всем и везде. Учёные установили опытным путём, между прочим, что очень много людей переносят КОВИД, даже не догадываясь, что они больны. Но когда такие инфицированные ходят в маске, они намного безопаснее для окружающих, нежели без неё.

Ну, это не «Америка»!

Дорогие мои читатели! Я призываю вас носить маски. Что творится! Куда бы я не пошла, львиная доля окружающих меня мужчин и женщин без масок. Продавцы, врачи, учителя. Мне не нужны отчёты учёных, чтобы я понимала элементарные вещи: маска создаёт барьер для частиц вируса.

Если вам наплевать на себя, подумайте об окружающих, вы совершаете преступление.

Найдено новое средство борьбы с нелюбимыми соседями!

Таким громким заголовком встречаю жителя Новосибирска, собственно своего земляка, который из-за нелюбви к соседке развёл в квартире кур! Дело в том, что они соседи по коммуналке. В своих комнатах мужчина давно не живёт (двух), а в третьей проживает ненавистная женщина. Чтобы отомстить ей за то, что просто не желает ему дёшево продать свою долю, Сергей Жаров превратил свои комнаты в птицефабрику.

Вообще надо отметь, что Сергей очень изобретателен. Борясь за чужие квадратные метры, он воплощал различные замыслы. То пристанет к нелюбимой женщине, то подселит к ней гостей из известных республик, иной раз просто начинал запугивать.

А сейчас вот куры. И знаете, что меня смутило в этой новости? Ответ юристов, цитирую: «Домашняя птица и скот не могут содержаться в квартире, им необходимы особые условия». А ещё: «Женщине посоветовали зафиксировать факт проживания куриц в комнате».

С моей стороны без комментариев. А вам есть что сказать, прокомментируйте!

Ешьте шоколад, чтобы казаться счастливыми

Ни для кого не секрет, что сладкое повышает настроение. Но оказывается, чтобы в XХI веке получать зарплату профессора Федерального медико-биологического агентства, нужно заявить об этом громко и во всеуслышание. А чтобы сие известие стало новостью, необходимо известить несчастный народ («несчастный», потому что ест, чтобы быть счастливым), что шоколад тот следует не просто грызть, а рассасывать. И главное – не увлекаться с дозою.

«3–4 кусочка в день будет достаточно», – считает госпожа Маргарита Королева.

Чуть раньше этого «громкого» заявления о сладком допинге Роспотребнадзор также открыл нам Америку, предложив заедать наше горе не шоколадками, а сухофруктами. Они менее вредны для здоровья, оказывается.

Чего только люди не делают за заработки.

А на сегодня всё. Надеюсь, вам понравилось. А если вам этого мало, почитайте мои другие статьи. Они хоть и не очень свежие, зато точно безвредные.

Если вы заметили ошибку в тексте, приношу свои извинения.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия


Copyright©97% Оливия 2021 (CC BY-SA 3.0)

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
175 / -40
нет
Показать комментарии (82)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

26.08.2021, 18:37 - 256 просмотров
13 комментариев
Подробнее
01.11.2020, 15:05 - 60 просмотров
3 комментария
Подробнее
11.10.2021, 19:42 - 1 037 просмотров
Подробнее