Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг898.5к

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров - что с ним сегодня, 9 ноября 2021? Какой приговор дали, будет ли обжалование приговора?

1 097 просмотров
789 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 76,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров - что с ним сегодня, 9 ноября 2021? Какой приговор дали, будет ли обжалование приговора?

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.

Пермский стрелок сегодня, 9 ноября 2021: последние новости

Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца - до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изоляторя.

В течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.

"Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого", - уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.

Стрельбу в школах приравняют к терроризму

Минпросвещения предложило на фоне двух смертельных инцидентов в этом году приравнять действия школьных стрелков к террористическим актам.

Такое предложение озвучила сенаторам директор департамента министерства Лариса Фальковская на круглом столе о безопасности детей в условиях современности. Чиновница считает, что переквалификация таких действий заставит всех, включая самих потенциальных стрелков, более серьезно отнестись к данному вопросу.

Терроризм – это более серьезная статья УК, чем убийство двух и более лиц, по которой открыты дела в отношении казанского и пермского стрелков, она сразу предусматривает от 15 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

За последнее время в России произошло два резонансных случая нападения на учебные заведения. Так, в мае 2021 года в гимназии №175 в городе Казань 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. В результате погибли девять человек - семь учеников и два педагога.

После стрельбы в детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана доставили 18 детей. Шесть из них были в крайне тяжелом состоянии. Всего от действий стрелка пострадали 23 человека.

В сентябре текущего года студент первого курса Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в одном из корпусов вуза. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. При задержании нападавший оказал сопротивление и был ранен, после чего госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте также: Путинские выплаты пенсионерам по 15000 рублей в декабре 2021: будут ли выплаты от Путина, кто может


Источник n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1025
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.