Валентина
Автор публикации
Валентина
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.7М

Громкое предложение Минздрава о принудительной вакцинации детей: всеобщая вакцинация начнется в январе 2022 года

38 229 просмотров
26 359 дочитываний
1 193 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1 336,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Громкое предложение Минздрава о принудительной вакцинации детей: всеобщая вакцинация начнется в январе 2022 года

Главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов сделал шокирующее предложение: принудительная вакцинация детей и подростков должна быть проведена в России.

На конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» Баранов сказал, что добровольную вакцинацию необходимо заменить на принудительную вакцинацию для всего населения России.

«Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — заявил Баранов.

Известный педиатр отметил, в России процветает антивакцинальное лобби, которое наносит колоссальный вред здоровью детей.

«На их совести сотни болезней детских и летальных исходов», — сказал специалист.

Детский врач призвал власть обратить внимание на активность антипрививочников.

Подробнее ➤

Марьяна Лысенко, главный врач клинической больницы № 52, сообщила, что вакцинация детей начнется в январе 2022 года. Она рассказала о клинических испытаниях препарата, которые «благополучно» проходят на 99 детях-подростках Москвы.

До этого момента вакцинация детей не проводилась.

«Детей не прививают от коронавируса. Над этим ведётся очень активная работа, и, я надеюсь, что с января уже стартует вакцинация детей», — заявила она.

Известно, что дети тяжело переносят коронавирусную инфекцию. Однако раньше врачи говорили, что дети совсем не болеют коронавирусом, являясь переносчиками болезни.

Теперь врачи заявляют, что дети стали болеть в 26 раз больше, чем болели ранее. Так они болели? Или нет?

Пришедший в Россию новый, индийский, штамм оказал сильное влияние на детский организм. Раньше дети болели редко из-за небольшого количества рецепторов, через которые коронавирус внедряется в клетки человека.

Но новый вирус способен прочнее связываться с рецепторами для проникновения в организм. И если заболели родители, заболеют и дети. Причем возраст значения не имеет.

Опасность представляется для пухленьких детей в возрасте до трёх лет. Особенно если есть хронические заболевания.

Гинцбург раскрыл детали вакцинации подростков "Спутником V"

«Подросткам в возрасте от 12 до 17 лет вакцину "Спутник V" будут вводить дважды. Все то же самое абсолютно, только концентрация уменьшена в пять раз», – сказал Гинцбург

Гинцбург рассказал, что во время разработки проверялись два варианта подростковой вакцины – по сравнению с взрослой ее концентрация была уменьшена в пять и десять раз. У детей иммунный ответ формируется гораздо интенсивнее, чем в старшем возрасте.

Елена Малышева о вакцинации от COVID-19 для детей

Врач и телеведущая Елена Малышева, активная сторонница вакцинации, считает, что прививать детей от COVID-19 нужно, но, по ее мнению, вакцинация детей не должна проводиться до тех пор, пока влияние препарата полностью не будет изучено.

"В Израиле прививали детей с 12 лет с тяжелыми сопутствующими болезнями, в Америке вакцинируют всех детей с 12 лет. В Великобритании сказали, что одна доза препарата нужна для всех детей. Вакцина — это лучшее средство предупреждения инфекции. Но в первую очередь необходима ее безопасность, а не эффективность, потому что препарат вводится здоровым людям. До той поры, пока не будет абсолютных доказательств того, что вакцина безопасна для детей, с моей точки зрения, она не нужна", — заявляет Малышева в эфире программы «Жить здорово».

Она еще раз сказала то, о чем часто говорили врачи ранее: дети редко болеют коронавирусом. И уж совсем не умирают от такой инфекции. Смертность до восемнадцати (18) лет составила 0,1 % от всех заразившихся коронавирусом.

Проведенные исследования опровергли информацию, что именно дети главные распространители инфекции.

В России вакцинация не должна начинаться до получения всех данных влияния вакцины на детей. Эти исследования проводятся на вакцине «Спутник V», — рассказывает Малышева.

Pfizer и её германский партнёр BioNТech

Pfizer и её германский партнёр BioNТech сделали заявление, что их вакцина совершенно безопасна для детей и подростков от 5 лет до 15 лет. Компания планирует подать просьбу об одобрении препарата для детей.

Российский иммунолог Владислав Жемчугов объяснил необходимость вакцинации подростков от COVID-19

«Вирус постоянно мутирует, поэтому сейчас все больше болеют молодые люди и подростки. Для того чтобы остановить пандемию, необходимо привить как можно больше человек, в том числе детей», – сказал специалист по особо опасным инфекциям, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов.

«Теперь молодые люди начали болеть, сократился инкубационный период. Начали болеть дети, у них есть носительство. Вирус сопротивляется и перешел в те группы, которые были раньше не подвержены. Нужно их тоже вакцинировать», — объяснил необходимость вакцинации подростков от COVID-19 Жемчугов.

На взгляд иммунолога, промедление может быть опасным. Вирус опять приспособится, и тогда понадобится принципиально новая вакцина.

«Сейчас защитная сила тех вакцин, которые сделаны на основе первого уханьского штамма, по отношению к "дельте" действует слабее на 30%», — констатировал иммунолог.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал: «Вакцина для подростков отличается от препарата для взрослых дозировкой. Препарат предназначен для детей с 12 до 17 лет, но подводить итоги пока рано».

Центр имени Гамалеи

Центр направил документы в Минздрав России на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков. Документы в работе по установленной законом процедуре.

Песков: вводить штрафы за отказ от вакцинации в России нереально

Хотя многие известные вирусологи и иммунологи, такие как Александр Лукашев, предложивший ввести штраф в размере 5000 рублей, активно настаивают на штрафах для антипрививочников, Кремль продолжает считать такой путь невозможным. Это противоречит социальному характеру российского государства.

«Социальный характер нашего государства записан в нашей конституции, и самый большой приверженец этого социального характера нашего государства – президент Владимир Путин», – добавил пресс-секретарь.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://medach.pro/post/2670

Громкое предложение Минздрава о принудительной вакцинации детей: всеобщая вакцинация начнется в январе 2022 года

Будьте здоровы!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
571 / -146
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1193)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+853
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

26.11.2021, 13:00 - 2 894 просмотрa
130 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.