Новые новости "повышение пенсий с 1 ноября 2021 года": Кому повысят пенсию и выплатят по 19 тысяч с 1 ноября 2021 года:

662 просмотрa
365 дочитываний
1 комментарий

Кому повысят пенсию и выплатят по 19 тысяч с 1 ноября 2021 года: категории пенсионеров на получение повышенной пенсии и единовременной выплаты

Кому повысят пенсию и выплатят по 19 тысяч с 1 ноября 2021 года, какие категории пенсионеров получат повышенные пенсии и единовременную выплату, узнаете далее в данном материале.

Эксперт рассказал, кому повысят пенсии с 1 ноября 2021 года

МОСКВА, 24 окт — ПРАЙМ. С ноября некоторым категориям пенсионеров повысят пенсии. Это касается тех, кому исполнилось 80 лет, тех, кто вышел на пенсию летом, также прибавку к пенсии получат бывшие летчики и шахтеры. Об этом рассказывает агентству «Прайм» заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

По ее словам, повышение пенсии в России можно разделить на плановое и внеплановое. «Плановые повышения и перерасчеты заложены в бюджет и закреплены бюджетным законодательством. Внеплановые выплаты и повышения происходят в случаях, когда необходимо срочно реализовать меры социальной поддержки населения пенсионного возраста», — уточняет эксперт.

В 2021 году размер страховых выплат по старости составляет 6044.48 рублей. С ноября люди, которым исполнилось 80 лет в октябре, будут получать двойной размер этой страховой выплаты — 12 088,96 рубля. Такая сумма будет приходить на счёт в месяце, следующим за месяцем дня рождения. По словам эксперта, решение осуществить выплаты пенсионерам носит характер внеплановых выплат.

«Российским законодательством сейчас не предусмотрены индексации пенсий работающим пенсионерам. Но если пенсионер закончил работать в этом году и вышел на отдых не ранее июля, то ему будут произведены выплаты: пересчёт страховых выплат по старости, в который будут включены все индексации, которые он пропустил будучи трудоустроенным», — говорит Григорьева. После получения информации об этом факте пенсионный фонд проведёт такой перерасчёт, но на это понадобится не менее 3-4 месяцев.

Также плановое повышение пенсии предусмотрено для бывших лётчиков и шахтёров, указывает эксперт. С 1 февраля 2021 года повысился средний размер доплат для этих категорий пенсионного возраста. До 30 апреля лётчики получали 12475.83 рублей, а шахтёры — 3852.36 руб. Эти доплаты пересматриваются каждые три месяца. Следующий плановый пересмотр этих выплат предстоит как раз 1 ноября.

ПФР обрадовал россиян выплатой по 19 000 рублей с 1 ноября

Москва, 26 октября. Новые выплаты станут доступны для российских пенсионеров с 1 ноября 2021 года. Получить деньги смогут многие граждане без предоставления дополнительных документов, уточнили в ПФР.

Речь идет о компенсациях, предоставляемых получателям страховых пенсий по старости и инвалидности. Рассчитывать на денежное довольствие смогут те, кто проживает в северных районах страны или там, где местность приравнена к Крайнему Северу, передает «ФедералПресс» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Новые новости "повышение пенсий с 1 ноября 2021 года": Кому повысят пенсию и выплатят по 19 тысяч с 1 ноября 2021 года:

Данной категории россиян выплатят компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Благодаря новым правилам, введенным ПФР, гражданам не придется собирать дополнительные документы, чтобы подтвердить факт путешествия. Кроме того, неработающие пенсионеры также смогут получить деньги, даже если их отпуск будет проходить за рубежом, но в этом случае им компенсируют только проезд до пересечения границы РФ с другим государством.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева ранее заявила, что пожилые россияне смогут получить по 15 тысяч рублей на фоне высокого уровня инфляции.

Российские пенсионеры могут получить по 15 тысяч рублей из-за роста инфляции

Москва, 25 октября. Пожилые россияне могут получить по 15 тысяч рублей в качестве компенсации за высокий уровень инфляции, заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Минтруд РФ ранее заявил, что показатели индексации важных социальных выплат будут пересмотрены. Кроме того, власти объявляли об индексации страховых пенсий по старости с 1 января следующего года на 5,9%, однако данная цифра оказалась гораздо ниже текущего уровня инфляции, передает «ФедералПресс».

В связи со сложившейся ситуацией правительство может пойти на этот шаг и начислить пенсионерам новый бонус, отметила Киреева. Такие меры государство принимало в 2017 году, когда гражданам выплатили по 5 тысяч рублей, чтобы компенсировать потери от инфляции. Поскольку в этот раз показатель значительно больше, значит, и денежное довольствие может вырасти.

Источник



Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1482
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.