Хали M
Автор публикации
Хали M
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Будет ли введено "дистанционное обучение" с 8 ноября 2021 года в школах, ВУЗах и колледжах РФ? Что на этот счет говорят власти и родители школьников.

7 030 просмотров
4 765 дочитываний
21 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 466,50 рублей за дочитывания В конкурсе от 07.11.2021 эта публикация заработала 850,00 рублейЗарабатывать

В России сейчас продолжает действовать коронавирусный карантин, который продлится до 7 ноября 2021 года. Однако в социальных сетях и средствах массовой информации то и дело появляется информация с сообщениями о том, что нерабочая неделя, а также каникулы школьников будут продлены с 8 ноября. В Минобрнауки рассказали, что будет происходить с учебным процессом с 8 ноября 2021 года в стране.

Будет ли введено "дистанционное обучение" с 8 ноября 2021 года в школах, ВУЗах и колледжах РФ? Что на этот счет говорят власти и родители школьников.

Все вузы России с 8 ноября 2021 года перейдут на дистанционное обучение

С понедельника, 8 ноября, вузы и научные организации в России могут продолжать обучение в виде самостоятельной работы или удаленно. Об этом пишет новостное агентство РИА Новости.

«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий», — отмечается в документе Министерства образования и науки РФ.

Также вузам разрешат дистанционно проводить промежуточную аттестацию.

«Вузам следует обеспечить бесперебойный доступ студентов к электронной информационно-образовательной среде и контролировать качество дистанционных образовательных технологий», — говорится в сообщении.

При этом учащимся нужно будет предоставить методическую поддержку и заранее (за три дня) предупредить об объеме работы.

Как будут учиться школьники с 8 ноября 2021 года будет ли продление каникул.

Дистанционное обучение в российских школах могут вернуть начиная с 8 ноября 2021 года, то есть сразу после того, как закончатся осенние каникулы. Об этом заявили источники во властных структурах.

Статистика заболеваемости коронавирусом на территории Российской Федерации все еще неумолима. Несмотря на режим нерабочих дней, каждые двадцать четыре часа в РФ выявляется более сорока тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Также каждый день от недуга умирает более тысячи человек. Эти цифры не являются нормой. Они же могут заставить чиновников задуматься о целесообразности введения новых ограничительных мер. Многие вузы уже перешли на «дистант» до конца 2021 года. К удаленке могут присоединиться и школы.

Дистанционное обучение для школьников России: введут ли дистант с 8 ноября 2021 года

Официальных заявлений о том, как будет проходить учеба в ближайшее время, от представителей Минобрнауки не поступало. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно говорил, что школьные учреждения не собираются переводить на дистанционное обучение все школы России.

Руководитель ведомства заявил, что режим нерабочей недели совпал со школьными каникулами, поэтому надобности в дистанте не было. Карантин подходит к завершению в России, а некоторые регионы уже заявили о том, что он будет продлен, следовательно, учащиеся в этот период учиться не будут.

Специалисты говорят о том, что в ближайшее время власти расскажут о том, как именно будет проходить обучение школьников. Не исключено, что дистант выберут только в некоторых регионах РФ.

Тем временем, ограничения, связанные с COVID-19 в школах и детских садах, были продлены до 2024 года. О том, что действие санитарно-эпидемиологических правил по работе российских школ будет продлено до 2024 года, заявили в Роспотребнадзоре. Напомним, до этого подобные правила продлевали до 1 января 2022 года.

Правила соблюдения мер безопасности были приняты летом прошлого года. Они направлены на то, чтобы защитить детей, школьников и учителей от распространения коронавируса.

В столице Российской Федерации, Московской области и регионах, на которые, как правило, равняются другие губернаторы, уже готовятся к «дистанту» для детей с 8 ноября 2021 года. Представители местных администраций заявили, что вариант введения режима дистанционного обучения с 8 ноября «максимально вероятен». Впрочем, окончательное решение должны принять к концу этой недели. Решение будет полностью зависеть от цифр заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Родители российских школьников против дистанта

Слухи о введении дистанта не нравятся родителям российских школьников. Свое мнение по этому поводу они изложили в социальных сетях. Это связано с тем, что дистанционный формат не способен дать детям те знания, которые они бы могли получить в режиме офлайн.

Ранее в Сети появилась петиция от родителей, которые просят властей не возвращать режим дистанционного образования. По словам родителей, с таким режимом очень много проблем, особенно в небольших городах и селах.

Также никто не учитывает тот факт, что не у всех семей есть возможность приобрести ноутбуки или компьютеры для обучения. Напомним, президент РФ Владимир Путин также против удаленного формата обучения для детей. Однако в случае, когда эпидемиологическая обстановка в стране обострена, у школьников не остается другого выхода.

Напомним, что впервые дистант в российских школьных учреждениях был введен в прошлом году.

Источник


Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
38 / -12
нет
Тук-тук
Показать комментарии (21)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+874
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.