Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11088
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Разблокировка социальной карты с 8 ноября 2021: как можно разблокировать карту москвича и пользоваться - читать

1 898 просмотров
1 221 дочитывание
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 116,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 60 лет и хронически больных граждан приостанавливается с понедельника, 8 ноября.

Продление ограничений после нерабочих дней в Москве

Период нерабочих дней закончился в Москве, в понедельник столица возвращается к обычному режиму. Непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг заработают с понедельника.

Однако в городе сохранятся некоторые ограничения, которые предотвратят рост заболеваемости COVID-19, сообщается на сайте правительства Москвы.

Почему были заблокированы социальные карты москвича

Блокировка карт определенной категории жителей Москвы связана с усугубившейся ситуацией с коронавирусом. Согласно последним данным, столица по-прежнему остается лидером по количеству заражений COVID-19. Что касается коллективного иммунитета, то он по-прежнему остается недостаточным и не достиг желаемой отметки в 80%.

Разблокировка социальной карты с 8 ноября 2021: как можно разблокировать карту москвича и пользоваться - читать

В результате таких показателей московским властям ничего не оставалось, как ввести жесткие ограничения, чтобы обезопасить уязвимые категории местного населения. Именно поэтому соцкарты были заблокированы.

Какие социальные карты будут заблокированы с 8 ноября 2021 года

Социальные карты жителей столицы и Подмосковья для льготного и бесплатного проезда в общественном транспорте будут заблокированы с 8 ноября нынешнего года. В частности, будет приостановлено действие транспортного приложения, привязанного к карте.

Что касается остальных льгот, положенных по соцкарте, они будут действительны. На время очередной коронавирусной волны людям старше 65 лет рекомендуется без надобности не покидать свои дома.

Москвичам с какими хроническими заболеваниями социальные карты не будут заблокированы?

Социальные карты не будут заблокированы:

-пациентам, отнесенным ко второй клинической группе по онкологии (пациенты, в настоящее время получающие какое-либо лечение по онкологическому заболеванию);

-пациентам, находящимся на системном гемодиализе;

-беременным женщинам и женщинам, имеющим осложнения, связанные с послеродовым периодом.

Социальные карты этих категорий граждан не будут заблокированы в связи с тем, что им необходимо регулярно посещать медицинские организации.

Как разблокировать социальную карту москвича после 8 ноября и пользоваться?

Основанием для разблокировки транспортного приложения социальной карты являются сведения в государственных информационных системах (ЕМИАС или ЕГИСЗ):

-о получении гражданином первого и (или) второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19, прошедшей государственную регистрацию в РФ;

-о том, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию, и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев;

-о том, что гражданин младше 60 лет и (или) не относится или перестал относиться к лицам, имеющим заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.

Куда обратиться, если я сделал прививку или перенес коронавирусную инфекцию, но мою карту не разблокировали?

Если вы сделали прививку или перенесли коронавирусную инфекцию менее полугода назад, но транспортное приложение социальной карты заблокировано, вы можете отправить онлайн-запрос на проверку сведений о причине блокировки социальной карты.

здесь проверить

Для заполнения электронной заявки на mos.ru необходимо иметь стандартную или полную учетную запись. Чтобы воспользоваться услугой, понадобится указать ФИО, дату рождения, контактные данные, полис ОМС, данные документа, удостоверяющего личность, серию и номер социальной карты, а также иную информацию, необходимую для проверки предоставленных сведений.

Если по результатам проверки в городских и федеральных информационных системах сведения о перенесенной болезни или вакцинации будут подтверждены, транспортное приложение социальной карты будет разблокировано.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -19
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

позавчера, 20:06 - 6 просмотров
Подробнее