Пенсии и детские пособия в ноябре-2021. Как изменится график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября: полный график выплат ПФР

419 просмотров
219 дочитываний
0 комментариев

В связи с введением федерального локдауна в период с 30 октября по 7 ноября у многих пенсионеров возник вопрос, когда придут пенсии тем, кто получает денежные средства в этот период. ПФР прокомментировал ситуацию с доставкой пенсионного обеспечения во время ковидных каникул. Средства поступят получателям согласно графику с небольшими изменениями.

Пенсии и детские пособия в ноябре-2021. Как изменится график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября: полный график выплат ПФР

Как будут выплачивать пенсию во время ковидных каникул

Президент РФ В.В. Путин одобрил инициативу вице-премера Татьяны Голиковой и продлил праздничные и выходные дни с 1 по 3 ноября. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 30 октября по 7 ноября включительно. Пойти на такой шаг пришлось из-за активного распространения коронавирусной инфекции.

Власти предполагают, что небольшой карантин поможет снизить уровень заболеваемости. Как правило, в период локдауна закроется большинство учреждений. Однако ПФР, Почта России и банки продолжат работу в стандартном режиме, за исключением выходных дней. То есть, пенсионерам не о чем беспокоиться. Пенсии будут доставлены во время. А тем, кто обычно получают пенсионное обеспечение в 4-5 числах, средства перечислят немного раньше, с 1 по 3 ноября, в зависимости от региона проживания получателя.

График выплаты пенсий в период коронавирусных каникул

ПФР сообщает, в период коронавирусных каникул пенсионное обеспечение будет доставлено без задержек: 2 и 3 ноября будет организована доставка пенсии почтальонами получателям пособий в 4 числах; кредитные организации перечислят средства 3.10.2021 г. тем пенсионерам, которые обычно получают пособия в дни, приходящиеся на выходные и праздничные; гражданам, которым по традиции почтальоны доставляли деньги 6-8 числах, пенсионное обеспечение придет 6 ноября; с 9 числа все пособия начнут перечислять согласно установленному графику.

Таким образом, никаких серьезных изменений нет. ПФР продолжит работу в привычном режиме, за исключением приема посетителей. Кому повысят пенсию в ноябре 2021 г.

В ноябре 2021 г. некоторым пенсионерам вновь пересчитают пенсию. Повышение касается: престарелых граждан, возрастом от 80 лет; шахтеров и других работников угольной промышленности; летчиков, входящих в состав гражданской авиации; бывших работающих пенсионеров, прекративших трудовую деятельность в июне 2021 г. Что касается восьмидесятилетних пенсионеров, то их пенсионное пособие увеличат чуть больше, чем на 6 тыс. рублей. Доплату произведут автоматически. Обращаться за ее назначением нет необходимости.

Как правило, раз в 4 месяца производится индексация доплат работников угольной промышленности и летчиков. В этот раз очередное повышение пришлось, как раз на ноябрь. Следующий перерасчет ожидается в марте 2022 г. В 2016 году Правительством РФ был наложен мораторий на индексацию страховых пенсий работающих пенсионеров. Но если человек прекращает трудовую деятельность, то его пособие увеличивается с учетом всех пропущенных индексаций.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1655
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.