Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11091
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Блокировка соцкарт на транспорте в ноябре 2021: как разблокировать, что делать, куда обращаться - читать

1 302 просмотрa
824 дочитывания
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 72,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

С начала этой недели у некоторых жителей Москвы и Московской области перестало работать транспортное приложение в социальных картах. Под блокировку попали непривитые от коронавируса пожилые люди старше 60 лет и те, у кого имеются тяжелые хронические заболевания. Таким образом в власти пытаются минимизировать контакты незащищенных от вируса жителей из групп риска с другими людьми.


На сайте "Добродел " появились десятки жалоб от привитых пенсионеров и членов их семей на то, что с 8 ноября им отключили социальные карты в общественном транспорте.

Напомним, с 8 ноября в Москве и Подмосковье заблокировали социальные карты непривитых пенсионеров.

Начиная с самого утра, жители пишут жалобы на сайт, прикрепляя к ним фотографии с сертификатами о вакцинации и требуя разблокировать их карты.

Блокировка соцкарт на транспорте в ноябре 2021: как разблокировать, что делать, куда обращаться - читать

По сообщению московских жителей, некоторые карты были заблокированы даже раньше 8 числа:

"Вчера 7 ноября решили воспользоваться последней возможностью бесплатного проезда по соцкарте. Каково же было наше удивление, когда карты оказались заблокированы, так сказать, досрочно. При этом на стекле кабины водителя красовалось предупреждение о блокировке с 8 ноября по Постановлению губернатора Подмосковья", - пишет в редакцию "Царьграда" местная жительница.

"Переболевшие 3 месяца назад тоже с заблокированными соц. картами! Возмущают такие мероприятия, введенные властями. Теперь эти люди вынуждены обивать пороги для восстановлен своих прав. А это разве остановит распространение ЭТОГО заболевания? Нет предела ВОЗМУЩЕНИЮ!"

Прошел вакцинацию, а социальная карта осталась заблокированной: что делать?

Как сообщают официальные источники и власти Москвы и Подмосковья, карта будет разблокирована после прививки вторым компонентом. В случае, если этого не случилось (а может быть и такое), надо, как в прошлом году, отправить информацию на портал «Добродел» в подтему «Социальная карта» с указанием имени и номера карты.

Блокировка производилась автоматически и власти не исключают, что в процессе могли возникнуть технические ошибки. Прошедшим вакцинацию жителям, у которых соцкарты оказались отключенными, нужно обратиться на горячую линию по номеру 122, сообщает пресс-служба губернатора Московской области и правительства Москвы.

Если действительно произошла ошибка, карту разблокируют. Ее разблокируют и после введения первого компонента вакцины от COVID-19 - в течение суток после того, как информация о первом этапе вакцинации появится на портале госуслуг. Тем, кому нужно посетить врача, карты включат на день визита к специалисту, при условии что запись была произведена не позднее чем за двое суток до даты приема.

Когда разблокируют соцкарты в 2021 году

Все отключенные соцкарты будут разблокированы автоматически после того, как в регионе улучшится эпидемиологическая ситуация. Пока она далека от идеальной: ежедневно в области выявляют порядка трех тысяч новых больных.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -11
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также