Татьяна Дмитриевна
Автор публикации
Татьяна ДмитриевнаПодписчиков: 20654
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.3М

Блокировка социальных карт в Москве с 8 ноября 2021 года: Что известно на сегодня, почему заблокируют, когда разблокируют, мнение экспертов

1 047 просмотров
498 дочитываний
152 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 32,35 рублей за дочитывания В конкурсе от 07.11.2021 эта публикация заработала 550,00 рублейЗарабатывать

Несмотря на то, что введенный на федеральном уровне режим нерабочих дней на территории России в Москве и в Московской области, местные власти продлевать не намерены, однако ограничения для жителей столичного региона с 8 ноября 2021 года всё же будут.

Блокировка социальных карт в Москве с 8 ноября 2021 года: Что известно на сегодня, почему заблокируют, когда разблокируют, мнение экспертов

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил, что с 8 ноября москвичи должны будут выйти на свои рабочие места, однако москвичи пенсионного возраста не смогут воспользоваться своими социальными картами.

По какой причине будут заблокированы социальные карты москвичей

К решению о приостановлении действия соцкарт для москвичей власти города пришли из-за того, что эпидемиологическая обстановка, связанная с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией начала ухудшаться. Этими мерами московские чиновники делаю попытку уберечь москвичей преклонного возраста от коронавируса, так как именно эта возрастная категория жителей Москвы, да и других регионов страны, подвержена осложнениям после COVID-19.

Согласно данным статистики, Москва как всегда является лидером по числу заболевших COVID-19, при этом коллективный иммунитет жителей столицы России по-прежнему ниже отметки в 80%, поэтому региональные власти и делают все возможное, чтобы уменьшить число заболевших коронавирусом.

Что известно о блокировке соцкарт жителей Москвы пенсионного возраста

Новые изменения затронут передвижение в общественном транспорте. С 8 ноября 2021 года москвичи, которые старше 60 лет, а также жители столицы с хроническими заболеваниями обязаны будут продолжить соблюдать режим самоизоляции, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин и объявил о блокировке соцкарт пенсионеров.

Кроме этого будет приостановлена и работа транспортного приложения, которое привязано к социальной карте.

Другие же льготы для пенсионеров Москвы будут действительны, так как речь идет лишь о проезде в общественном транспорте.

Московские власти обратились к пенсионерам старше 65 лет и попросили их без надобности не покидать свои дома.

С какого числа будут разблокированы соцкарты в Москве

Власти московского региона на сегодняшний день пока не называли крайний срок разблокировки соцкарт. Вероятнее всего, эта разблокировка будет тогда, когда эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в столице России стабилизируется. Эксперты считают, что действие соцкарт могут возобновить и в марте следующего 2022 года.

Однако москвичи могут разблокировать свою социальную карту и самостоятельно. Дело в том, что в случае если человек переболел уже новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течение последних полугода или сделал первую прививку от коронавируса, то ему вернут положенные льготы.

Эксперты уточнили, что часто встречаются случаи ошибочной блокировки карт жителей столицы. В таком случае можно обратиться на горячую линию или написать в официальные соцсети «Московского социального регистра», и карты разблокируют.

Оставайтесь дома, уважаемые пенсионеры! Не подвергайте себя опасности. Соблюдайте правила личной гигиены. Берегите себя.

____________________________________

Источник информации: https://ftimes.ru/424148-pochemu-moskvicham-zablokiruyut-soczialnye-karty-s-8-noyabrya-2021-goda-i-kogda-ih-razblokiruyut.html

https://n4k.ru/84739-stalo-izvestno-pochemu-moskvicham-zablokiruyut-socialnye-karty-s-8-noyabrya-2021-goda.html

Фото: ShutterStock

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
144 / -19
нет
Показать комментарии (152)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также