Новое пособие для россиян с 1 ноября 2021 года: как получить 12 792 рубля

249 просмотров
113 дочитываний
0 комментариев

Новое пособие для россиян с 1 ноября 2021 года: как получить 12 792 рубля

В России с 1 ноября 2021 года вводится новая мера поддержки малого и среднего бизнеса в период нерабочих дней. Рассчитывать на выплату в размере одного МРОТ – 12 792 рубля – могут рядовые россияне. Всего государство выделило на данные цели 27 млрд рублей. Кому полагаются пособия и когда их можно будет получить?

Субсидия на нерабочие дни — 12 792 руб. на сотрудника или на ИП-одиночку.

Как получить пособие в размере 12 792 рублей – основные требования

Российские власти внедряют субсидии для малого и среднего бизнеса. Каждый официально трудоустроенный россиянин в ноябре сможет получить один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), что составляет на сегодняшний день 12792 рубля. Выплаты затронут около двух миллионов сотрудников, которые заняты в бизнес-сфере.

Государство таким образом хочет помочь заведениям и работникам, которые из-за локдауна и нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября недополучат средства. Карантинные ограничения негативно отражаются на сфере услуг, поэтому предприниматели нуждаются в поддержке для выплаты заработной платы сотрудникам.

Чтобы получить деньги, надо подать заявление по форме КНД 1150127.

Это можно сделать разными способами:

  • по ТКС;
  • через Личный кабинет на сайте ФНС;
  • по почте.

У фирмы и ИП из реестра МСП не должно быть налоговых долгов на 01.07.2021 более 3 000 рублей, не должно быть записи о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Михаил Мишустин заявил, что получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и от взносов по зарплатам сотрудников, а те в свою очередь — от НДФЛ с таких средств.

Кто сможет получить пособие – необходимые условия

Дадут субсидию не всем малыми/средним компаниям и ИП, а только пострадавшим. Причем смотреть будут на основной ОКВЭД.

Ожидается, что выплаты начнут выдавать уже с 15 ноября 2021 года – до конца текущего года. Однако заявки желающие граждане могут подавать уже с начала ноября. После рассмотрения заявки предприниматель получит дополнительные средства и уже из них сможет распределить по 13 000 рублей на каждого трудоустроенного на его предприятии сотрудника.

Субсидия также положена социально ориентированным НКО, которые числятся в реестрах Минэкономразвития.

Помимо единовременной выплаты правительство страны ввело упрощенные условия кредитования для бизнеса: возможность взять кредит по льготной ставке всего в 3%. Чтобы воспользоваться такой возможностью, компании в период карантина должны сохранить 90% рабочего штата.

Источник: klerk.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1717
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.