Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.Подписчиков: 15328
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.9М

Календарь праздничных, выходных и рабочих дней на 2022 год: когда работаем, а когда отдыхаем

112 просмотров
32 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Календарь праздничных, выходных и рабочих дней на 2022 год: когда работаем, а когда отдыхаем

Пока россияне до 7 ноября находятся в вынужденном отпуске, правительство опубликовало календарь рабочих и нерабочих дней на 2022 год. На какие дни выпадают праздники и когда можно будет отдохнуть? Сколько всего будет рабочих дней?

Январь и май – месяцы с наибольшим количеством выходных

Календарь на 2022 год устанавливает, что из 365 дней 247 будут рабочими и еще 118 придутся на выходные и праздничные дни. Традиционно больше всего возможности отдохнуть будет в январе и мае, на которые выпадают новогодние и майские праздники соответственно. Определены периоды, когда россияне получат длительный отдых.

Первый такой период начнется сразу с началом года. Россияне будут отдыхать с 1 по 9 января включительно. С учетом того, что 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье, то выходные перенесены на 3 и 10 мая. В феврале будет всего один дополнительный выходной – в День защитника Отечества 23 февраля (рабочий день перед ним будет сокращен на час).

В марте на празднование Международного женского дня отведено сразу три дня – с 6 по 8 марта. Однако дополнительный выходной в понедельник 7 марта придется отработать 5 марта (в субботу). В апреле не значится никаких праздников, но это будет лишь передышка перед майскими выходными. Россиян ждут два периода отдыха – с 1 по 3 мая и с 7 по 10 марта. В этот раз майские решили не объединять, поэтому между двумя периодами отдыха придется три дня поработать.

Во второй половине года праздничных дней будет намного меньше

В июне на 12-е число выпадает день России. Так как это будет воскресенье, жители России получат выходной в понедельник, 13 июня. После этого праздника будет затишье. В июле, августе, сентябре и октябре нет никаких праздников, только выходные субботы и воскресенья. Четвертого ноября (в пятницу) празднуем День национального единства с предшествующим ему сокращенным на час рабочим днем. А там и до очередных новогодних праздников недалеко.

Наученные опытом этого года мы понимаем, что коронавирусная инфекция может привести к введению дополнительных нерабочих дней из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Но нужно сохранять надежду, что COVID-19 удастся побороть в 2021 г., а в следующем году мы будем отдыхать лишь тогда, когда положено по закону.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также