Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Обстановка в Донбассе сегодня, 6 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, ситуация в Новороссии, сводки ополчения из Донецка на 06.11.2021

1 884 просмотрa
1 251 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 123,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обстановка в Донбассе сегодня, 6 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, ситуация в Новороссии, сводки ополчения из Донецка на 06.11.2021

Подразделения Киева окапываются на юге ДНР. Чрезвычайное происшествие в украинской армии привело к большим потерям. Штаб силовой операции Украины использует ООН для фальсификаций данных.

Последние новости Новороссии сегодня, 06.11.2021: обстановка в Донбассе

В минувшие сутки украинские вооруженные формирования совершили пять обстрелов по населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Киевские силовики вели огонь на горловском и донецком направлениях обороны ДНР, под ударами были северные поселки Горловки и западные окраины столицы республики. Армия Киева применяла тяжелые 120-мм минометы и оружия 82-мм калибра, а также автоматические станковые гранатометы.

В результате агрессии ВСУ дончане понесли потери. Как мы сообщали ранее, один военнослужащий народной милиции погиб, еще двое получили ранения. Защитники ДНР нанесли ответные удары по позициям противника, в результате чего двое военнослужащих ВСУ погибли, трое ранены. Позиции украинских силовиков, с которых наносились удары, уничтожены огнем дончан, пишет ФАН.

В Луганской Народной Республике украинскими силовиками обстрелян поселок Голубовское. По нему выпущены три гранаты из ручного противотанкового гранатомета. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

Ситуация в ДНР на сегодняшний день, 6 ноября 2021

Передовые части украинской армии укрепляются близ недавно захваченного села Старомарьевка Тельмановского района. Подразделения 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ углубляют старые траншеи и оборудуют новые блиндажи рядом с населенными пунктами Новотроицкое и Новогнатовка, сообщают в управлении Народной милиции ДНР.

Для контроля маскировочных мероприятий украинские силовики используют беспилотные летательные аппараты.

В штабе ВСУ заявили о новом применении Bayraktar на Донбассе

Как заявили в ВСУ, операция по применению в Донбассе ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 будет расширена. Официально ВСУ заявляли о нанесении лишь одного удара этим дроном, однако, по неофициальным данным ударные беспилотники были задействованы для атаки трижды, не говоря о частом задействовании этих дронов для корректировки ударов украинской артиллерии, пишет avia.pro.

«Нам государство закупает Bayraktar, у нас они есть на вооружении. И на этом не останавливаемся, мы будем их наращивать еще», - заявил начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала.

Он подчеркнул, что на вооружении Украины находится 12 единиц беспилотной техники.

Напомним, командующий объединёнными силами ВСУ Сергей Наев объявил о начале полномасштабного применения ударных беспилотников «Bayraktar TB2» в Донбассе. По словам генерал-лейтенанта Наева, в рамках проведения тренировочных и разведывательных полётов, удалось установить, что дроны могут оказаться весьма эффективными и потому сейчас начинается период их активного применения.

Киевские войска нанесли минометный удар по селу Стыла на юге ДНР

Украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и укреплять свои позиции в «серой зоне». Сегодня вечером они обстреляли село Стыла на юге Донецкой Народной Республике, которое расположено вблизи участка разведения сил и средств «Петровское - Богдановка». Об этом сообщили представители Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

-Огонь был открыт в 16.15 со стороны подконтрольной Киеву Богдановки, откуда были выпущены пять мин калибром 120 миллиметров, - сообщили наблюдатели.

Уточняется, что под ударом противника оказалось также село Саханка на юге Республики, которое обстреляли со стороны Лебединского. По населенному пункту выпустили 5 гранат из СПГ, информирует КП.

Данных о пострадавших и разрушениях пока нет.

В СЦКК отметили, что украинская сторона продолжает игнорировать запросы Донецка на восстановление в Донбассе режима тишины.

Последние новости ЛНР на сегодня, 6 ноября: оперативная сводка

Село Николаевка в Донбассе обстреляли из минометов представители вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом, как передает «Луганский Информационный Центр», сообщило 5 ноября представительство Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вооруженные формирования Украины (из района населенного пункта Болотенное) подвергли обстрелу населенный пункт Николаевка с применением минометов калибра 82 мм (8 мин)», — говорится в сообщении.

Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

ВСУ атаковали Луганск впервые за несколько лет

Украинская артиллерия впервые за несколько лет подвергла обстрелам Луганск, столицу Луганской народной республики.

Восемь неожиданных ударов были нанесены минами калибра 82-мм с позиций около поселка Петропавловка. В результате, было разрушено несколько жилых домов мирных жителей.

Только по счастливому стечений обстоятельств человеческих жертв нет. Обстрел прекратился после ответного огня со стороны ЛНР.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -2
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 16:20 - 13 просмотров
3 комментария
Подробнее