Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг934.9к

Магнитная буря 29-30 октября: ждет усиление? Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 года, неблагоприятные дни

2 135 просмотров
1 202 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 119,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Магнитная буря 29-30 октября: ждет усиление? Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 года, неблагоприятные дни

Магнитная буря – природное явление, связанное с возникновением вспышек на Солнце, которые приводят к выбросу электрических частиц. Достигая атмосферы Земли, эти частицы начинают оказывать влияние на магнитное поле планеты и провоцируют его возмущение

Магнитная буря сегодня - 29 октября 2021 года

В пятницу, 29 октября, магнитосфера Земли днем будет спокойной, но вечером, в 16.00 по Новосибирску наступит геомагнитная буря силой в три балла. Ее длительность составит шесть часов, поэтому закончится возмущение 22.00.

Для большинства из людей наблюдения за магнитными бурями - это подготовка. Поскольку, метеозависимость с каждым годом только увеличивается, и многие испытывают негативные симптомы от резких изменений космической погоды.

Солнечные всплески могут нанести вред здоровью людей и их оборудованию. От бури прерываются радиосигналы. Повреждаются спутники и перестают работать радиоприемники.

Метеозависимые люди в такие периоды испытывают головные боли, усталость, головокружение, скачки давления, тревогу и бессонницу. Случаев ухудшения самочувствия людей с ишемической болезнью сердца в дни магнитных бурь на 50-55% больше, чем в обычные дни. Из них 25-27% приступов стенокардии возникает перед неблагоприятными днями, столько же - на следующий день.

Влияние магнитной бури на человека: как избежать последствий

-Беспокойство, бессонница в магнитную бурю.

-Внутренняя тревога возникает, а от этого голова болит.

-Часто в такие болит голова и в=невозможно уснуть.

-Усталость, постоянно спать хочется.

Во время магнитной бури постарайтесь избегать серьезны физических нагрузок, спиртного, жирной и сладкой пищи. Для успокоения — лучше всего помогает чай с ромашкой, желательно зеленый. А вот от кофе следует пока отказаться — особенно тем, у кого высокое давление.

Поскольку основное неблагоприятное время выпадает на рабочее время, метеозависимым рекомендуется выполнять свои важные и ответственные дела с самого начала рабочего дня. В течение дни постарайтесь чаще отдыхать, следите за своим самочувствием, своевременно предпринимайте меры по его облегчению.

В основном на магнитные бури реагируют люди, которые страдают хроническими заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой и нервной системой. Основные жалобы в магнитные бури такой интенсивности это жалобы на головную боль, повышения артериального давления, повышенную раздражительность, утомляемость, нервозность. Могут быть проблемы с дыханием в виде возникающей одышки.

Если вы недавно перенесли инсульт или инфаркт, то вам следует оказывать повышенное внимание к своему здоровью. Вовремя принимайте выписанные вам препараты, измеряйте артериальное давление, следите за пульсом. Сильную головную боль можно предотвратить таблеткой аспирина и спазмолитика.

Соблюдайте режим дня и правильно питайтесь. Откажитесь от кофе, от фастфуда и другой жирной и тяжелой пищи. В качестве перекуса хорошо выбирать овощи и фрукты или салаты из них. Ложитесь спать раньше, чтобы ваш сон составлял не менее 7-8 часов. Перед сном очень хорошо гулять на свежем воздухе - это помогает насытить кровь кислородом.

Перед сном также хорошо принимать тёплую ванну, которая расслабит ваши мышцы и поможет быстрее уснуть. Пейте чай с травами либо готовые успокоительные сборы из аптеки. Можно принимать экстракт валерианы или настойку пустырника.

Магнитная буря 30 октября 2021 года: 6 баллов, срочное предупреждение о солнечной вспышке

Октябрь был достаточно спокойным месяцем в плане геомагнитной активности, однако 30 числа планету накроет мощная магнитная буря. Особенно неприятно, что это - затяжное природное явление, буря с каждым днем набирает обороты, постепенно выматывая тех, кто чувствителен к выбросам солнечной энергии. И если в первой половине недели повышенный геомагнитный фон почувствуют лишь метеозависимые люди, то 30 октября различные негативные явления могут коснуться многих. Головная боль, бессонница, вспышки агрессии и депрессии, апатия и слабость – вот самые распространенные симптомы недомоганий в дни сильной магнитной бури. Но особую опасность этот день представляет для тех, кто страдает от хронических заболеваний или имеет проблемы с психикой. Велика вероятность инфарктов и инсультов, обострения нервных болезней, конфликтных ситуаций, которые могут привести к травмам. Всем, кому предписан ежедневный прием лекарств, нужно проверить свои аптечки – необходимые медикаменты обязательно должны быть под рукой! Людям с неустойчивой психикой рекомендуется не выходить 30 октября на улицу и заниматься приятными спокойными делами дома.

Магнитная буря 29-30 октября: ждет усиление? Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 года, неблагоприятные дни

По прогнозам Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, 30 октября ожидается магнитная буря класса G1. По прогнозам, она может начаться около 9.00 и продлиться до 21.00. В ночь на 31 октября магнитосфера Земли будет возбужденной. Вероятность слабой магнитной бури сохраняется также в воскресенье.

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней – от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Напомним, магнитная буря среднего уровня G2 была зафиксирована на Земле 1 марта. Она произошла на следующий день после слабой вспышки класса С на Солнце.

При этом, по прогнозам ученых, вероятность магнитной бури 1 марта составляла всего 10%.

5 главных правил поведения во время магнитной бури

1. Не перетруждаться. Исключаем тяжелый физический труд, серьезные занятия спортом, всевозможные силовые тренировки и нагрузки. Метеозависимым людям, чья работа связана с физическим трудом и кто работает по субботам, специалисты рекомендуют взять 30 октября выходной. А всем остальным не поднимать тяжести, не двигать мебель, не устанавливать спортивные рекорды.

2. Не конфликтовать. Повышенный геомагнитный фон - источник повышенной возбудимости, особенно у тех, кто и так склонен часто раздражаться и нервничать по любому поводу. 30 октября – выходной, но конфликтные ситуации вероятны на дорогах и улицах города. Постарайтесь избегать мест массового скопления людей, тем более, что сейчас это связано и со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Дома тоже не ввязывайтесь в ссоры, не критикуйте родных и близких и будьте терпимее к словам и поступкам членов вашей семьи. Не общайтесь с неприятными и малознакомыми людьми. Посвятите этот день тем, кто вам дорог, кого вы любите. Больше позитива!

3. Не предаваться чревоугодию и прочим излишествам. Отказываемся от фастфуда, тяжелой пищи, соленого, сладкого, жирного, копченого, в общем, от всего того, что и так не очень полезно. Исключаем крепкий кофе и чай, газировки и энергетики, алкогольные напитки и сигареты. Больше чистой воды, натуральных соков, кефира, морсов, травяных чаев! Свежие фрукты и овощи, рыба и морепродукты, крупы и кисломолочка – вот ваше идеальное меню.

4. Больше бывать на свежем воздухе. Легкая зарядка с утра и умеренная активность днем очень полезны в дни магнитных бурь. Больше времени проводите в парке, в лесу, на даче, ну или хотя бы на балконе. Чаще проветривайте комнаты. Не забывайте про контрастный душ, он хорошо бодрит.

5. Много спать и отдыхать. Полноценный сон – залог здоровья и хорошего самочувствия в дни магнитных бурь. Не засиживайтесь допоздна перед телевизором или компьютером, ложитесь спать пораньше и спите не меньше 8 часов. Днем просто полежите с закрытыми глазами, ни о чем не думая или медитируя.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+924
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.