Елена
Автор публикации
ЕленаПодписчиков: 337
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.7к

Роспотребнадзор запретил ввоз мандаринов турецкой компании Fikret Degirmenci

42 просмотрa
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Роспотребнадзор приостановил с 29 октября ввоз в Россию мандаринов турецкого производителя Fikret Degirmenci. В них обнаружены пестициды, сообщается на сайте ведомства. Минсельхоз Турции уверен, что других предприятий запрет не коснется. Отраслевой союз не видит причин для дефицита фрукта на российском рынке.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в пищевой продукции "Мандарины свежие", страна происхождения — Турция (изготовитель: FIKRET DEGIRMENCI SARARTMA PAKETLEME IHRACAT ITHALAT VEPAZARLAMA LIMITED SIRKETI SARIBRAHIMLI MAHALLESI IPEK-1 SOK.NO 21 AKDENIZ/MERSIN/TURKEY), нарушения обязательных требований законодательства. В указанных мандаринах обнаружены остаточные количества пестицида хлорпирифос, концентрация которого превышает максимально допустимый уровень»,— сказано в сообщении.

Оптовая цена на мандарины в России стабильная, запрет для одного поставщика не отразится на рынке. Такую оценку ТАСС представила представитель ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева.

«На данный момент ситуация с ценами на мандарины в опте стабильная. Продажи ведутся в пределах 114-170 руб. за кг в зависимости от объема партии и страны происхождения. Большую часть предложения составляет продукция, завезенная из Турции»,— сказала она.

Турция остается крупнейшим поставщиком фрукта в Россию. С января по август 2021 года оттуда поставлено 107,6 тыс. тонн. На втором месте Пакистан — более 73 тысяч тонн. В пятерку крупнейших поставщиков также входят Марокко, Египет и ЮАР.

Министерство сельского хозяйства Турции пока не получило официального уведомления от Роспотребнадзора. При этом ведомство считает ситуацию обычной.

«Такое иногда случается, поставки приостанавливаются до исправления ситуации»,— сказал представитель Минсельхоза Турции «РИА Новости».

26 октября «Ъ-Краснодар» со ссылкой на Южное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщал, что за неделю в портах Туапсе и Новороссийска не допустили ввоз 12 партий зараженных мандаринов из Турции общим весом 218 т.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5052214

Роспотребнадзор запретил ввоз мандаринов турецкой компании Fikret Degirmenci

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

14.07.2021, 14:49 - 226 просмотров
5 комментариев
Подробнее
29.12.2020, 09:48 - 278 просмотров
3 комментария
Подробнее