Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11091
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Препарат «Мир-19» от коронавируса: характеристика, эффективность, способ введения в организм человека

258 просмотров
74 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на препарат для профилактики и лечения коронавируса «Мир-19».

Характеристика препарата Мир-19 от коронавируса: это прививка или капли

Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции. Препарат вводится ингаляционным или назальным способом. По словам Скворцовой, препарат абсолютно безопасен для организма. Его воздействие на вирус заключается в прекращении его репликации и предотвращении самых тяжёлых форм развития коронавируса. Аббревиатура в его названии расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

МИР-19 — уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции, — говорится на сайте ФМБА.

Эффективность лекарства от коронавируса «Мир-19»

Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Мир-19» уменьшает количество зараженных клеток в 10 тысяч раз. Такие данные «Известиям» раскрыл разработчик лекарства, директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

По его словам, высокая противовирусная активность была продемонстрирована сначала в культуре клеток in vitro, а затем — in vivo на инфицированных сирийских хомяках. При этом медикамент показал свою безопасность при применении на здоровых добровольцах. На следующем этапе в клинических испытаниях примут участие пациенты с COVID-19.

Хаитов уточнил, что препарат создан на основе синтетических малых интерферирующих РНК (миРНК), отсюда и название «Мир». Данное средство стало первым в мире противовирусным препаратом, созданным по этой технологии.

«Эти короткие молекулы вводятся в организм человека, временно выключают "ненужный" ген и блокируют синтез "ненужных" белков, которые являются причиной того или иного заболевания», — пояснил глава научного центра.

Он отметил, что препарат может остановить размножение вируса на стадии, когда идет копирование инфекцией собственного генома.

Препарат «Мир-19» от коронавируса: характеристика, эффективность, способ введения в организм человека

«Мы разработали специальный носитель, с помощью которого синтетические миРНК проникают в клетку, зараженную вирусом, и запускают механизм блокирования репродукции вируса», — сказал ученый.

Скворцова заявила о завершении второй фазы клинических испытаний «МиР-19»

Препарат для лечения коронавируса «Мир-19» завершает вторую фазу клинических исследований. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. Её слова приводит ТАСС.

Был разработан этиотропный противовирусный препарат для лечения COVID-19 «Мир-19», который в настоящее время завершает вторую фазу клинических исследований, — сказала она.

Ранее Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства России подал заявку на регистрацию препарата от коронавируса «Мир-19». Это следует из данных реестра Минздрава. Дата подачи заявки — 14 октября 2021 года.

Читать еще...

источник

Будете использовать этот препарат после его выпуска?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

30.08.2021, 16:04 - 121 просмотр
4 комментария
Подробнее