Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 9 ноября 2021 года – Валерию Гаркалину экстренно провели операцию

407 просмотров
270 дочитываний
0 комментариев

Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 9 ноября 2021 года – Валерию Гаркалину экстренно провели операцию

Валерию Гаркалину экстренно провели сложную операцию

Больше месяца актер Валерий Гаркалин пытается справиться с тяжелым течением COVID-19. Положительный тест он получил 2 октября. Поражение легких с 25 процентов резко выросло до 75-80 процентов. Гаркалин оказался в реанимации вначале на аппарате ИВЛ, когда и он перестал справляться, актера подключили к ЭКМО — аппарат насыщает кровь кислородом, протезирует функцию легких.

Несмотря на все усилия врачей, пока справиться с новой коронавирусной инфекцией Валерию Борисовичу не удается. А каждый новый день приносит новую проблему.

«6 ноября врачи заметили резкое ухудшение состояния Валерия Гаркалина. Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Было принято решение экстренно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови.»

Еще в первую волну врачи, работавшие с тяжелыми пациентами, сообщали, что пневмоторакс может быть осложнением ковида. Он сопровождается острой болью в грудной клетке, одышкой, частым пульсом. Врачи используют для борьбы с осложнением торакальный дренаж. Он убирает воздух.

Операция прошла успешно, жизненные показатели артиста вскоре нормализовались. Врачи решили не извлекать дренажный шланг, на случай повторного скопления воздуха и жидкости в плевральной полости артиста.

Откачанную из грудной клетки артиста жидкость отправили в лабораторию на анализы на бактерии и цитологию.

Российские врачи из Рязанского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова установили, что дренирование позволило убрать пневмоторакс и расправить легкое в среднем за 4 суток с момента проведения торакоцентеза.

-Максимально улучшение наступало на 7 сутки, — уточняет кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии Алексей Михеев в медицинском журнале «Туберкулез и болезни легких». — Исследование проводились на 11 пациентах старше 18 лет с пневмотораксом и подтвержденным COVID-19. Летальный исход был у одного из одиннадцати пациентов. Он случился через одни сутки после успешного дренирования двустороннего пневмоторакса и при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Поэтому шансы на положительный исход лечения у Валерия Гаркалина есть. Тем более, что в случае с актером дренирование прошло успешно. Однако, есть ли улучшения, пока неизвестно.

Директор народного артиста России Валерия Гаркалина Наталья Теплова сделала заявление

-У меня нет никакой информации по поводу состояния Валерия Гаркалина, — сообщила порталу «Доктор Питер» агент актера Наталья Теплова.

Валерий Гаркалин находится в знаменитой больнице №40 в Коммунарке. До операции врачи оценивали состояние звездного пациента как стабильно тяжелое.

Опасность для Валерия Борисовича заключается в том, что коронавирус развился у него на фоне хронической болезни сердца – у Гаркалина не раз был инфаркт.

Сам он признавался, что врачи однажды буквально вытащили его с того света. О своей клинической смерти актер рассказал в эфире шоу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1626
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.