Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11010
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Разовая выплата 10 000 рублей россиянам в возрасте от 30 до 75 лет из-за локдауна: как получить в регионах РФ

628 просмотров
355 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Поступила новая информация о единовременной выплате в размере 10 000 рублей для россиян. Об этом сообщает PRIMPRESS.


Новая выплата по 10 тыс. рублей из-за нерабочих дней во время карантина в ноябре 2021

В последние дни в средствах массовой информации, а также мессенджерах стала появляться информация о новом денежном пособии, которое могут получить россияне из-за введенного в стране локдауна на фоне распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В данных сообщениях отмечается, что средства будут выделены российскими властями, чтобы поддержать население из-за введенных ограничений в России. Текст сообщения выглядит так:

«Свершилось! Теперь разовую выплату сможет получить каждый россиянин в возрасте от 30 до 75 лет. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей».

Также источники ссылаются на Сбербанк, в котором можно получить выплату. Однако данная информация не является достоверной, пояснили эксперты. На текущий момент никаких адресных выплат населению в связи с введением общероссийских нерабочих дней не предусмотрено.

Разовая выплата 10 000 рублей россиянам в возрасте от 30 до 75 лет из-за локдауна: как получить в регионах РФ

Тем не менее, доля правды в данной новости все же есть. Как поясняют эксперты, неосведомленные источники могли перепутать так называемую новую выплату с полагающейся денежной компенсацией, которую граждане могут получить за советские вклады. Сделать это как раз можно в отделении Сбербанка при соблюдении ряда условий. Одним из них как раз является возраст граждан от 30 до 75 лет.

Также ранее Пенсионный фонд России опроверг информацию о повторной возможности получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста. Прием заявление на данную выплату осуществлялся до 31 октября включительно.

Напомним, что период с 30 октября по 7 ноября в России объявлен нерабочим по указу президента Владимира Путина в связи с плохой эпидемиологической обстановкой из-за распространения COVID-19.

Другие выплаты россиянам 10000 рублей за нерабочие дни в ноябре 2021

В сети появилась информация о том, что семьи с детьми, которые ранее уже получали 10 тыс. рублей для подготовки школьников к новому учебному году, могут вновь подавать заявление на идентичную выплату. В частности, такие данные распространяет женщина в WhatsApp, которая в голосовом сообщении утверждает о повторной единовременной поддержке семей. В своем монологе она говорит, что для получения пособия человеку необходимо войти в личный кабинет на портале Госуслуги, перейти на то же место, где пользователь заполнял заявление на предыдущую выплату. Система напишет – «Услуга оказана», но на это не нужно обращать внимания. Жмем на строчку, появится рюкзачок, кликаем по нему. Теперь можно вновь заполнить форму и отправить заявку. Как утверждает автор сообщения, ПФР вновь перечислить 10 тыс. рублей. Средства поступят на счета граждан уже в ноябре. Но время на прием заявок ограничен, поэтому родителям нужно поспешить. Между тем, в ПФР о новой материальной поддержке семей с детьми никто ничего не слышал. Действительно, родители имели право подать заявку на выплату в размере 10 тыс. рублей до 31 октября 2021 г. Деньги как раз поступили бы в начале ноября. Но, эта возможность имелась лишь у тех, кто ранее не успел оформить единовременное путинское пособие, предназначенное для подготовки детей к школе.

Дополнительная информация по единовременной выплате 10 тысяч рублей в регионах России

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также