Павел Юрьевич
Автор публикации
Павел ЮрьевичПодписчиков: 2463
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг218.9к

Карантин и режим нерабочих дней продлевают с 8 ноября 2021: в каких регионах уже продлили локдаун, а в каких продлят, а в каких не будут продлевать?

1 509 просмотров
1 073 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 104,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Продлят ли нерабочие дни в Москве после 8 ноября 2021 года: последние новости
  2. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021: список регионов РФ
  3. Новгородская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021
  4. Томская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021
  5. Челябинская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021
  6. Курская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021
  7. Брянская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 14 ноября 2021
  8. Смоленская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 10 ноября 2021
  9. В Совфеде предложили продлить общероссийский локдаун до 14 ноября
  10. Ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в 10 регионах: введут ли там локдаун?
  11. Будут ли продлять нерабочие дни по всей России
  12. Последние новости от последствий коронавируса и принимаемых мерах в регионах России
  13. Обсуждение

Карантин и режим нерабочих дней продлевают с 8 ноября 2021: в каких регионах уже продлили локдаун, а в каких продлят, а в каких не будут продлевать?

Завершается нерабочая неделя, которую президент РФ Владимир Путин объявил с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Нерабочие дни были установлены с сохранением работникам заработной платы. Данное решение принято «в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации».

Уже в понедельник, 8 ноября 2021 года, многие регионы выйдут на работу. Но есть и те, кто решил продлить карантинный период.

Продлят ли нерабочие дни в Москве после 8 ноября 2021 года: последние новости

Ранее мэр Москвы высказывался против продления нерабочих дней на заседании Координационного совета по борьбе с пандемией. Там же глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Москва является лидером по тестированию на коронавирус: там заражено "почти 700 человек на 100 тыс. населения".

Однако сейчас уже принято решение о том, что после 8 ноября в Москве не будут продлеваться нерабочие дни. Это решение мэр Сергей Собянин объяснил стабилизацией ситуации с пандемией коронавируса

"В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут", - сказал Собянин.

Таким образом, к обычной жизни город приступает с понедельника. Однако, по словам Собянина, жителям и гостям города нужно будет не забывать о необходимости соблюдения ограничений.

В числе прочего остается требование соблюдать домашний режим для непривитых пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний.

Вход в музеи и театры, как и во время нерабочих дней, будет производиться по QR-кодам.

Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021: список регионов РФ

Предусмотренной указом Путина возможностью сдвигать сроки режима нерабочих дней воспользовались, по данным на 7 ноября, власти 6 регионов. В них заболеваемость не снижается.

Новгородская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021

Так, первой в этом списке оказалась Новгородская область.

Жители региона останутся дома до 15 ноября. В общей сложности вынужденный отдых продлится три недели, так как режим нерабочих дней был объявлен с 25 октября.

Томская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021

Ещё на неделю — до 15 ноября — продлил нерабочие дни губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Такие меря он объяснил напряжённой эпидобстановкой. Кроме того, в регионе продлевают и школьные каникулы.

"Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома", — отметил глава области.

Кроме того, с 8 ноября будет введён запрет на посещение без документов о состоянии здоровья как учреждений общепита, так и других заведений сферы услуг — торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, кинотеатров, театров и других учреждений культуры. Этими документами могут быть справка о вакцинации, справка о перенесенной не более полугода назад болезни СOVID-19, QR-код или ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до посещения.

Челябинская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021

По решению оперативного штаба в Челябинской области в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 продлевается локдаун до 15 ноября, а режим нерабочих дней с 8 до 12 ноября 2021 года включительно с сохранением за работниками заработной платы.

Также в регионе обязательными становятся QR-коды о вакцинации от коронавируса для посетителей всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих.

Курская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 15 ноября 2021

Власти Курской области продлят режим нерабочих дней, объявленный в регионе с 25 октября, до 12 ноября включительно, а карантин до 15 ноября. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

Брянская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 14 ноября 2021

В Брянской области нерабочие дни продлены до 14 ноября. Постановление выпустил оперативный штаб региона

Рестораны, кафе, столовые и прочие предприятия общепита будут работать только на вынос и через доставку. Также будут закрыты парикмахерские, бани, сауны, салоны красоты.

Смоленская область. Продление локдауна и режима нерабочих дней с 8 ноября по 10 ноября 2021

Власти Смоленской области продлевают режим нерабочих дней до 10 ноября включительно. Соответствующий указ подписал глава региона, документ опубликован на официальном портале правовой информации

В Совфеде предложили продлить общероссийский локдаун до 14 ноября

О всероссийском продлении локдауна речи тоже пока не идет, сказал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Указом главы государства режим нерабочих дней установлен до 7 ноября включительно.

Однако, член Совфеда Владимир Круглый предлагает продлить федеральный режим нерабочих дней в России хотя бы еще на неделю.

"На федеральном уровне продление "локдауна" было бы правильно, еще хотя бы на неделю", - цитирует РИА Новости сенатора.

В качестве аргумента парламентарий приводит тот факт, что за неделю во многих регионах цель по снижению количества заболевших COVID-19 не будет достигнута.

Продолжительность нерабочих дней должна составлять не менее трех недель, чтобы их эффект был максимальным, считают вирусологи. Они ожидают, что принятые сейчас меры начнут давать результаты спустя несколько недель, поэтому продолжающийся рост заболеваемости и смертности закономерен.

Ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в 10 регионах: введут ли там локдаун?

За неделю ситуация с ковидом ухудшилась в десяти регионах России, заявила накануне вице-премьер, глава оперштаба Татьяна Голикова.

Из-за четвертой волны пандемии коронавируса с ее рекордной заболеваемостью и смертностью в России с 30 октября по 7 ноября включительно введены нерабочие дни, причем в регионах с наиболее сложной ситуацией - на неделю раньше.

Но, несмотря на объявленные выходные, за минувшие семь дней санитарная обстановка ухудшилась в следующих субъектах РФ:

-Белгородской области;

-Саратовской области;

-Тюменской области;

-Челябинской области;

-Ярославской области;

-Магаданской области;

-Красноярском крае;

-Татарстане;

-Тыве;

-Чувашии.

Пока эти регионы не объявили о продолжении локдауна, но их жители уже находятся в растерянности в ожидании того, на какие меры еще пойдут власти для замедления темпов распространения COVID-19.

Будут ли продлять нерабочие дни по всей России

На федеральном уровне, по заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, продлевать нерабочие дни не будут.

«‎План действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение», – сказал Дмитрий Песков.

Последние новости от последствий коронавируса и принимаемых мерах в регионах России

1. Система QR-кодов на территории Ивановской области продолжит действовать после завершения период нерабочих дней — до особого распоряжения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

2. Суд в Хакасии признал законным отстранение от работы водителя автобуса за отказ сделать прививку против коронавируса без уважительной причины.

В суд обратился водитель с требованием признать действия руководства предприятия незаконными и допустить его к работе. Кроме того, истец потребовал включить период его вынужденного простоя в трудовой стаж.

Однако Абаканский городской суд в удовлетворении иска отказал.

3. В Курскую области поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» — 22 тыс. 800 доз, а также 1 тыс. 500 доз «Спутника Лайт». Как сообщили источник в пресс-службе областной администрации, вакцину распределяют между прививочными пунктами.

4. Стабилизация ситуации с пандемией коронавируса позволяет не продлевать нерабочие дни на территории Подмосковья после 8 ноября. Об этом 3 ноября заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

5. Рекордное количество жителей Липецкой области вакцинировано от коронавируса за последние сутки — 10 тыс. 847 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

6. Надзорные органы Санкт-Петербурга в период локдауна провели дневные и ночные рейды по заведениям общепита, магазинам, организациям сферы услуг на предмет соблюдения коронавирусных ограничений. На нарушениях попались 11 ресторанов и баров в центре города, два из них оказались «рецидивистами». Об этом 3 ноября сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт‑Петербурга.

7. В Ростовской области к проверке QR-кодов привлекли казаков. Однако члены казачьих дружин не обеспечены техникой, необходимой для сканирования документов.

8. В Москве не будут продлены нерабочие дни, сообщил 3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин.

9. В Оренбургской области выявили 405 новых заражений коронавирусом, что на пять меньше, чем днем ранее. Об этом 3 ноября сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19.

10. В Калужской области положительные результаты тестов на коронавирус подтверждены у 185 человек за последние сутки, сообщает источники со ссылкой на информацию федерального штаба от 3 ноября. Днём ранее, 2 ноября, в регионе было зарегистрировано 186 случаев.

11. В Волгоградской области 3 ноября впервые выявлено 449 новых носителей коронавируса — на пять больше, чем за предыдущие сутки. Общее количество случаев заражения превысило 105 тысяч. Зарегистрировано 30 летальных исходов, сообщили источники в региональном оперативном штабе.

12. Первый регион в России запланировал проверку ковидных QR-кодов при продаже авиабилетов и для доступа в аэропорты. Такие правила вступят в силу в Хабаровском крае в декабре, сообщается на официальном сайте правительства региона. А на наземном междугородном транспорте коды будут требовать уже с 7 ноября. Новые меры, среди которых также запрет на работу общепита и непродовольственных магазинов в ТЦ, введены из-за того, что за последние четыре недели темп прироста числа заболевших повысился в шесть раз.

13. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ужесточил антиковидные ограничения на территории региона. Об этом он сообщил в Telegram-канале.

В частности, по 15 ноября QR-коды для посещения заведений общепита будут действовать на всей территории Краснодарского края.

Кроме того, в этот же период на курортах федерального и краевого значения посещение торговых центров возможно только по QR-кодам. При этом заселиться в отели будет возможно и с первым компонентом вакцины от коронавируса.

К курортам федерального и краевого значения на Кубани относятся: Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).

Кроме того, до 15 ноября продолжат действовать ограничения на посещение спортивных, развлекательных, культурных и зрелищных мероприятий. Исключение составят профессиональные спортивные соревнования по командным игровым видам спорта, а также мероприятия, согласованные с краевым управлением Роспотребнадзора.

Источник

Источник
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также