Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 2650
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг787.6к

Введение дистанта в школах, колледжах и ВУЗах с 8 ноября в регионах России: правда, что всех переведут на удаленку после нерабочих дней - новости

324 просмотрa
126 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Дистанционное обучение в школах с 8 ноября 2021 г. - мнение Главы Роспотребнадзора Анны Поповой
  2. Дистанционное обучение с 8 ноября в школах в Москве и Подмосковье
  3. Дистант в школах Московской области с 8 ноября 2021 г.
  4. Дистант в школах Москвы с 8 ноября 2021 г.
  5. Введение дистанта в школах в регионах РФ. Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021: какие регионы продлили дистант с 8 ноября 2021, последние новости
  6. Введение дистанта в регионах - решение Минпросвещения с 8 ноября 2021
  7. Регионы начали устанавливать удаленку для школьников с 8 ноября 2021 года
  8. В каких регионах РФ ввели дистант с 8 ноября
  9. Введение дистанта в ВУЗах в Москве и в регионах РФ - решение Минобрнауки
  10. Дистанционное обучение: почему родители против?
  11. Дистант могут ввести в школах до 31 декабря 2021 года
  12. Нужна ли детям справка после осенних каникул для посещения школы - решение Минздрава
  13. Обсуждение

8 ноября для ряда регионов России продолжается режим нерабочих дней. Многих родителей интересует, введут ли дистанционное обучение в школах, ВУЗах, колледжах и техникумах? Будет ли вновь дистант? Дистант продлится до конца 2021 года?

Дистанционное обучение в школах с 8 ноября 2021 г. - мнение Главы Роспотребнадзора Анны Поповой

Одной нерабочей недели, скорее всего, будет недостаточно для того, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом в стране. На это потребуется больше времени. Об этом сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Городские, федеральные и частные школы, а также школы дополнительного и спортивного образования ушли на каникулы с 28 октября по 7 ноября.

«Оценки за триместр школьникам будут выставлены планово, до 19 ноября», — уточнили в Министерстве образования.

По сообщениям СМИ, многие учителя настроены пессимистично и готовятся учить детей дистанционно после каникул.

«Конечно, точной информации о том, что будет после каникул, у учителей нет. Однако многие считают, что учеников старших классов могут вновь перевести на удалёнку до конца зимних каникул. Не исключено, что условием возвращения к очной учёбе станет вакцинация или регулярное ПЦР-тестирование», – рассказала изданию Octagon на условиях анонимности завуч одной из школ.

Педагог уточнила, что ситуация с заболеваемостью школьников во второй половине октября действительно ухудшилась.

Источник BUSINESS, возглавляющий один из московских департаментов, прямо не относящийся к сфере образования и здравоохранения, рассказал в частной беседе на условиях анонимности, что вариант «дистанционки» с 8 ноября максимально вероятен, а сам локдаун может продлиться до середины декабря.

Дистанционное обучение с 8 ноября в школах в Москве и Подмосковье

По состоянию на воскресенье, 7 ноября, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Московской области начала показывать разнонаправленный тренд. Так, в столице наметилась явная стабилизация показателей заболеваемости. Последние 5 дней, фиксируемые тут случаи заражения, меньше на 30-45% июльских максимумов и примерно на 40% меньше пиковых значений октября.

Московская область, напротив, сохраняет тренд на рост заболеваемости и смертности.

Введение дистанта в школах, колледжах и ВУЗах с 8 ноября в регионах России: правда, что всех переведут на удаленку после нерабочих дней - новости

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин последний раз публично обсуждали предстоящий формат работы школ 3 и 4 ноября соответственно. Тогда в последний раз и были сделаны заявления о работе учебных заведений начиная с 8 ноября.

Дистант в школах Московской области с 8 ноября 2021 г.

3 ноября (последнее официальное сообщение о предстоящем формате обучения), в Министерстве образования Московской области сообщили, что учиться все школьники пойдут в очном формате. Никакого «дистанта», кроме ограничений, о которых ниже, ни для каких классов не предусмотрено.

«С 8 ноября школы Подмосковья продолжат свою работу после каникул в привычном режиме. Ребята всех классов сядут за парты», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В этот же день губернатор Московской области отчитался о стабилизации ситуации с ковидом и выразил надежду на отмену других ограничений в регионе.

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется […] Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», — написал Андрей Воробьев на своей странице ВКонтакте.

На просьбы родителей о добровольном переходе на дистанционный формат обучения в подмосковном Минобре ответили, что такая возможность сохраняется.

«Закон предусматривает как очную, так и очно-заочную, и заочную форму обучения, перейти на которую ребенок сможет по заявлению родителей. В этом случае осваивать образовательную программу ребенок будет самостоятельно, а отчитываться школьным учителям в соответствии с индивидуальным графиком», — сообщили в министерстве (комментарий есть в распоряжении BUSINESS).

Также 3 ноября Министерство физической культуры и спорта МО сообщило, что с 8 ноября открываются для общего доступа бассейны, фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы Московской области.

Более свежих распоряжений от местных властей на момент выхода статьи (14:00, 7 ноября) нет.

Дистант в школах Москвы с 8 ноября 2021 г.

Москва отказалась продлевать нерабочие дни после 8 ноября по примеру регионов. Об этом 4 ноября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив свое решение стабилизацией ситуации вокруг пандемии.

«[…] нерабочие дни продлены не будут, однако в городе сохранятся некоторые ограничения, которые предотвратят рост заболеваемости COVID-19 […] ограничения распространяются не на всех. Исключения — вакцинированные и переболевшие в течение последних шести месяцев», — уточняет 7 ноября официальный сайт мэра Москвы.

Перечисленные ограничения не затрагивают формат работу школ, т.е. дистанционного формата в Москве тоже не будет. 8 ноября все школьники идут учиться в очном формате.

Введение дистанта в школах в регионах РФ. Продление локдауна в школах с 8 ноября 2021: какие регионы продлили дистант с 8 ноября 2021, последние новости

Дистанционное обучение в России в настоящий момент регулирует Федеральный закон от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». С 1 сентября 2021 года вступил в силу приказ Министерства просвещения Российской Федерации №115 от 22.03.2021, в соответствии с которым изменены правила осуществления образовательной деятельности во всех школах страны.

Введение дистанта в регионах - решение Минпросвещения с 8 ноября 2021

Школы на данный момент под «прикрытием» каникул. Нерабочие дни, которые установили в России из-за ковида, во многих школах совпадают с периодом каникул. Ситуация с распространением COVID-19 в России остается напряженной.

Введение дистанта в школах, колледжах и ВУЗах с 8 ноября в регионах России: правда, что всех переведут на удаленку после нерабочих дней - новости

В связи с осенней волной региональные меры противодействия заболеванию неоднородны. В некоторых субъектах они ужесточаются, а другие, наоборот, анонсируют возврат к нормальной жизни. В Министерства просвещения заявили, что вводить дистанционный формат обучения, как и продлевать каникулы после 7 ноября, не планируется.

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов отметил: регионы на местах могут регулировать сроки школьных каникул в зависимости от периода нерабочих дней в субъекте федерации.

Не исключены не только региональные меры в связи с коронавирусом, но и частные, касающиеся отдельных учебных заведений. Чтобы узнать, продлят ли осенние каникулы в школе, нужно следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией в своем субъекте федерации.

Регионы начали устанавливать удаленку для школьников с 8 ноября 2021 года

Со школами все гораздо сложнее. Дети стали болеть чаще, плюс к этому добавляется сезонный ОРВИ. Окончательное решение будут принимать регионы, но уже сегодня многие субъекты объявили о переходе школ на дистанционное обучение. Это сделали в Забайкалье, Тюменской, Челябинской, Свердловской областях и других регионах. Пока на неделю, но, думаю продлят.

В каких регионах РФ ввели дистант с 8 ноября

Школы Ставропольского края переходят на дистанционно обучение после 7 ноября 2021 года. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Эпидобстановка на Ставрополье остается непростой. Но уже чувствуется первый эффект от объявления нерабочих дней: постепенно снижается количество связанных с COVID-19 пневмоний и госпитализаций.

Введение дистанта в ВУЗах в Москве и в регионах РФ - решение Минобрнауки

В Минобрнауки разрешили вузам продолжить удаленную работу после 7 ноября. Минобрнауки разрешило вузам продолжить с 8 ноября дистанционный формат обучения.

С 8 ноября вузы и научные организации могут продолжать обучение в виде самостоятельной работы или удаленно, говорится в приказе Минобрнауки.

"С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий", — отмечается в документе.

Также вузам разрешат дистанционно проводить промежуточную аттестацию.

Дистанционное обучение: почему родители против?

В Москве, как и по всей России, растёт недовольство родителей дистанционным форматом онлайн-обучения школьников, практикующимся из-за распространения COVID-19. В особенности, по их мнению, под удар подпадают ученики 9 и 11 классов, которым в этом учебном году предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Какие доводы у родителей, почему власти не идут на диалог с родительским сообществом, в чём корень проблемы и что с этим делать?

Родители учеников из России против того, чтобы власти вводили режим дистанционного обучения. Об этом они написали в социальных сетях. По словам родителей, дистанционный режим обучения не способен дать те же знания, как если бы ученики были за партой в школе. Кроме того, не у всех есть средства, на которые можно приобрести ноутбук, компьютер и все необходимое для комфортного обучения в домашних условиях. Вот что пишут пользователи в соцсети Instagram:

“Зачем эта дистанционка, если вы не можете обеспечить школьников компьютерами и всем необходимым? Знаете, сколько ноутбук стоит с хорошей веб-камерой, через которую будет видно ребенка? Посмотрите на цены, а потом говорите о дистанте!”, — пишет пользовательница под ником VeraVera1971.

Отметим, что против такого формата выступал и президент страны. По словам Владимира Путина, дистанционный формат никогда не сможет заменить очный, как бы это кто не старался сделать. Однако, если ситуация не позволяет учиться в школах, то приходится прибегать к дистанционке, с этим ничего не поделать.

Впервые дистанционный формат обучения был введен в 2020 году. В том году вирус распространялся очень быстро, и буквально за несколько месяцев “захватил” Москву и другие города Российской Федерации.

Дистант могут ввести в школах до 31 декабря 2021 года

Ходят слухи о том, что во многих регионах дистанционное обучение сохранится до конца 2 четверти.

Нужна ли детям справка после осенних каникул для посещения школы - решение Минздрава

Логичным вопросом у родителей, дети которых пропустили школу и другие учебные заведения в период нерабочих дней, становится необходимость предоставления справки о состоянии здоровья ребенка после длительного отсутствия. Такие правила установлены практически везде – если ребенок долго не был в учебном учреждении, то необходимо предоставить справку о состоянии его здоровья.

Введение дистанта в школах, колледжах и ВУЗах с 8 ноября в регионах России: правда, что всех переведут на удаленку после нерабочих дней - новости

Представители Минздрава объяснили, что так как отдых является организованным и введен на федеральном уровне, школы и детские сады не должны требовать от родителей справки о здоровье детей. Однако стоит помнить, что правило это распространяется только на те случаи, когда дети были здоровы и не обращались за помощью в медучреждения.

Источник

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 09:06 - 46 просмотров
4 комментария
Подробнее