Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Обстановка в Донбассе сегодня, 3 ноября: последние новости, какая ситуация в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.11.2021

1 335 просмотров
884 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 86,88 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обстановка в Донбассе сегодня, 3 ноября: последние новости, какая ситуация в ДНР и ЛНР на текущий момент, 03.11.2021

Накануне вечером украинские силовики обстреляли улицу Стратонавтов в Киевском районе Донецка и примыкающее к столице село Веселое, в направлении которого противник выпустил шестнадцать 120-миллиметровых мин. В результате были зафиксированы многочисленные повреждения жилья местных жителей. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В Киевском районе Донецка были повреждены три жилых дома по улице Стратонавтов, 123, 139, 141. Между двумя последними была также посечена осколками теплотрасса", - рассказали подробности наблюдатели, которых цитирует КП.

Как сообщил представитель администрации Киевского района Донецка, эти дома власти уже восстанавливали после украинских обстрелов три раза. В одну из вновь поврежденных многоэтажек жители начали заселяться только две недели назад.

Донбасс сегодня, 3 ноября 2021: последние новости

В Луганской Народной Республике в минувшие сутки было спокойно. В то же время киевские силовики шесть раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, свидетельствуют данные Народной милиции ДНР. На горловском направлении (поселок шахты Гагарина и Широкая Балка) подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении обстрелам из противотанковых гранатометов с позиций 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ подвергся поселок Ленинское. Стоит остановиться на вооруженной агрессии украинских силовиков на донецком направлении обороны республики. Здесь военнослужащие 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады нанесли минометные удары из 120-мм орудий по поселку шахты «Октябрьская» Донецка. Три мирных жителя ранены, восемь жилых домов повреждены, пишет ФАН.

В результате ответных действий огневая точка ВСУ подавлена, один украинский военнослужащий погиб, один ранен. Через несколько часов подразделения 58-й бригады снова открыли огонь по городу с применением тяжелых 120-мм минометов. На этот раз обошлось без жертв и разрушений.

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 03.11.2021

В течение недели подразделения Народной милиции ДНР несколько раз вынужденно открывали ответный огонь для прекращения обстрелов населенных пунктов со стороны украинских вооруженных формирований. В оборонном ведомстве республики рассказали, что, согласно данным разведки, в результате погибли двое украинских военнослужащих, пять человек получили ранения. Все ответные удары наносились с целью защиты мирного населения.

Командование Вооруженных сил Украины искусственно сохраняет напряженность в зоне силовой операции, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Более того, к осуществлению провокаций в отношении республик Донбасса армейские командиры планируют привлечь подразделения Национальной гвардии, которые прошли специальную подготовку на юге Донецкой области.

Десять мобильных подразделений из состава 12-й отдельной бригады Нацгвардии «Азов» отданы в оперативное подчинение подразделениям ВСУ для провокационных обстрелов позиций народной милиции и населенных пунктов. На вооружении нацгвардейцев и тяжелые минометы, и ударные беспилотники, а также снайперское вооружение.

Таким образом военно-политическое руководство Украины готовится к участию в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Чтобы добиться внимания и мировой поддержки, киевские власти нацелены дестабилизировать обстановку в зоне силовой операции.

В Кремле ответили на вопрос о переброске российских войск на границу с Украиной

Американское издание Politico опубликовало статью, в которой говорилось о переброске российских войск к границе с Украиной. В газете привели в качестве доказательства фотографию со спутника, на которой якобы видна военная техника. Темой заинтересовались журналисты.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос представителей СМИ, правда ли это. По словам официального представителя Кремля, внутренние перемещения по стране российских войск касается только нашей страны и никого больше. В целом Песков назвал статью американцев вбросом.

Помимо этого Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает и не является опасностью для других стран. Об этом неоднократно сообщали российские власти.

Однако не исключено, что наша страна будет вынуждена принимать необходимые меры на фоне агрессивных действий НАТО, пишет URA.RU.

Ранее стало известно о том, что Украина ввела против России новые санкции. Такое решение со стороны СНБО поддержал украинский лидер Владимир Зеленский, активировав пакет ограничительных мер. Под санкции попали граждане, которые были причастны к выборам в Госдуму в Крыму.

Зеленский: Донбасс «никогда не будет русской территорией»

Донбасс «никогда не будет русской территорией», а тем, кто любит Россию, следует поискать себе место в РФ, заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью журналистам.

Глава государства считает, что история воспользуется моментом и «стена между жителями Донбасса и Украиной определенно рухнет».

Как передает АиФ, Владимир Зеленский подчеркнул, что без контроля киевской власти регион якобы развиваться не будет. Только при Украине в Донбассе «может быть цивилизация», добавил президент.

Власти Украины развязали силовую операцию против собственных граждан в 2014 году. Жители Донбасса выступили против агрессивной политики киевского режима, который установился в стране после государственного переворота.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:01 - 4 просмотрa
Подробнее