ПФР: обновленный график выплаты пенсий и социальных выплат в первые дни ноября: когда дадут пенсию в ноябре 2021 года из-за коронавируса

1 625 просмотров
986 дочитываний
0 комментариев

График выплат пенсий и социальных выплат в первые дни ноября

Указом Президента «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в стране нерабочими.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия информирует граждан о том, что период нерабочих дней практически не скажется на перечислении пенсионных выплат, сотрудники ПФР продолжат работу в период ограничений (за исключением праздничных выходных с 4 по 7 ноября). Даты перечисления пенсий зависят от графиков работы доставляющих организаций. Доставка пенсий в отделениях почтовой связи производится по графикам, составленным почтовыми отделениями связи и согласованным с территориальными органами Пенсионного фонда.

Так, доставка пенсий в ноябре 2021 года городскими и сельскими почтовыми отделениями связи будет осуществляться в следующие сроки:

3 ноября – за 3 и 4 ноября;

5 ноября – за 5 ноября;

6 ноября — за 6 и 7 ноября;

с 8 ноября доставка по обычному графику.

При необходимости дату доставки выплат можно уточнить в своем почтовом отделении.

Гражданам, получающим пенсию и иные социальные выплаты через кредитные организации в первой декаде месяца (т.е. до 10 ноября) средства будут перечислены 3 ноября.

Ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, а также ежемесячные выплаты одиноким родителям, воспитывающим детей с 8 до 16 лет (включительно), и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, будут произведены по ранее установленному графику: 2 и 3 ноября, соответственно.

ПФР анонсировал новый график выплаты пенсий и пособий в ноябре 2021 года - кто получит пенсию раньше

Праздничные и нерабочие дни в ноябре 2021 года

Обычно на ноябрьские праздники, если выпадает больше одного выходного пенсионерам перечисляют пенсии заблаговременно, если их выплаты по обычному графику приходятся на дни, совпадающие с выходными по случаю Дня народного единства, 4 ноября. В 2021 году планировалось, что в честь этого праздника будет 4 выходных — с 4 по 7 ноября. И Пенсионный фонд разработал график выплат пенсий и пособий за эти дни.

Но в конце октября президент России Владимир Путин своим указом объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября. Власти некоторых регионов воспользовались своим правом и увеличили этот период. Так произошло в Москве и Подмосковье, где нерабочие дни начинаются с 28 октября.

Если человек получает пенсию в праздничные даты, то ему ее заранее зачислят на счёт, переведут на карту или доставят почтальоны. В праздники не работают ни сотрудники Пенсионного фонда, ни банковские организации, ни "Почта России". Но будут ли они работать в нерабочие дни, объявленные президентом? И по какому графику. Означает ли введение нерабочих дней то, что пенсию за ноябрь начнут перечислять в конце октября? Первоначально говорили, что да. Но потом позиция ПФР по этому поводу немного изменилась.

Если у вас есть вопросы по льготам и оформлению инвалидности и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии - для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам - 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Новый график выплаты пенсий в ноябре 2021 года

Сотрудники Пенсионного фонда России рассказали, что многие отделения ПФР продолжат работу в период действия ограничений. Клиентские службы будут работать по особому режиму в дежурном порядке. И если в период нерабочих дней потребуется срочно решить какой-то вопрос в ПФР, необходимо заранее уточнить график работы клиентских служб территориальных отделений. При этом зачисление выплат гражданам в банковские и доставочные организации в период нерабочих дней будет осуществляться в штатном порядке. То есть пенсионерам перечислят пенсии не в последних числах октября, а в первых числах ноября, до наступления праздничных дней.

ПФР: обновленный график выплаты пенсий и социальных выплат в первые дни ноября: когда дадут пенсию в ноябре 2021 года из-за коронавируса

В ПФР пояснили, что в период нерабочих дней почти все отделения "Почты России" будут работать по обычному графику. И только в праздничные выходные 3, 4 и 5 ноября они будут выходные. 4 ноября - государственный праздник и в этот день все почтовые отделения будут закрыты. 3 ноября почтовые офисы закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по графику субботы. Как пояснили журналистам в самой "Почте России":

Актуальный график работы отделений можно найти на сайте компании pochta.ru и в мобильном приложении. Круглосуточные отделения в Москве и Санкт-Петербурге будут работать без изменений. Почтальоны доставят пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ.

Аналогичное решение работать в нерабочие дни приняли крупные российские банки, через которые пенсионерам перечисляется пенсия. Поэтому гражданам необходимо ориентироваться на первоначальный график перечисления пенсии и пособий, разработанный для ноябрьских праздников. По нему выплаты за 4-5 ноября должны поступить 2-3 ноября. Выплаты пенсий в последних числах октября не будет.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -7
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1578
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.