Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 10 ноября 2021 года: последние новости ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии, оперативная сводка на 10.11.2021

1 392 просмотрa
922 дочитывания
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 90,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 10 ноября 2021 года: последние новости ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии, оперативная сводка на 10.11.2021

Обострение ситуации на линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе имеет целью проверку международной реакции на провокации, заявил 9 ноября в Донецке представитель ДНР в минской подгруппе по безопасности Алексей Никоноров на брифинге, подводя итоги очередного заседания переговорщиков минской группы.

Новости Донбасса за последние часы на сегодня, 10 ноября

По мнению Никонорова, Киев занимается обострением ситуации в Донбассе и вбрасыванием в информационное пространство милитаристских заявлений целенаправленно в порядке «прощупывания почвы» перед возможным началом активных боевых действий.

Он отметил, что частота агрессивных высказываний украинского военного руководства и их резкость в последнее время существенно повысились.

В качестве примера он привел недавнее высказывание новоиспеченного министра обороны Украины Алексея Резникова, который сказал, что Украина, якобы, имеет полное право применять ударные беспилотники в Донбассе и поэтому будет продолжать это делать.

Вдобавок, командующий карательными подразделениями ВСУ, выполняющими «операцию объединенных сил» генерал ВСУ Александр Павлюк сделал заявление о том, что Киев готовится к проведению боевых действий в Донбассе.

Никоноров отметил также заметную деградацию «как на переговорной площадке, так и, как следствие, на линии соприкосновения» и появляющиеся в украинских СМИ милитаристские заявления официальных лиц Украины, говорящие о готовности вооруженных сил Украины захватить территорию Республик Донбасса.

Все это происходит, напомнил представитель ДНР, на фоне возрастания количества обстрелов территории Республик с применение артиллерии, в том числе и крупнокалиберной.

Оперативная сводка по ДНР и ЛНР: обстановка на сегодня в Донбассе, 10.11.2021

Киев предпринял тактическое отступление на Донбассе, понеся первые серьезные потери, пишет Avia.Pro. Также некоторые украинские подразделения сместились почти на целый километр западнее, попав под массированные удары защитников Донбасса.

Эксперты отмечают, что Киев пытался устроить блицкриг, но эффекта внезапности не получилось. На Донбассе ожидали чего-то подобного и сумели своевременно дать отпор.

Теперь командование ВСУ понимает, что попытка штурма вызовет серьезные потери, что автоматически приведет к деморализации армии в целом. Поэтому оно не предпринимает попыток отправлять подразделения в атаку, предпочитая закрепляться на уже имеющихся позициях.

В самопровозглашенных республиках заявляют, что интенсивность артиллерийских и минометных ударов ВСУ пока не сильно снизилась, однако ситуация находится под полным контролем.

Журналист Норкин предложил «радикальное решение» конфликта на Донбассе

В новом выпуске проекта «Зона» популярный журналист Андрей Норкин рассказал, какое будущее ждет Донбасс.

«У меня мнение давно сложилось, и оно не меняется. Оно достаточно радикальное — мне кажется, что Россия должна принять республики ДНР и ЛНР», — заявил Норкин.

По его мнению, главы республик должны официально обратиться к России с просьбой о военной помощи, передает ФАН.

«Мы должны ввести туда войска. У меня очень простая логика, а тем, кто со мной не согласен, я задаю простой вопрос: «Когда в последний раз бомбили и обстреливали Абхазию или Южную Осетию после 2008 года?» И никто не может привести ни одного примера. Санкции всегда будут, но я бы сделал так», — объяснил журналист.

Российские политики уже давно задаются вопросом, при каких обстоятельствах самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики могут войти в состав РФ? Тема до сих пор остается открытой.

В ЛНР ответили на идею Киева изменить процесс урегулирования на Донбассе

Офис президента Украины Владимира Зеленского озвучил свою новую идею по поводу «оживления» минских переговоров. Попытку вновь перевернуть с ног на голову минский процесс мирного урегулирования прокомментировали в Луганской Народной Республике.

В сообщении пресс-службы украинского президента сказано, что Киев «настаивает на необходимости активизировать работу над освобождением удерживаемых лиц, обеспечением нормальных условий работы КПВВ на линии соприкосновения», а также хочет создать новую подгруппу, которая будет работать «над возвращением Украине контроля за государственной границей на Донбассе».

«Если российская сторона признаёт Минские договоренности, то должна согласиться и с тем, чтоб на уровне ТКГ реализовать пункты “Минска”», — сказал представитель Зеленского.

Представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе, политический эксперт Родион Мирошник раскритиковал идею администрации украинского президента, отметив, что Киев к Минским соглашениям — международно признанному документу — относится как к меню в баре.

«Минские соглашения — это не меню в баре, чтобы читать только полюбившиеся пункты.

С какой радости нам нужно начинать обсуждать Минские соглашения с конца? — Начните с начала!

Когда выполним всё — остановим кровопролитие, разведём войска, обменяем всех удерживаемых, снимем блокаду и дойдём до проведения выборов, возможно, тогда будет хоть какой-то смысл обратиться к обсуждению вопроса, кто и как должен охранять нашу границу.

Пока же оснований ни для обсуждения вопроса границы, ни для вопроса создания новой группы нет никаких! От слова совсем!» — пишет Мирошник в своём Telegram-канале.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 01:22 - 10 просмотров
1 комментарий
Подробнее