Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4142
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Донбасс сегодня, 8 ноября 2021, обстановка в ДНР и ЛНР: последние новости сейчас, оперативные сводки на 08.11.2021, обзор боевых действий

114 просмотров
24 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 8 ноября 2021, обстановка в ДНР и ЛНР: последние новости сейчас, оперативные сводки на 08.11.2021, обзор боевых действий

Армия Киева ведет обстрелы республик, ДНР несет потери. Мирные жители Луганской области сильно избили украинских силовиков за мародерство. Пожар на передовых позициях ВСУ привел к серьезным потерям личного состава и военного имущества.

Последние новости Донбасса: оперативная сводка из ДНР и ЛНР на сегодня, 8 ноября 2021

В минувшие сутки войска Киева открывали огонь по Донецкой Народной Республике один раз. Под обстрелом из стрелкового оружия находился поселок Гольмовский на окраине Горловки. Днем в воскресенье Вооруженные силы Украины возобновили обстрелы республики. Зафиксировано четыре огневых провокации на юге республики. Здесь киевские силовики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

К вечеру воскресенья стало известно также об атаке ВСУ при помощи беспилотника в районе населенного пункта Красный Партизан, в результате чего многочисленные осколочные ранения получил защитник республики. За его жизнь сейчас борются врачи. В Луганской Народной Республике в минувшие сутки было тихо, но в воскресенье украинцы возобновили обстрелы ЛНР. Применялись минометы 82-мм калибра и станковые противотанковые гранатометы, пишет ФАН.

Между тем киевские подразделения продолжают стягивать запрещенную Минскими соглашениями технику и вооружение к линии фронта. Информация о фиксации 16 единиц 122-мм гаубиц на железнодорожной станции в Дружковке и противотанковой пушки «Рапира» калибром 100 мм опубликована на сайте миссии ОБСЕ.

Еще одно чрезвычайное происшествие с погибшими и раненными произошло в районе дислокации подразделений 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи села Троицкое Луганской области. В ночь на 6 ноября сгорел блиндаж 1-го батальона, в результате чего погибли двое солдат, еще пятеро получили ожоги различной степени, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР.

Кроме потерь личного состава, огнем уничтожено дорогостоящее военное имущество: один тепловизионный прибор Thermal-Eye X320 и прибор ночного видения AN/PVS-14, поставленные американцами в рамках военной помощи Украине. По предварительным данным, причиной инцидента стал взрыв газового баллона из-за неправильной эксплуатации.

Киев предупредили о последствиях масштабного наступления в Донбассе

Попытка Украины развязать войну на Донбассе не останется без внимания России. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин.

«Потому что большая война — это крах, и это понимание сегодня есть. Попытка масштабного наступления на Донбассе. Она точно так же вызовет уничтожающий удар по Украине», — рассказал Волошин о вероятной позиции России.

По его словам, российская сторона уже дала понять западным странам о возможности действовать до конца в случае, если «ставки будут высоки», передает РИА Новости. Он пригрозил украинским властям угрозой ядерной войны в случае, если они попытаются «тихой сапой разместить американских морпехов под Харьковом».

Как заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, Украина начала активно перебрасывать оружие к Донбассу. По словам депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олега Волошина, армия России может уничтожить Украину максимум за неделю дней. По его мнению, власти Украины понимают степень риска, поэтому им удобно заморозить конфликт на Донбассе.

Экс-командир ополчения объяснил, с какой целью в Донбассе скрывают потери ВСУ

Бывший командир ополчения Донбасса Виталий Киселев рассказал о том, по какой причине военные ДНР и ЛНР вынуждены заниматься расследованием потерь ВСУ.

Экс-военнослужащий в беседе с Федеральным агентством новостей сообщил, что если в украинских правоохранительных органах всячески избегают расследования небоевых потерь в рядах ВСУ, базирующихся в Донбассе, то этим вынуждена заниматься сторона по ту линию фронта. Объяснение этому простое: «вскрытие» истинных причин небоевых потерь среди украинских силовиков необходимы Донецку и Луганску для понимания ситуации на позициях противника, и чтобы украинская пропаганда не имела возможности для списания криминальных или «алкогольных» смертей на «диверсии» ополчения.

Виталий Киселев занимает должность помощника главы МВД ЛНР, он полковник полиции, является автором проекта «Путь Визенталь». Участники этой организации занимаются установлением причин небоевых потерь ВСУ, которые в Киеве традиционно пытаются списывать на «агрессию боевиков». Так, недавно сотрудники проекта установили истинные причины потерь в 12-м отдельному полку ВСУ, который принимал участие в минировании границы Украины с Крымом, а также оказывал инженерную поддержку украинским войскам в боях за аэропорты Донецка и Луганска.

Как удалось выяснить военнослужащим ЛНР, «героически павшие», по версии Киева, украинские бойцы Гордин и Суриков на самом деле ушли из жизни по совсем прозаическим причинам – один из-за злоупотребления спиртным, второй наложил на себя руки из-за неразделенной однополой любви, рассказал экс-командир ополчения Виталий Киселев.

Вашингтон обсуждает с ЕС перемещения российских военных на границе с Украиной

США обратились в Европейскую службу внешних связей и к нескольким государствам Евросоюза из-за того, что на границе с Украиной якобы происходит наращивание российских войск. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на дипломатические источники.

Как пишет газета, обсуждался вопрос перемещения российских военных.

«В конце недели США обратились в Европейскую службу внешних связей и министерства иностранных дел в Берлине, Париже и Лондоне. Причиной стала концентрация российских войск на границе с Украиной и связанный с этим высокий потенциал эскалации», — пишет издание.

Отмечается, что американское посольство в Берлине комментировать эту информацию не стало.

Ранее телеканал CNN сообщил, что директор ЦРУ Уильям Бернс приезжал в Москву, чтобы дать понять России, что США пристально наблюдают за российскими войсками близ границы с Украиной. В конце октября сообщалось о возобновлении передвижения российских войск на границе с Украиной. В Минобороны Украины эту информацию опровергли.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Всё познаётся в сравнении!
60 / -4
нет
сегодня, 13:13 - 199 просмотров
103 комментария
Подробнее