Павел Юрьевич
Автор публикации
Павел ЮрьевичПодписчиков: 2463
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг219.2к

Продление каникул в школах России с 8 ноября 2021. Будет ли дистант в школах, ВУЗах, колледжах после нерабочих дней? Решение Правительства

993 просмотрa
683 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 66,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Продление каникул в школах России с 8 ноября 2021. Будет ли дистант в школах, ВУЗах, колледжах после нерабочих дней? Решение Правительства

С 8 ноября дистанционное обучение вводится в ряде регионов в школах, университетах и колледжах

Дистанционное обучение вводится в ВУЗах и колледжах

с 8 ноября 2021 года

Формат дистанционного обучения начнет применяться во всех регионах России с понедельника, 8 ноября. Правда, до сих пор такое решение принималось только для высших учебных заведений.

Как сообщили в Министерстве образования и науки РФ, с 8 ноября все вузы и колледжи нашей страны перейдут на дистанционное обучение. Это делается с целью поддержания здоровья молодежи, а также противодействия коронавирусной инфекции.

Как долго продлится такой формат обучения в ВУЗах и колледжах, не сообщается.

Как будет проходить удаленное обучение в вузах с 8 ноября 2021 года

На период дистанционного обучения студенты должны быть обеспечены методической поддержкой со стороны преподавателей. За три дня до того, как дать ученику самостоятельное задание, они должны обсудить весь объем работы. В обязательном порядке необходимо проверить, как студент усвоил пройденный материал.

Руководство университетов обязано контролировать качество выполненных работ. Студенты должны иметь бесперебойный доступ к интернету, чтобы не возникало никаких проблем с обучением.

Дистанционное обучениев школах с 8 ноября 2021 года

После каникул школьников страны не собираются переводить на удаленный формат обучения. Об этом сказал глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов.

Между тем источники в правительстве отмечают, что введение дистанционного обучения с 8 ноября в школах «максимально вероятна». Однако окончательное решение будет принято до конца этой недели и будет полностью зависеть от показателей заболеваемости.

Регионы сами решают продлевать каникулы в школах или вводить дистант

Официальных заявлений о принятом Министерством просвещения дистанте в школах после каникул пока нет. Глава ведомства Сергей Кравцов заявил, решать необходимость такой формы взаимодействия учителей и школьников будут региональные власти на местах.

Таким образом, есть большая доля вероятности, что некоторые школы действительно продлят удаленку сразу после каникул. При этом каждый директор школы должен сам решать вопрос о закрытии заведения.

Какие регионы России уже заявили о продлении каникул или переводе школьников на дистанционное обучение до 14 ноября.

Однако, в некоторых регионах уже принято решение о переводе школьников на дистанцинное обучение.

Дистанционное обучение для школьников и студентов вузов будет введено в период с 8 по 14 ноября в Забайкальском крае. Решение принято на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства региона.

Школьников Свердловской области также перевели на дистанционное обучение, соответствующий режим будет действовать с 8 по 13 ноября включительно. Новая мера распространяется на учащихся 5-11-х классов, говорится в опубликованном приказе министерства образования и молодежной политики области.

Власти Владимирской области приняли решение о продлении школьных каникул еще на неделю для снижения нагрузки на систему здравоохранения региона. Об этом сообщил журналистам врио губернатора Александр Авдеев в ходе мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Оперативный штаб Курганской области продлил ряд введенных на период нерабочих дней ограничений. В частности, с 8 по 14 ноября школьники уйдут на дистант, студенты вузов, колледжей и техникумов будут учиться с применением дистанционных технологий.

Власти Саратовской области пока решений по данному поводу не принимали. Однако глава регионального минздрава Олег Костин высказался за продление нерабочих дней после 7 ноября. «Надо продолжить разобщение людей», - заявил он.

ИсточникИсточник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 00:13 - 78 просмотров
3 комментария
Подробнее