Пенсии россиян в 2022 году проиндексируют выше инфляции.

965 просмотров
709 дочитываний
11 комментариев

В следующем году индексация пенсии россиян будет проведена выше инфляции. Об этом заявила журналистам первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова. Однако эксперты в один голос говорят о снижении реальных размеров пенсий в России в 2022 году.

Пенсии россиян в 2022 году проиндексируют выше инфляции

Повышение ежемесячного пенсионного содержания и пособий на уровень выше фактической инфляции будет просчитано при подготовке к обсуждению проекта федерального бюджета на 2022 год.

«Индексация пенсий в следующем году будет выше базового уровня инфляции. В бюджете уже заложены средства на то, чтобы проиндексировать пенсии выше базового уровня, который составляет 4,4 процента. Повышение может составить выше этих данных на 1,3-1,5 процента», — сообщила РИА Новости первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова.

При этом рост может быть ещё выше после того, как Министерство финансов России уточнит фактический уровень инфляции по итогам 2021 года.

Пенсии россиян в 2022 году проиндексируют выше инфляции.

Напомним, что 28 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда (ПФР) на 2022-2024 годы.


РОСТ ПЕНСИЙ!


Там заложено повышение пенсий неработающих пенсионеров на уровне 5,9 процента в 2022 году. В 2023-м предполагается, что пенсии пожилых россиян должны вырасти на 5,6 процента, в 2024-м — на 5,5 процентов.

При этом среднегодовой размер страховой пенсии в следующем году должен составить более 17 тысяч рублей, в 2023-м — около 18 тысяч рублей, в 2024-м — более 18,7 тысячи в национальной валюте.

https://www.pravda-tv.ru/2021/11/05/509103/v-2022-godu-indeksatsiya-pensij-budet-vyshe-inflyatsii-elena-perminova


ЧТО ЖДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.

С 1 января 2022 года страховые пенсии российских граждан традиционно будут проиндексированы. Выплаты повысятся на 5,9%. Возможно, размер индексации будет выше, если вырастет инфляция.

Казалось бы, многообещающая индексация.

А за окном реальная жизнь, беспощадная, наполненая людской болью, болезнями, проблемами, денежными трудностями, которые не могут сами собой рассосаться..

Люди ждут повышения пенсий!

Нам говорят, что пенсии будут выше инфляции, но в реальной жизни инфляция выше индексации...

И тогда вопрос: почему государство, имея профицит в бюджете, не хочет увеличить пенсии в 2 раза.. Просто увеличить!

Все прекрасно знают, что по регионам пенсии сильно отличаются ,и индексации зависят от размера пенсии.

Пенсии маленькие и индексации маленькие!

Можно долго рассуждать о ценах и инфляции, но без помощи государства люди будут просто вымирать в стране, не смотря на то, что власть говорит, что пенсионеры очень живучие!

Я вам скажу, не пенсионеры живучие, а власть живучая и ненасытная, высосала все из людей, а пенсии платить при этом нормальные не желает!

Всё хочет стариков на шею детей спихнуть, людей, которые заработали честно свою пенсию!

И тут меня осенило, что пенсии вам не будут повышать. Просто индексации, которые вы и не ощутите как значимую прибавку к пенсии... Вот и всё!

Получается по факту, борьба с бедностью Путина не принесет результатов!

ПУТИН ПЛАНОМЕРНО ОБЕЩАЕТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ.

Уже все спланировано до 2024 года! Деньги в бюджете есть!

Ну вы сами понимаете, какие это повышения..

?t=64

Власть в шоколаде, а люди в нищете прозябают.. Вот и вся их работа.

Вас удовлетворяют индексации к пенсиям?

Проголосовали:111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
31 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (11)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.