Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг930.4к

Продление дистанта в школах, ВУЗах и колледжах с 8 ноября 2021: переведут ли всех на удаленку после осенних каникул? Последние новости

3 398 просмотров
2 535 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 246,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Продление дистанта в школах, ВУЗах и колледжах с 8 ноября 2021: переведут ли всех на удаленку после осенних каникул? Последние новости

В России сейчас продолжается локдаун, который должен завершиться 7 ноября 2021 года. Но все чаще и чаще в Интернете появляются сообщения о том, что карантин будет продлен, а школьники перейдут на обучение на дому.


В Минобрнауки рассказали о том, что с 8 ноября на дистант переводят практически все вузы страны. Родители школьников активно интересуются, затронет ли дистанционное обучение их чад.

В Роспотребнадзоре объявили о том, что в российских школах будет продлено ограничение санитарных мер, связанных с COVID-19. На сайте правовой информации есть более подробные данные о новом постановлении.

После 8 ноября 2021 года выйдут ли дети в школу

Представители властных структур сообщили, что не стоит исключать той вероятности, что после 8 ноября нынешнего года школьники России перейдут на домашнее обучение. В основном это связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране.

В Москве и Подмосковье сообщили, что, скорее всего, после 8 ноября 2021 года учащиеся сидеть за партами не будут. Напомним, на властей главного города страны равняются представители других субъектов Российской Федерации. Однако окончательного решения того, как будут учиться российские школьники после 8 ноября 2021 года, еще нет. Оно будет принято в конце рабочей недели.

Дистанционное обучение для школьников России: введут ли дистант с 8 ноября 2021 года

Официальных заявлений о том, как будет проходить учеба в ближайшее время, от представителей Минобрнауки не поступало. Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов неоднократно говорил, что школьные учреждения не собираются переводить на дистанционное обучение все школы России.

Руководитель ведомства заявил, что режим нерабочей недели совпал со школьными каникулами, поэтому надобности в дистанте не было. Карантин подходит к завершению в России, а некоторые регионы уже заявили о том, что он будет продлен, следовательно, учащиеся в этот период учиться не будут.

Специалисты говорят о том, что в ближайшее время власти расскажут о том, как именно будет проходить обучение школьников. Не исключено, что дистант выберут только в некоторых регионах РФ.

Антиковидные меры в школах продлят до 2024 года: с чем связано такое решение

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала указ, в котором сказано о продлении действия обязательных санитарных правил для школьных учреждений. Данные ограничения будут действительны до 1 января 2024 года.

Продление дистанта в школах, ВУЗах и колледжах с 8 ноября 2021: переведут ли всех на удаленку после осенних каникул? Последние новости

Такое решение было связано с тем, что в стране сейчас нестабильная эпидемиологическая обстановка. Несколько раз на Россию обрушивались «волны» коронавируса. Сейчас государство пытается минимизировать количество заболевших коронавирусом и принимает все возможные ограничительные меры — от постоянного ношения защитных масок до тотального локдауна.

Не обошлось и без исключений. Например, высшие учебные заведения страны, а также организации среднего профессионального образования будут работать без таких жестких ограничений, коорые продлили в школах. Также новое постановление не распространяется на досуговые организации и организации дополнительного образования.

Ограничения, связанные с COVID-19 в школах и детских садах, были продлены до 2024 года

О том, что действие санитарно-эпидемиологических правил по работе российских школ будет продлено до 2024 года, заявили в Роспотребнадзоре. Напомним, до этого подобные правила продлевали до 1 января 2022 года.

Правила соблюдения мер безопасности были приняты летом прошлого года. Они направлены на то, чтобы защитить детей, школьников и учителей от распространения коронавируса.

Какие антиковидные ограничения должны соблюдать школы России

К основным требованиям, которые необходимо соблюдать в школах России, относятся:

  • проверка температуры учащегося на входе в школьное учреждение. В случае, если будет зафиксирована высокая температура, то ребенка или учителя отправят на самоизоляцию;
  • запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием разных классов и групп;
  • каждый школьный класс должен иметь свой отдельный кабинет, в котором будут проходить все школьные предметы. Если речь идет о тех занятиях, где необходимо специальное оборудование (физкультура, химия, уроки труда), то запрет на них не распространяется;
  • перемены и учебное расписание необходимо скорректировать так, чтобы снизить контакты между школьниками.

Что касается работы детских садов, там тоже необходимо измерить детям температуру и проводить регулярную уборку. Все детские группы должны быть изолированы друг от друга.

Изначально документ об ограничениях в школьных учреждениях был действителен до 1 января 2022 года, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова приняла решение продлить вынужденные меры. Данное решение появилось впервые в прошлом году, когда россияне столкнулись с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: С какого числа заработают садики в Москве после нерабочих дней в ноябре: будут ли работать детские с

Источник ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+728
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 14:47 - 15 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.